背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我今年暑假要去紐約2個月,我們因為第一次去所以很怕被原機遣返,我是要去找阿姨,但是朋友都說去找朋友,請問我需要怎麼講,如果說找朋友2個月也太久了!!我還需要準備什麼資料嗎?海關大部分會問什麼問題??拜託有經驗的個位幫幫我...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
嗨囉 嗨囉 目前離線 嗨囉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-10
舊 美國海關的問題?? - 2019-02-10, 01:28

我今年暑假要去紐約2個月,我們因為第一次去所以很怕被原機遣返,我是要去找阿姨,但是朋友都說去找朋友,請問我需要怎麼講,如果說找朋友2個月也太久了!!我還需要準備什麼資料嗎?海關大部分會問什麼問題??拜託有經驗的個位幫幫我
被閱讀613次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,901次/5,073篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國海關的問題?? - 2019-02-10, 02:14

引用:
作者: 嗨囉 (原文章)
我今年暑假要去紐約2個月,我們因為第一次去所以很怕被原機遣返,我是要去找阿姨,但是朋友都說去找朋友,請問我需要怎麼講,如果說找朋友2個月也太久了!!我還需要準備什麼資料嗎?海關大部分會問什麼問題??拜託有經驗的個位幫幫我
你跟誰要去美國? 去紐約找你的阿姨? 你阿姨住的地方離地鐵站近嗎?
你去美國要做什麼事比你怎麼說重要. 要做的事對了, 拜訪親戚, 朋友, 遊覽..都是對的事. 去美國幫阿姨, 打工..就不適用ESTA.
你現在是學生? 你認為你在紐約兩個月會花多少錢? 學生暑假到美國玩很正常. 上班的人到美國一玩兩個月就很勉強.
因為想省錢所以住阿姨家很正常. 一住兩個月還帶個朋友, 怕對阿姨不好意思, 就幫阿姨做家事或是阿姨的公司打工就不好.
很多住美國東西岸的人很不好意思拒絕親戚來玩, 一住好幾個月, 如果還要帶早餐, 包晚餐. 人情很大. 不要太白目. 搞的以後親戚不相往來.
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/517篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國海關的問題?? - 2019-02-10, 19:25

引用:
如果你真是去探親跟遊玩,照實回答就好, 學生或是老人家去美國探親一兩個月很平常. 我學生時代找姊姊玩過一個月, 阿姨也常去美國看表姊(待一兩的月). 移民美國的同學也有姪女去她家住一個月看看環境(她姪女未來想去留學)

過海關最重要是"誠實"跟"動機" , 如果你們真的是找親戚, 硬要說找朋友, 繞來繞去反而會被問出破綻, 到時用英文又解釋不清楚就被懷疑--> 然後就是遣返留黑紀錄

你要準備詳細的旅遊計畫, 告知阿姨是誰住在哪裡。回程機票要買好, 不要讓海關覺得你會跳機滯留, 另外兩個月的旅費要能證明(父母出的或是親戚會幫忙?? 有多少預算? ), 兩個月蠻長的, 就算吃住由親戚幫忙也要花車資跟門票哩哩摳摳, 不可能兩手空空, 海關會覺得你要來打黑工.

另外你們真的要去找阿姨嗎?... 待兩個月有點久爺. 打擾到兩個月的話最好要幫忙洗碗倒垃圾, 周末幫忙除草, 偶爾去外面住住或去外地玩, 除非是很親近, 我是覺的兩個月有點久啦~~ 還有美國非法打工被抓到後果很嚴重, 你們中間不要有打工賺旅費的念頭. 如果想打工應該去申請"打工度假"才是正確的途徑.
回覆時引用此篇文章
嗨囉 嗨囉 目前離線 嗨囉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-10
舊 回覆: 美國海關的問題?? - 2019-02-12, 00:23

引用:
作者: yipuchen (原文章)
如果你真是去探親跟遊玩,照實回答就好, 學生或是老人家去美國探親一兩個月很平常. 我學生時代找姊姊玩過一個月, 阿姨也常去美國看表姊(待一兩的月). 移民美國的同學也有姪女去她家住一個月看看環境(她姪女未來想去留學)

過海關最重要是"誠實"跟"動機" , 如果你們真的是找親戚, 硬要說找朋友, 繞來繞去反而會被問出破綻, 到時用英文又解釋不清楚就被懷疑--> 然後就是遣返留黑紀錄

你要準備詳細的旅遊計畫, 告知阿姨是誰住在哪裡。回程機票要買好, 不要讓海關覺得你會跳機滯留, 另外兩個月的旅費要能證明(父母出的或是親戚會幫忙?? 有多少預算? ), 兩個月蠻長的, 就算吃住由親戚幫忙也要花車資跟門票哩哩摳摳, 不可能兩手空空, 海關會覺得你要來打黑工.

另外你們真的要去找阿姨嗎?... 待兩個月有點久爺. 打擾到兩個月的話最好要幫忙洗碗倒垃圾, 周末幫忙除草, 偶爾去外面住住或去外地玩, 除非是很親近, 我是覺的兩個月有點久啦~~ 還有美國非法打工被抓到後果很嚴重, 你們中間不要有打工賺旅費的念頭. 如果想打工應該去申請"打工度假"才是正確的途徑.
請問如果他只給我一個月但是我機票已經定2個月了怎麼辦??
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,901次/5,073篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國海關的問題?? - 2019-02-12, 01:10

引用:
請問如果他只給我一個月但是我機票已經定2個月了怎麼辦??
一般在移民官那裡只會多給, (印章都調好好的, 不必改90天). 不太會少給.
如果你有完整行程. 很少會少給, 你要兩個月, 他只給一個月, 其實就是表示他並不信任你的行程. 當然是要照他給的時間改機票. 給你30天, 最好把機票改成29或28, 免的半夜飛機一時不察就逾期了. 逾期停留是可以很嚴重的. 不要有不良記錄. 保持好記錄, 想到美國隨時可以來.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具