背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]只要遇到安檢 (車站和景點入口處) 就要從背包取出來喝一口 因此即使在夏天 也盡量只帶一瓶出門 因為每瓶都要喝一口檢查 如果是...有 只能出來後 遇到便利商店再買水囉? 遇到炎熱的天氣 總覺得一天下來 好像得不停多次的在外面買水 不知有沒有較簡便的方法 謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/153篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-03-18, 13:56

只要遇到安檢 (車站和景點入口處) 就要從背包取出來喝一口 因此即使在夏天 也盡量只帶一瓶出門 因為每瓶都要喝一口檢查 如果是原封的商店寶特瓶(非自用水壺)透明礦泉水 不知要不要也需喝一口呢?
有些景點 (例如國家博物館) 甚至不准帶水進入 所以必須要在入口處全喝完 像機場搭機出關的情況一樣辦理嗎? 景點內有桶裝蒸餾水可以續裝嗎?
如果沒有 只能出來後 遇到便利商店再買水囉?
遇到炎熱的天氣 總覺得一天下來 好像得不停多次的在外面買水 不知有沒有較簡便的方法 謝謝
被閱讀926次
回覆時引用此篇文章
star_joan1387 star_joan1387 目前離線 star_joan1387 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/14篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-03-18, 15:05

不知道你是在說哪一些景點呢?

我去北京的時候除了機場安檢不能帶超過100ml的水之外

其他景點 故宮 天壇 長城 頤和園 都沒在檢查水的

出門一定還是建議帶水瓶的 如果在機場就有飲水機可取水

但出了機場 幾乎是沒有的 飯店應該有附免費的瓶裝水

就可以拿瓶裝水去逛景點即可 也不需要 特別喝完什麼的

像我的習慣是有瓶裝水就不帶水瓶 除非我是要喝熱水 才會帶保溫瓶出門

不然保溫瓶也是挺重的 為了行李輕便還是帶瓶裝水出門
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-03-18, 15:19

引用:
作者: star_joan1387 (原文章)
不知道你是在說哪一些景點呢?

我去北京的時候除了機場安檢不能帶超過100ml的水之外

其他景點 故宮 天壇 長城 頤和園 都沒在檢查水的

出門一定還是建議帶水瓶的 如果在機場就有飲水機可取水

但出了機場 幾乎是沒有的 飯店應該有附免費的瓶裝水

就可以拿瓶裝水去逛景點即可 也不需要 特別喝完什麼的

像我的習慣是有瓶裝水就不帶水瓶 除非我是要喝熱水 才會帶保溫瓶出門

不然保溫瓶也是挺重的 為了行李輕便還是帶瓶裝水出門
原來如此 我以為只要遇到安檢的地方 除了危險物品外 都ㄧ定須要打開瓶子或水壺 喝一口水證明沒問題 然後才允許入內參觀
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/186篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-03-18, 22:51

只有搭地鐵會檢查水吧!
我過安檢都直接把瓶裝水遞給安檢人員,有專門的機器,安檢人員放上去就可檢測!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,622次/1,289篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-03-18, 23:16

呵呵!三年前在烏魯木齊搭BRT
居然同機場規定一樣 禁止帶水進入場站
不知近年有沒有放寬規定
回覆時引用此篇文章
RingforMe RingforMe 目前離線
背包高手
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2018-12-13
舊 回复: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-03-20, 11:32

暂时没有遇到过十分“较劲”的安检。对于未开封的水,一般给他们看一下,说一句:没开封的。就好。
就算开封的,也有机器检测装置,可以不喝。

另外,我会随身带一个越野跑用的soft flask,没有水的时候装在衣兜里就好。遇到有水源的地方再灌满。
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前線上 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,273次/883篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-03-25, 23:31

據我這幾次在中國少少的幾個城市
搭地鐵要不要檢測水
其實是看安檢處的小哥大姐心情
有些很堅持一定要拿去機器測一下
我問過 他們說是測密度 確認沒問題就好
有的測完還堅持要我們喝一口
有的則是要我們喝一口確定 不需要經過機器測

在北京因為住某一個地鐵站附近
每次都是那幾個小哥大姐
但是每次都不太一樣 說不準哪套標準
反倒是景區博物館什麼的 沒這樣龜毛

不是只有北京這樣
上海我曾經遇到某一個地鐵站要這樣檢查
但我忘了是哪一站 只有那一站

南京的地鐵也是要檢查
還說「逢包必檢逢液必查的」

管他如何我還是準備水出門啊
一瓶根本不夠喝 路上還是要買的
但是至少我先買一大罐回民宿出門前再分裝
不喝景區的水
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/133篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-04-02, 23:20

引用:
作者: chen0426 (原文章)
原來如此 我以為只要遇到安檢的地方 除了危險物品外 都ㄧ定須要打開瓶子或水壺 喝一口水證明沒問題 然後才允許入內參觀
我前天從圓明園地鐵站上地鐵到北京西站搭高鐵,地鐵站與高鐵站都碰到安檢,背包裡裝的水一點問題都沒有。
進博物館安檢更是輕鬆,不必擔心。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-04-03, 09:00

謝謝大家的經驗分享
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/349篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-04-03, 09:03

看標題以為你去深山遠行
回覆時引用此篇文章
lmx lmx 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-04
舊 回复: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-04-09, 14:47

景區都有瓶裝礦泉水賣啊,反正我是一般不自帶水的
回覆時引用此篇文章
537647 537647 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-23
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-04-16, 09:36

以為樓主指的是水的硬度,怕水土不服
回覆時引用此篇文章
sum15 sum15 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-16
舊 回覆: 請問大家出門都是如何準備 "水" 呢? - 2019-04-16, 17:11

多年前在北京乘地鐵和參觀景點時也沒有檢查我背包內的水。在上海也沒有。反而在杭州進地鐵站時就被要求喝一口
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具