背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]請問五月份前去山西遊玩八天 需攜帶哪一些穿著較為合適 謝謝請問一下去過的人五月去山西遊玩八天 氣溫 會不會很舒服呢? 沒有像四月的要冷一些啊...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 【遊記】 有關五月份出發去山西穿著諮詢 - 2019-03-19, 16:44

請問五月份前去山西遊玩八天 需攜帶哪一些穿著較為合適 謝謝
請問一下去過的人五月去山西遊玩八天 氣溫 會不會很舒服呢? 沒有像四月的要冷一些啊

被閱讀602次
回覆時引用此篇文章
年轻就应走的远 年轻就应走的远 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回复: 【遊記】 有關五月份出發去山西穿著諮詢 - 2019-03-20, 16:25

我在太原上学四年,个人的经验是5月初恰好是春末夏初,带个薄外套,带上两个长袖,几个短袖就够了。天气还是蛮舒服的,除了白天太阳有一点点大,女士就好带上太阳伞。
回覆時引用此篇文章
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 回复: 【遊記】 有關五月份出發去山西穿著諮詢 - 2019-03-20, 18:02

引用:
作者: 年轻就应走的远 (原文章)
我在太原上学四年,个人的经验是5月初恰好是春末夏初,带个薄外套,带上两个长袖,几个短袖就够了。天气还是蛮舒服的,除了白天太阳有一点点大,女士就好带上太阳伞。
除了女生帶太陽傘遮陽外 那男生呢? 如何遮陽?

感謝您的解說
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 475次/325篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 回复: 【遊記】 有關五月份出發去山西穿著諮詢 - 2019-03-20, 18:16

引用:
作者: meisme (原文章)
除了女生带太阳伞遮阳外 那男生呢? 如何遮阳?

感谢您的解说
防晒霜
皮肤衣
戴帽子
山西五月的气候好舒服的
回覆時引用此篇文章
年轻就应走的远 年轻就应走的远 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回复: 回覆: 回复: 【遊記】 有關五月份出發去山西穿著諮詢 - 2019-03-21, 11:14

引用:
作者: meisme (原文章)
除了女生带太阳伞遮阳外 那男生呢? 如何遮阳?

感谢您的解说
防晒霜和帽子就够了,不需要太过担心,天气绝对比台湾舒服。但是最好带上唇膏,山西天气相对干燥,同是北方人的山东人也需要时间适应。另外天气干燥导致人容易上火,到了当地可以买三黄片和牛黄解毒丸,便宜容易买到。
回覆時引用此篇文章
miki88 miki88 目前離線 miki88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 【遊記】 有關五月份出發去山西穿著諮詢 - 2019-04-12, 22:33

我自己的經驗是帶上凡士林可以擦鼻腔,
天氣乾燥的關係,鼻腔容易出血,
我這幾年都在北方活動,
總是會因為乾燥流鼻血,或是鼻腔不舒服
帶上凡士林確實有用喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