背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]想請最近會到新機場的朋友幫忙看看免稅區是否有PANDORA的店面還有若是有在新機場退稅過的朋友也請幫忙分享一下退稅心得謝謝分享喔...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
syusaku syusaku 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-04-30, 10:56

想請最近會到新機場的朋友幫忙看看
免稅區是否有PANDORA的店面

還有若是有在新機場退稅過的朋友
也請幫忙分享一下退稅心得

謝謝分享喔
被閱讀1331次
回覆時引用此篇文章
abcrjk abcrjk 目前離線 abcrjk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-10
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-16, 17:01

你好!下個月去土耳其,想請問你有關新機場的資訊,原本舊機場關了?改離至新城區較近的伊斯坦堡新機場,代碼也是ist?那由舊城區要如何至新機場呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,337次/5,677篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-17, 13:10

IST-1S,Çatladıkapı巴士站發車,在Sultanahmet有站牌(靠近聖索菲亞教堂)- Eminönü Trans(在伊迷魯民營碼頭.觀光遊船附近)(市營碼頭在橋另一邊.那裡也有散客遊船碼頭20里拉)
回覆時引用此篇文章
Benson yu Benson yu 目前離線 Benson yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-17, 20:53

引用:
作者: abcrjk (原文章)
你好!下個月去土耳其,想請問你有關新機場的資訊,原本舊機場關了?改離至新城區較近的伊斯坦堡新機場,代碼也是ist?那由舊城區要如何至新機場呢?謝謝
計程車很方便,從塔克辛大街那邊搭到新機場130里拉
回覆時引用此篇文章
Benson yu Benson yu 目前離線 Benson yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-17, 23:15

今天看還沒有唷
回覆時引用此篇文章
abcrjk abcrjk 目前離線 abcrjk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-18, 00:11

引用:
作者: Benson yu (原文章)
計程車很方便,從塔克辛大街那邊搭到新機場130里拉
謝謝
請問你是去土耳其也有自駕嗎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-18, 05:53

引用:
謝謝
請問你是去土耳其也有自駕嗎
對喲,分兩次!

安卡拉(租)-番紅花-歌樂美-開塞利(還)
安塔利亞-棉堡-安塔利亞
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-18, 11:32

引用:
對喲,分兩次!

安卡拉(租)-番紅花-歌樂美-開塞利(還)
安塔利亞-棉堡-安塔利亞
請問一下你跟哪一家租車公司租的呢?導航用google map好用嗎?還是車上通常會附導航?另外紅綠線你都自駕嗎? 謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-19, 17:37

引用:
請問一下你跟哪一家租車公司租的呢?導航用google map好用嗎?還是車上通常會附導航?另外紅綠線你都自駕嗎? 謝謝~
兩次我都是在Rentalcars.com上面訂的唷,第一家訂到Garenta的,第二家訂Goldcar,在Rentalcars.com訂車好處是列印出來的訂單有中文跟土文的對照表,兩張都帶去會比較方便,我租的兩台車上都有電子螢幕顯示器,裡面好像也有導航系統,但因為都是土文完全無法理解,我有自備手機車架過去,googlemap在當地非常好用。

紅綠線你是指卡帕多奇亞的旅遊導覽嗎?我們都自駕唷,除了熱氣球其他團都沒參加,待在歌樂美三個晚上行程全部慢慢走。

另外給你一個小建議,如果要申請國際駕照,記得順便申請一張“汽車駕駛執照審查證明”,因為這次在租車過程中有被問到國際駕照上面的日期(西元)跟台灣駕照的日期(民國)為什麼不一樣,這張上面有中英對照表,直接她看就解決一切答案,方便很多唷!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-19, 18:10

引用:
兩次我都是在Rentalcars.com上面訂的唷,第一家訂到Garenta的,第二家訂Goldcar,在Rentalcars.com訂車好處是列印出來的訂單有中文跟土文的對照表,兩張都帶去會比較方便,我租的兩台車上都有電子螢幕顯示器,裡面好像也有導航系統,但因為都是土文完全無法理解,我有自備手機車架過去,googlemap在當地非常好用。

紅綠線你是指卡帕多奇亞的旅遊導覽嗎?我們都自駕唷,除了熱氣球其他團都沒參加,待在歌樂美三個晚上行程全部慢慢走。

另外給你一個小建議,如果要申請國際駕照,記得順便申請一張“汽車駕駛執照審查證明”,因為這次在租車過程中有被問到國際駕照上面的日期(西元)跟台灣駕照的日期(民國)為什麼不一樣,這張上面有中英對照表,直接她看就解決一切答案,方便很多唷!
謝謝回答~對了你有保車子全險嗎?土耳其全險有包括出事時自身醫療那些嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-20, 14:46

引用:
謝謝回答~對了你有保車子全險嗎?土耳其全險有包括出事時自身醫療那些嗎?
租車的時候有現場加保全險,但只記得他說如果車體有任何意外不須額外負擔金額,至於醫療部分就不太清楚了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-20, 18:40

引用:
租車的時候有現場加保全險,但只記得他說如果車體有任何意外不須額外負擔金額,至於醫療部分就不太清楚了。
瞭解!謝謝 本來對於第一次自駕有點擔心,聽你的經驗分享後,安心了一點^ ^
回覆時引用此篇文章
jihonc jihonc 目前離線 jihonc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2017-07-13
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-21, 10:53

今年7月至土耳其考慮一段自駕,想帶garmin車用導航機過去用(聽說另外要買歐洲圖資)
不知,garmin車用導航和google map在土耳其二者用起來感覺差異如何?
引用:
作者: Benson yu (原文章)

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-27, 14:18

引用:
作者: jihonc (原文章)
今年7月至土耳其考慮一段自駕,想帶garmin車用導航機過去用(聽說另外要買歐洲圖資)
不知,garmin車用導航和google map在土耳其二者用起來感覺差異如何?
因為我只有用手機的GOOGLE導航,所以沒辦法跟garmin導航比,但我覺得GOOGLE蠻準確的,如果擔心手機耗電,我租的2台車方別是FIAT AEGEN及Renault Clio上都有USB充電孔,也不會有耗電問題唷。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請最近會到伊斯坦堡新機場的朋友幫忙 - 2019-05-28, 10:28

引用:
因為我只有用手機的GOOGLE導航,所以沒辦法跟garmin導航比,但我覺得GOOGLE蠻準確的,如果擔心手機耗電,我租的2台車方別是FIAT AEGEN及Renault Clio上都有USB充電孔,也不會有耗電問題唷。
我在租租車看到有人分享Renault Clio 爬坡有點吃力以及開高速公路有點飄,你開起來有這種感覺嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具