背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]超值匯率 24小時都能換錢的土耳其換匯教學很多人覺得現在大貶值 到底要換多少錢來旅行苦惱來土耳其前,一直擔心匯兌的事,其實我當地朋友推...為人很多,有時排隊會等很久,像昨天我就等了快2個小時。如果你趕時間的話,那就只有去PTT 郵局花2%手續費換錢,速度會快很多,不必等。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
j114068 j114068 目前離線
客棧之光
感謝: 394次/151篇
註冊日期: 2012-07-28
舊 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-10, 21:39

超值匯率 24小時都能換錢的土耳其換匯教學

很多人覺得現在大貶值 到底要換多少錢來旅行苦惱
來土耳其前,一直擔心匯兌的事,其實我當地朋友推薦很多銀行ATM機器可直接收歐元或美金的24小時ATM,入境後一試,真的太方便了,不但免手續費(機場除外),而且匯率隨市場浮動非常實惠,比起在市面Exchang店家怕被坑,尤其這家銀行Ziraat ATM匯率非常的好 比很多換錢店好很多又令人安心,值得推薦 ,特地與要去土耳其的朋友分享~
很多人會覺得里拉划算,但是換太多又怕沒用完,或是換的時候很苦惱要換多少怕不夠
提供大家一個很方便的方法,也最便宜(完全不用任何手續費)
就是在土耳其的自助提款機換錢...
到處都有,不用擔心沒有會兌所...也不用擔心換太多或換太少..
延路我就是快用完了才在機器上換..旅行到哪裡換到哪....
再根據需求..一開始先100歐100歐的換,旅行到最後 再換個50歐
機器非常聰明,都會自行辨識多少錢

Ziraat Bankasi 是土耳其的國立銀行(類似台灣的台灣銀行),
也是全土耳其唯一一間用外幣現鈔換土耳其里拉不收任何手續費(零手續費)的銀行。
在土耳其,PTT (郵局)換錢,手續費是掛牌價的2%。其他的私人商業銀行,手續費是掛牌價的3-4%。
Ziraat Bankasi 的掛牌滙率比其他的土耳其私人商業銀行要來的高,而且又不收手續費,加上這間銀行在土耳其各大城市與大一點的鄉鎮都有分行,連一些位於土耳其偏遠地區的區域性大鎮也有Ziraat Bank,所以如果有朋友來土耳其找我,我通常會叫他們去這一間銀行換錢。
不過這一間銀行,因為人很多,有時排隊會等很久,像昨天我就等了快2個小時。如果你趕時間的話,那就只有去PTT 郵局花2%手續費換錢,速度會快很多,不必等。
被閱讀3270次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,072次/1,350篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-11, 00:02

其實用ATM领錢,就可以了,若在本國,先换了欧元或美金现鈔,再帶來换,不但麻烦,而且,需带一大堆美金到處走,並且難道保證兑換兩次,都一定没手續费?那麼银行赚什麽?
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-11, 03:52

如果在土耳其用ATM提款,這銀行與那銀行,所收费用不同,所以要小心。

有一家 叫 Garanti ,全國到處都有的銀行,费用收得很兇,見到最好不耍去碰,免得後悔。我在另一家叫 Vakif Bank 之 ATM 提款,就感覺好多了!

這就有如用外國提款卡,在台湾的各銀行ATM, 提台幣用,各銀行间也有很大的收费差别o

我有一次,在幾乎同時間,在中國信託的ATM,以及富邦銀行的ATM,取同數目的台幣,結果,中信那筆,整整比富邦那筆,整整多抽了近五美金!所以,如果有國外朋友來台,想用ATM领台幣用,最好警告下,中國信託(包括其在7/11的眾多)ATM,最好不要去碰,划不來!
回覆時引用此篇文章
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 目前離線 mppmpmpmppmpmp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-02-18
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-11, 21:48

您是何時換地!匯率不好
回覆時引用此篇文章
Benson yu Benson yu 目前離線 Benson yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-17, 20:57

這幾天來這裡發現帶提款卡來atm領款最方便了,路上一大堆atm,匯率比你在台灣先換歐元或美金再來這換里拉差別沒有很多,你也不用帶一堆現金在身上。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-20, 21:06

引用:
作者: mppmpmpmppmpmp (原文章)
您是何時換地!匯率不好
抱歉這是2018年 四月時候。那時候還沒有大貶值。
現在當然匯率好到爆
回覆時引用此篇文章
larry225 larry225 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2017-12-17
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-20, 21:19

ATM是否只接受50歐元和100美元紙幣呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-25, 08:07

