背包客棧自助旅行論壇
[泰國]最近跟朋友約好四個要一起去曼谷看到Airbnb的價錢都蠻便宜的所以就訂了一間四人可以住的民宿訂了之後房東叫我們跟一個中國人聯繫原本全部...一間房的話Airbnb會多扣錢要我們將錢匯給中國人另外一個台灣朋友再請他台灣朋友匯給中國人有人遇過類似的情況嗎?真的很怕自己被騙 QQ
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
吉是吉娃娃的吉 吉是吉娃娃的吉 目前離線 吉是吉娃娃的吉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-17
舊 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-22, 01:38

此帳號為封禁會員
最近跟朋友約好四個要一起去曼谷
看到Airbnb的價錢都蠻便宜的所以就訂了一間四人可以住的民宿
訂了之後房東叫我們跟一個中國人聯繫
原本全部都喬好了
結果最近說因為泰國房東怪怪的
所以沒辦法將房間出租給我們
最後說可以幫我們換另外一個房東
看要不要把房間錢全部退給我們
但是要換另外一間房的話Airbnb會多扣錢
要我們將錢匯給中國人另外一個台灣朋友
再請他台灣朋友匯給中國人
有人遇過類似的情況嗎?
真的很怕自己被騙 QQ
被閱讀1478次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 548次/474篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-22, 10:05

又泰国房东,又中国人,又台湾朋友。
如果是我,直接Cancel退款。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 703次/560篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-22, 11:01

私下交易有風險
千萬要小心
回覆時引用此篇文章
KelvinRon KelvinRon 目前離線
背包大俠
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-22, 12:23

直接走airbnb自身的流程去取消、退款,另找一家。

airbnb心得:不要找任何在介紹頁面上出現中文字、或者任何會令你聯想到背後有中國人參與的房子。
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 89次/75篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-22, 15:05

直接取消吧~

泰國酒店已經是東南亞最便宜的了,
建議直接住酒店,不需要住沒保障的airbnb
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/144篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-24, 17:15

曼谷只要你有錢,不用怕找不到飯店住,很多內地的開始在泰國開民宿,
問題是誠信,你覺得能相信嗎?
有種是根本連自己的網站和辦公室都沒有的,就光一個皮包公司,利用網路漏洞賺取差價,
就跟那個姓張的二房東一樣,你敢嗎?還是找有誠信的網站,免得去後不要說沒地方住,
還要被凹第二次付款,整個旅遊心情都給破壞掉了.
回覆時引用此篇文章
xingalala xingalala 目前離線 xingalala 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 53次/37篇
註冊日期: 2014-04-12
舊 回覆: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-24, 18:44

朋友試過在澳州租住華人的Airbnb,後來因著房子的問題,才發現他只算代表,承包了很多屋主的物業,再放上Airbnb代租。最終搞了一通才能退款,最可氣是向Airbnb投訴也沒用。所以,如果可以,最好是租那些直接由房主放出的房子,平宜是一項,安全更重要。
回覆時引用此篇文章
OysterBoy OysterBoy 目前離線 OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 130次/92篇
註冊日期: 2008-01-11
舊 回覆: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-26, 16:01

私下交易很有問題,千萬不要Airbnb之外付錢啊!
回覆時引用此篇文章
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 182次/162篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 有人訂過Airbnb遇中國人的經驗嗎? - 2018-09-26, 16:41

千萬不要私下交易匯款看起來根本就是詐騙手法案例啊
要退要取消什麼的都照airbnb流程走就對了,房東取消的話airbnb還會多提供幾百塊給你去訂別間的,不過這個很看誠信如果host已經有這行為我覺得直接退掉訂別間吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具