背包客棧自助旅行論壇
[廣西]請教各位前輩想買廣州到恭城(廣西)的中國高鐵票,但Google一下好像都是代售的,沒看到中國高鐵的網頁。還有,台灣人可以網路上買中國高鐵的票嗎?請各位前輩們指點。先謝謝大家了。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yi-mei999 Yi-mei999 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-13
舊 台灣人可以網上訂中國高鐵票嗎? - 2019-02-22, 20:43

請教各位前輩
想買廣州到恭城(廣西)的中國高鐵票,
但Google一下好像都是代售的,
沒看到中國高鐵的網頁。
還有,台灣人可以網路上買中國高鐵的票嗎?
請各位前輩們指點。
先謝謝大家了。
被閱讀572次
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,080次/937篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 台灣人可以網上訂中國高鐵票嗎? - 2019-02-22, 22:04

台灣人可以在網上買大陸高鐵票
1. 透過攜程買, 每張收手續費(20元?不確定,我沒買過)
2. 自己上12306網站買, 要先做下面兩件事, 完成後可自己在12306買票
2a 上12306官網下載手機app, 在12306註冊帳號
請參考https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10178175#13
2b 手機安裝大陸支付宝, 綁台灣信用卡並實名認證
請參考https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10178175&page=2#17
回覆時引用此篇文章
Yi-mei999 Yi-mei999 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-13
舊 回覆: 台灣人可以網上訂中國高鐵票嗎? - 2019-02-26, 20:39

引用:
作者: herbert (原文章)
台灣人可以在網上買大陸高鐵票
1. 透過攜程買, 每張收手續費(20元?不確定,我沒買過)
2. 自己上12306網站買, 要先做下面兩件事, 完成後可自己在12306買票
2a 上12306官網下載手機app, 在12306註冊帳號
請參考https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10178175#13
2b 手機安裝大陸支付宝, 綁台灣信用卡並實名認證
請參考https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10178175&page=2#17
看來還是去中國高鐵車站現場買好了。
回覆時引用此篇文章
桂林本地人 桂林本地人 目前離線 桂林本地人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-11-01
舊 回复: 台灣人可以網上訂中國高鐵票嗎? - 2019-03-01, 13:47

引用:
作者: Yi-mei999 (原文章)
请教各位前辈
想买广州到恭城(广西)的中国高铁票,
但Google一下好像都是代售的,
没看到中国高铁的网页。
还有,台湾人可以网路上买中国高铁的票吗?
请各位前辈们指点。
先谢谢大家了。
应该是可以的,就是取票麻烦一些
回覆時引用此篇文章
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線 誰是誰的誰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 438次/384篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回覆: 回覆: 台灣人可以網上訂中國高鐵票嗎? - 2019-05-06, 02:05

引用:
作者: Yi-mei999 (原文章)
看來還是去中國高鐵車站現場買好了。
可以 而且大站也可以用卡片台胞證取票了
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 台灣人可以網上訂中國高鐵票嗎? - 2019-05-16, 13:45

不是內地黃金周時段火車票,在內地任何一個火車站都可輕易買到全中國的火車票。火車載客量是很大的。
我(港人)在內地旅遊通常都是確實行程一兩天前才在火車站/客運站買火車票/大巴票的。我未試過買不到火車票。

一些歐洲國家給予網上早買火車票者優惠。這是唯一原因我會在網上預買火車票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具