背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好,在阿聯酋網站上買了香港飛布達佩斯的機票,當時看的是在中途在杜拜轉機,因在杜拜轉機大約4小時左右,所以確認過不需簽證。但是收到行...,問過華航客服說機票是兩個分開的票,所以不能直掛,下一段是21:30飛的話,來得及出境拿行李再入境嗎?還有飛香港的會容易誤點嗎?謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kidnos kidnos 目前離線 kidnos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-09-13
舊 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 18:37

大家好,在阿聯酋網站上買了香港飛布達佩斯的機票,當時看的是在中途在杜拜轉機,
因在杜拜轉機大約4小時左右,所以確認過不需簽證。
但是收到行程後發現去程跟回程在香港<->杜拜中間有一個曼谷站點

請問站點是會中途停留嗎?如果中途停留是否要申請簽證?
另外請教,因有另外台中買飛香港的機票,抵達的時間是19:50,問過華航客服說機票是兩個分開的票,所以不能直掛,下一段是21:30飛的話,來得及出境拿行李再入境嗎?
還有飛香港的會容易誤點嗎?
謝謝。
被閱讀740次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,568次/1,444篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 18:55

引用:
作者: kidnos (原文章)
大家好,在阿聯酋網站上買了香港飛布達佩斯的機票,當時看的是在中途在杜拜轉機,
因在杜拜轉機大約4小時左右,所以確認過不需簽證。
但是收到行程後發現去程跟回程在香港<->杜拜中間有一個曼谷站點
附件 2751452
請問站點是會中途停留嗎?如果中途停留是否要申請簽證?
另外請教,因有另外台中買飛香港的機票,抵達的時間是19:50,問過華航客服說機票是兩個分開的票,所以不能直掛,下一段是21:30飛的話,來得及出境拿行李再入境嗎?
還有飛香港的會容易誤點嗎?
謝謝。
沒有換航班編號,就是同一架飛機,
一般不會停留很久,主要是讓航機加油,或因航線不是太熱門,航空公司會中途上落一點乘客以增加收入.一般會坐在相同的座位.

我也坐過這樣的航班,是中停杜拜,但坐的是新航,
可以選擇下機或留在機上,
但如果選擇下機就要把手提行李一同拿下機,並再次安檢.飛機再次出發前指定時間內要返回登機閘上機.
也坐過以色列航空,中停孟買,這次只讓到孟買的人下機,其他人要留在機上.

至於是不是要強制下機或留在機艙內要問航空公司.
回覆時引用此篇文章
kidnos kidnos 目前離線 kidnos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 19:06

好的,我明天打電話問問,謝謝。
那請問第二個香港的問題,我查了香港機場的說明,好像是可以去櫃檯問看看可不可以處理行李。如果不行就真的要出境再入境了,會花很久的時間嗎?然後,台中飛香港的班機會容易誤點嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 19:58

引用:
好的,我明天打電話問問,謝謝。
那請問第二個香港的問題,我查了香港機場的說明,好像是可以去櫃檯問看看可不可以處理行李。如果不行就真的要出境再入境了,會花很久的時間嗎?然後,台中飛香港的班機會容易誤點嗎?謝謝
香港機場有轉機櫃位,你把行李單交給他們應該可以幫你轉行李上機.

你在香港:出境再入境,台灣人的話要預備台胞証/謢照+簽證(或電子入境許可)

香港機場經常空管或受大陸空管影響,再加上機場繁忙,經常要輪候起飛/降落,誤點情況較高.
香港機場處理行李的時間也比較久.我試過下機等一個半小時,行李還未出來(全機沒有一件行李出來).

我比較建議買早一點的台中飛香港機票,你的轉機時間很趕.你接不上飛歐洲的航班比較麻煩.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 21:43

好的~那我買1825抵達的機票了,3個小時應該夠了。
如果行李可以轉掛,出境退稅再入境的話大約需要多少時間呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 21:49

引用:
好的~那我買1825抵達的機票了,3個小時應該夠了。
如果行李可以轉掛,出境退稅再入境的話大約需要多少時間呢?
香港沒有退稅這回事,
除了香煙及酒類,會收稅金外.
一般商品及服務都沒有消費稅(VAT/GST)

一般香港入境如果不走香港居民/自助通道,一般15~30分鐘就可以.但你從登機閘走到入境大堂,可能也要15分鐘.
離境香港就會快一點.
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 192次/174篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 21:51

雖然AE1841不太會誤點啦,但不是聯票的話我一般會抓6小時以上
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 192次/174篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-26, 21:55

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
香港沒有退稅這回事,
除了香煙及酒類,會收稅金外.
一般商品及服務都沒有消費稅(VAT/GST)

一般香港入境如果不走香港居民/自助通道,一般15~30分鐘就可以.但你從登機閘走到入境大堂,可能也要15分鐘.
離境香港就會快一點.
他說的退稅應該是當日轉機的退機場稅,半小時內可以辦完
港幣120吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-27, 01:09

好的,是機場稅沒錯,我沒有寫清楚。因為沒有在香港出境跟入境過,不太好預估時間,我先把單據保留等回程再看看好了,謝謝你們。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,738次/2,354篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-27, 01:11

如果是自行轉機的話(入境領行李辦登機出境)
香港機場要求最少要間隔2小時才來得及
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-27, 15:20

好的,謝謝。我剛剛打電話問阿聯酋航空,因為中站曼谷是待在飛機上,所以不需要簽證。
香港的部分會再評估要不要出關,謝謝你們。
回覆時引用此篇文章
Juliett929 Juliett929 目前離線 Juliett929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-04-28, 23:01

1. 10月初已經不是颱風旺季,3個小時應該很夠。
2. 回程也是香港轉嗎,可帶著台胞證或電子簽,以防萬一。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-05-01, 03:59

引用:
作者: Juliett929 (原文章)
1. 10月初已經不是颱風旺季,3個小時應該很夠。
2. 回程也是香港轉嗎,可帶著台胞證或電子簽,以防萬一。
你好~回程也是在香港轉沒錯,10/13的18:05分到香港,20:40起飛回台灣。因為沒在香港轉過,機場稅證明是請櫃檯印就行了嗎?請問有人是先到櫃檯轉掛行李 拿機票,然後入境退稅再出境嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,738次/2,354篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-05-01, 14:54

引用:
你好~回程也是在香港轉沒錯,10/13的18:05分到香港,20:40起飛回台灣。因為沒在香港轉過,機場稅證明是請櫃檯印就行了嗎?請問有人是先到櫃檯轉掛行李 拿機票,然後入境退稅再出境嗎?
機場稅證明你要看你的機票購買證明(上面會列出明細)
機場櫃檯列印給你的是登機證(不是機票)
既然你都要入境退稅,我建議你還是自己去領行李在去辦理check in吧!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問機票上的站點? - 2019-05-02, 01:05

好的,我回程的時候再退好了。要準備的就是電子簽,台中-香港、香港-布達佩斯、布達佩斯-香港、香港-台中這四段機票購買證明 護照還有登機證對吧!
引用:
作者: ICL (原文章)
機場稅證明你要看你的機票購買證明(上面會列出明細)
機場櫃檯列印給你的是登機證(不是機票)
既然你都要入境退稅,我建議你還是自己去領行李在去辦理check in吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具