背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]首先,我是個身障者..右腳有些不便,但不需拐杖只有在上下樓梯、斜坡時需要扶手,一直以來都是跟著家人、朋友同事出門旅行,今年第一次興起一...在交通移動上比台南方便?2、有哪些距離車站交通方便的飯店可以介紹給我嗎?如果有不錯的景點當然也請告訴我!3、還有其他需要注意的地方嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Smile Vicky Smile Vicky 目前離線 Smile Vicky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-11
舊 請益,一個人旅行....計畫中、煩惱中! - 2019-05-08, 14:24

首先,我是個身障者..右腳有些不便,但不需拐杖只有在上下樓梯、斜坡時需要扶手,一直以來都是跟著家人、朋友同事出門旅行,今年第一次興起一個人旅行的念頭。
原本計畫到大阪去玩個幾天,但朋友提議要我先從台灣玩起會比較安全....想想,說的也是!
喜歡古蹟的我,最先想到的是台南....孔廟、赤崁樓、安平古堡,都想去看看,後來發現嘉義古蹟景點也不少,而且為了旅行的安全起見,我買了拐杖(有樓梯或者是走遠路時可用)和登山背包(衣物用品可以全往包裡放,不用大包小包的)。
我計畫在6月中出發,來個3天2夜的旅行,景點不想安排太多(悠哉悠哉的),想請問大家的是:1、我在網路上逛了一下,發現嘉義東區的古蹟不少..每個景點間的距離似乎不太遠是否在交通移動上比台南方便?
2、有哪些距離車站交通方便的飯店可以介紹給我嗎?如果有不錯的景點當然也請告訴我!
3、還有其他需要注意的地方嗎?
被閱讀400次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,825次/3,513篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 請益,一個人旅行....計畫中、煩惱中! - 2019-05-08, 18:13

要看你選了哪些景點,才能做串連安排。古蹟還是台南比較多一點。
回覆時引用此篇文章
toodi toodi 目前離線
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 請益,一個人旅行....計畫中、煩惱中! - 2019-05-09, 02:18

古蹟台南比較多,基本上台南車站斜對面就有平價的飯店可以考慮,不管是嘉義或是台南都建議租個機車會方便一些。
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 130次/129篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 請益,一個人旅行....計畫中、煩惱中! - 2019-05-10, 11:09

我和樓上幾位看法一致,台南市的古蹟是全台灣最多的地方,因為它是台灣的發源地,從前也是台灣的首府。當然比台南開發更早的地方也有那就是澎湖,不過還不建議你去因為是離島,交通上較麻煩一些。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具