引用:
作者: larry225 (原文章)
ATM是否只接受50歐元和100美元紙幣呢?
這我倒不清楚誒。機器上面沒有寫。應該是紙鈔都OK。不過50和100歐元或是美元。也是最流通的貨幣喔
回覆時引用此篇文章
ttmmll ttmmll 目前離線 ttmmll 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-01-21
舊 回复: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-25, 08:58

你好 我想问下 没有美金或欧元。提款机可以用加元换里拉吗?
回覆時引用此篇文章
fctloud0204 fctloud0204 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2008-07-08
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-25, 23:54

請問,我從5/22-5/29試了無數家atm沒有一家能換錢的,要不是exchange功能拿掉,要不然只能買外幣不能換外幣,請問大家的經驗都如何了?目前在selcuk、denizli、konya、goreme的atm都是如此.......週末不知如何換錢?!
更新:試了各城市的atm,確定都無法換匯,除了istanbul到處都是換錢所之外,如果跟我一樣一開始都是城鎮的話最推郵局,匯率最好,但只開週一到週五,8:00-17:00,一開始在goreme有換到100美換595里拉,台灣金融卡領里拉,像四葉草銀行每筆要收2.5%手續費,台灣這邊也有手續費,匯率跟換美金來換是差不多,主要差在手續費。

此篇文章於 2019-06-03 19:08 被 fctloud0204 編輯。
回覆時引用此篇文章
Benson yu Benson yu 目前離線 Benson yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-27, 14:04

剛到土耳其番紅花城的時候,也是看網路上說Ziraat ATM換匯很方便,一路上一直找Ziraat ATM要換,但沿路找了4間都無法成功,第一是ATM無法轉換英文語言,除非你的土文很好不然真的完全看不懂,第二是當地人說一定要插卡才能換,所以到最後還是無解,不過還好提款卡有開通跨國提款功能,最後只好用提款卡領現金。

另外跟朋友在ATM前很無助的時候,被至少4~5位很熱情的土國人包圍上來幫忙,問我們會不會沒錢吃飯,它們願意請客,還有人說可以直接給我們現金,之後再還他就好,超熱情的!!!土耳其人超NICE
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-27, 16:16

引用:
作者: Benson yu (原文章)
剛到土耳其番紅花城的時候,也是看網路上說Ziraat ATM換匯很方便,一路上一直找Ziraat ATM要換,但沿路找了4間都無法成功,第一是ATM無法轉換英文語言,除非你的土文很好不然真的完全看不懂,第二是當地人說一定要插卡才能換,所以到最後還是無解,不過還好提款卡有開通跨國提款功能,最後只好用提款卡領現金。

另外跟朋友在ATM前很無助的時候,被至少4~5位很熱情的土國人包圍上來幫忙,問我們會不會沒錢吃飯,它們願意請客,還有人說可以直接給我們現金,之後再還他就好,超熱情的!!!土耳其人超NICE
是的,無論帶不帶現金來換,至少要準備帶一張可跨國提款的提款卡,這是海外旅行之必備!
回覆時引用此篇文章
住在樹上的鴨子 住在樹上的鴨子 目前離線 住在樹上的鴨子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-28, 09:58

請問版大影片中US$現金匯率換TL:4.0235,與最近網上查出1 USD = 6.0766 TRY,知道為什麼有這麼大的差距? 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-28, 16:57

引用:
作者: 住在樹上的鴨子 (原文章)
請問版大影片中US$現金匯率換TL:4.0235,與最近網上查出1 USD = 6.0766 TRY,知道為什麼有這麼大的差距? 謝謝
土耳其里拉,兩年多前是一美金兑2.8里拉,現在已到了6.07里拉了,應該是一路眨下來的中間時段拍的影片吧?三個月前,是兑5.8里拉。

土耳其人,應該很習慣應對貨幣眨值的問題吧!

容我依老賣老的說,現在的土耳其錢,是所謂的新里拉幣,這是十多年前改革,把老土耳其幣,砍下了至少四,五個零的。我二十五年多前第一次去土耳其時,一換錢,就馬上成了當時土耳其的百萬,千萬富翁°就如我上個月,去伊朗,換了幾百美金的伊朗幣,頓時成為不折不扣的伊朗億萬富翁,過過乾癮!
回覆時引用此篇文章
staystay staystay 目前離線 staystay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 556次/82篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行) - 2019-05-29, 08:36

推ATM

每次聽到人說,不想給銀行賺跨國手續費,其實最後也找不到免費換匯的地方(凡事都有成本)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具