背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]大家好, 如果6/15周六當天下午計畫從頤和園搭公交車過來, 然後在站牌或下車, 網路上有人提到南門及東南門附近有一些單車出租店 (每...孰悉的網友可否用下圖幫忙指出大略的位置? 還是直接問路人或附近做生意的店家? 謝謝. (西門太多遊客, 警衛審查嚴格, 不考慮)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/153篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 請問清華大學南門及東南門附近的單車出租店位置, 謝謝. - 2019-04-29, 08:41

大家好, 如果6/15周六當天下午計畫從頤和園搭公交車<331路>過來, 然後在站牌<清華園>或<五道口>下車, 網路上有人提到南門及東南門附近有一些單車出租店 (每小時2元, 押金200元), 可是我用百度地圖全景模式, 針對成府路及南門東南門附近看了很久, 都沒看到任何腳踏車出租店, 不知孰悉的網友可否用下圖幫忙指出大略的位置? 還是直接問路人或附近做生意的店家? 謝謝. (西門太多遊客, 警衛審查嚴格, 不考慮)
...
被閱讀201次
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/48篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 請問清華大學南門及東南門附近的單車出租店位置, 謝謝. - 2019-05-14, 08:41

現在那麼多共享單車 腳踏車店還有生意嗎?? 路邊租一台不行嗎?
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問清華大學南門及東南門附近的單車出租店位置, 謝謝. - 2019-05-17, 08:15

引用:
作者: wiio (原文章)
現在那麼多共享單車 腳踏車店還有生意嗎?? 路邊租一台不行嗎?
在台灣 我會用You Bike. 很簡單 沒問題

而在中國內地 要想使用共享單車 不可否認的必須先取得 內地的行動電話號碼及行動支付帳號 可惜的是 身為短暫停留的旅遊過客 會有許多限制而無法順利取得 倘若今天內地的共享單車也能用一卡通直接刷一下就取車還車 沒有其他任何限制 那我就不會上來問這個問題了

對了 我還注意到 北京政府辦的 公共自行車 在清華北大附近是沒有設任何站場的
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 279次/205篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 請問清華大學南門及東南門附近的單車出租店位置, 謝謝. - 2019-05-17, 23:51

引用:
作者: wiio (原文章)
共享單車要用微信或支付寶付費,如果沒有在銀行開戶,就沒有辦法綁定支付。
街上的腳踏車店,如果有租車服務,可以付現金。

重點是,「以前」進清華或北大參觀有時候遇上考試管制,門口保安會擋人,非校內人士就進不去了。

但是學校附近的腳踏車店會有校內招待所的識別證,可以用租車的方式,他拿著識別證,帶你進去校門。然後把車還給他,你就可以繼續逛校園了。

不知道現在是不是還有這種腳踏車店。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問清華大學南門及東南門附近的單車出租店位置, 謝謝. - 2019-05-20, 09:07

引用:
作者: google0917 (原文章)
共享單車要用微信或支付寶付費,如果沒有在銀行開戶,就沒有辦法綁定支付。
街上的腳踏車店,如果有租車服務,可以付現金。

重點是,「以前」進清華或北大參觀有時候遇上考試管制,門口保安會擋人,非校內人士就進不去了。

但是學校附近的腳踏車店會有校內招待所的識別證,可以用租車的方式,他拿著識別證,帶你進去校門。然後把車還給他,你就可以繼續逛校園了。

不知道現在是不是還有這種腳踏車店。
謝謝google0917網友的理解, 還有三個星期就要上飛機了, 如果找不到最新的資訊, 我們準備直接到東門五道口公交站旁邊的商家, 問問看裡面的服務人員是否知道附近的腳踏車出租店位置, 畢竟頤和園已經消耗不少腿力了, 清華校園能騎單車逛是最好了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具