背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]這次成功的搭了網路訂票的Sombat大巴到華欣,所以這邊來跟大家分享一下訂票步驟Sombat官網只有泰文跟英文,但英文版無法訂票但沒關...尺的BLUPORT商場逛逛回程時會先停靠蒙奇站 方便旅客轉乘BTS有拉行李箱的話可以找一下某座樓梯下有電梯可以搭最後祝大家行程順利!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JX.WANG JX.WANG 目前離線 JX.WANG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:10次/1篇
註冊日期: 2018-10-09
舊 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-10-10, 14:42

這次成功的搭了網路訂票的Sombat大巴到華欣,所以這邊來跟大家分享一下訂票步驟
Sombat官網只有泰文跟英文,但英文版無法訂票
但沒關係,利用Google瀏覽器的網頁翻譯功能 把泰文官網翻譯成中文就能輕鬆訂票了

Sombat總站位於BTS 蒙奇(Mo Chit)站北邊2~3公里
下面附上總站照片及地址方便大家給計程車司機看
(面對大門右邊路口有間7-11可以買些吃的)

---------------------------------------------------

Sombat官網

首先先把官網翻譯成泰文 然後點選門票預訂
(以下點圖可放大)

這邊要注意上車地點只能選"Viphawadi",選蒙奇(Mo Chit)是沒辦法訂票的

接下來的步驟都很簡單

付款完成後會收到一封訂位確認信,內有訂位PDF檔

於搭車前30分鐘持PDF檔及護照至櫃檯取票

---------------------------------------------------

華欣第一站下車點為華欣鐘塔,很多人會在這邊下車轉雙條車

第二站為華欣總站,回程也是在這邊上車

回程時若是提早到也能到總站旁200公尺的BLUPORT商場逛逛

回程時會先停靠蒙奇站 方便旅客轉乘BTS

有拉行李箱的話可以找一下某座樓梯下有電梯可以搭

最後祝大家行程順利!!
被閱讀10234次
回覆時引用此篇文章
Paula100 Paula100 目前離線 Paula100 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-25
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-10-11, 23:45

感謝分享!!!
上車點選mo chit一直無法訂票,
原本要放棄訂票,
結果剛好就搜尋到你的分享文,
太感動
回覆時引用此篇文章
sunyt sunyt 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-09-21
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-10-13, 16:08

請問如果是買華欣到Vibhavadi,可以提早在Mo Chit下車?謝謝
回覆時引用此篇文章
tthuang2003 tthuang2003 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-13
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-10-13, 23:24

我是華欣回曼谷要坐的, 網路訂票一直不成功, 剛好看到這邊文章,
試了一下換終點站, 果然可以訂了, 這樣就不用到華欣還專程去預訂車票.
感謝樓主的分享.
回覆時引用此篇文章
JX.WANG JX.WANG 目前離線 JX.WANG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:10次/1篇
註冊日期: 2018-10-09
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-10-14, 13:03

引用:
作者: sunyt (原文章)
請問如果是買華欣到Vibhavadi,可以提早在Mo Chit下車?謝謝
可以的,我也是買Vibhavadi華欣來回,在Mo Chit下車
這就像是我們的客運沿途也會有幾個下車點的概念
回覆時引用此篇文章
tthuang2003 tthuang2003 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-02-13
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-11-03, 14:32

我是坐1200回曼谷的車,坐位已坐滿,車子提早發車,要坐的人務必提早預訂。
回覆時引用此篇文章
smile4416 smile4416 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-09-16
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-12-21, 11:57

請問已經在官網刷卡買來回票,現在想取消回程可以嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
windy8901 windy8901 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/52篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2018-12-22, 10:52

分享一下我前兩天的訂票搭乘經驗,我是事先在網路上訂好來回票,本來去程訂了早上8:20的車,但沒想到出機場到達巴士站才早上五點,領票時請服務人員請服務人員幫我去程改成早上6:00那班,很順利換好票,去程不塞車.大概三小時多一點就到華欣,回程搭乘下午三點的車回曼谷,塞車,大概四小時十幾分到達mochit BTS站,座位的話,單人座最後一排的背椅是鎖住無法往後靠的,這是服務人員告訴我的,給大家參考.

大巴座椅舒服有USB充電孔,附水一瓶含有毯子,很建議大家搭乘
回覆時引用此篇文章
Sheena-cool Sheena-cool 目前離線 Sheena-cool 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/53篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2019-01-30, 18:01

謝謝熱心分享,已成功訂好票了!
回覆時引用此篇文章
superyas superyas 目前離線 superyas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2019-02-14, 00:39

感謝分享,上週剛好看到這篇,今天剛剛搭車向各位分享一下

《提醒記得一定要提早預約》
搭車地點旁邊還有一個shoppong mall可以逛,取票完(11:00去逛一下再來搭車,綽綽有餘)

搭車時間大約4小時,我們是12點上車,下午四點到mo chi站(記得要下車喔!)

回覆時引用此篇文章
Sam1717 Sam1717 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-25
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2019-03-25, 12:27

引用:
作者: superyas (原文章)
感謝分享,上週剛好看到這篇,今天剛剛搭車向各位分享一下

《提醒記得一定要提早預約》
搭車地點旁邊還有一個shoppong mall可以逛,取票完(11:00去逛一下再來搭車,綽綽有餘)

搭車時間大約4小時,我們是12點上車,下午四點到mo chi站(記得要下車喔!)

你好,想問華欣回程的mo Chi 站是否 mo Chi bus terminal? 上網查google map, mo Chi BTS 站是另一邊,見相片紅圈,可否告之落車位置?
回覆時引用此篇文章
joyhung94 joyhung94 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2019-04-17, 16:51

你好,請問目的地怎麼沒有(華欣)選項??
回覆時引用此篇文章
chiahui1016 chiahui1016 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-05-06
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2019-04-26, 13:26

謝謝超詳細的分享!這邊補充一下泰文站名:
曼谷 (กรุงเทพมหานคร)
Vibhavadi (วิภาวดี)

班武里 (ประจวบคีรีขันธ์)
華欣 (หัวหิน)

昨天進行到付款的步驟,嘗試了很多次都失敗,元大鑽金、富邦數位生活和樂天都失敗了。
今天用中信Line Pay終於順利付款買到票了!
回覆時引用此篇文章
annnnnwang annnnnwang 目前離線 annnnnwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-04-29
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2019-04-29, 19:21

想請問剛剛用sombat Tour官網訂從華欣到曼谷的車子,但是跳出的畫面是系統在更新,請問有人知道官網何時可以重新開放訂票嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
joanhsu795 joanhsu795 目前離線 joanhsu795 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-01-05
舊 回覆: 曼谷華欣Sombat大巴網路訂票、搭車攻略!! - 2019-05-01, 21:52

引用:
作者: JX.WANG (原文章)
可以的,我也是買Vibhavadi華欣來回,在Mo Chit下車
這就像是我們的客運沿途也會有幾個下車點的概念
想請問,我看的巴士班次出發地是Vibhavadi,這樣是在Mo Chit上車??
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具