背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好~~~我7/25預計搭乘卡達航空至義大利羅馬出發的航程:桃園→香港→杜哈→羅馬(N艙等)中間杜哈到羅馬停留8小時40分鐘因為我自...好奇如果我不符合STPC,那為什麼我可以申請到過境旅館?我也沒有一非得住到飯店不可,只是想說長程旅途,如果可以去旅館梳洗也不錯謝謝:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sakuranbo sakuranbo 目前離線 sakuranbo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-02-08
舊 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-07-12, 04:22

大家好~~~
我7/25預計搭乘卡達航空至義大利羅馬
出發的航程:桃園→香港→杜哈→羅馬(N艙等)
中間杜哈到羅馬停留8小時40分鐘
因為我自行爬文及查詢條件可申請過境服務
於是我就先在Discover Qatar官網定好免費過境旅館
由於不放心,前幾天曾致電詢問過台灣卡達辦公室
對方說因為卡達飛羅馬一天有多班次是短程
而我是刻意選擇較長轉機時間(機票是可樂旅行社上訂的)
所以我不符合STPC的條件
無法享有過境服務也不能申請旅館
但我告知對方我已經在官網上訂好過境旅館
他檢查我的訂房信函後卻又說可以自行申請簽證後住宿
在今天我也已經收到網路上自辦的轉機簽證

所以我的疑問是:
(1) 我是不是等於是自辦簽證過境?抵達時我是直接出境自行去旅館,還是要再去轉機櫃檯報到??因為網路爬文又看到有人跟我一樣是訂好飯店,抵達到轉機櫃檯報到,等服務人員協助辦好簽證,再走去VIP lounge有接駁車?

(2)好奇如果我不符合STPC,那為什麼我可以申請到過境旅館?

我也沒有一非得住到飯店不可,只是想說長程旅途,如果可以去旅館梳洗也不錯
謝謝
被閱讀3233次
回覆時引用此篇文章
lisa19894121 lisa19894121 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-06-06
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-07-12, 14:53

七月初因為轉機失接的問題,有在杜哈機場過境旅館住宿,
基本上要先到一個2樓的地方,他叫"Transfer desk B",
上去到2樓會很像要檢查行李那樣,
你就跟staff說你要辦過境旅館住宿,
他會讓你通過,進去之後往左手邊的櫃檯是專門處理住宿的,
右邊是機票相關的,
所以你往左邊櫃台走去就可以了。

飯店通常會提供接駁車,只是有時候會等到30分鐘左右
回覆時引用此篇文章
fisherc fisherc 目前離線
背包高手
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2004-03-19
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-07-15, 16:41

我今年10月也是搭卡達航空轉機要去布拉格,所以有研究過

過境簽證:
跟過境旅館申請有沒有成功是兩件事情,只要搭乘卡達航空過境卡達,都可以在卡達航空申請免費的過境簽證。
https://www.qatarairways.com/zh-cn/offers/plus-qatar.html

過境旅館:
卡達航空自己有提供過境旅館,但是有一些條件,例如整張機票不低於某個價位、當日沒有更早的航班、轉機時間高於10小時(?),只要符合上述條件,即使是經濟艙,也可申請。-----你跟旅行社洽詢的,就是屬於這種,這類聽說會包酒店機場接送、酒店內的三餐。
去年卡達不是發生被周遭阿拉伯國家斷交、孤立的事件嗎? 卡達旅遊局也採取一些措施,如免簽證或簡化簽證手續(如上述),另外就是提供免費的過境旅館,只要在卡達過境超過12小時,沒有其他條件,都可以申請一晚免費旅館,名稱叫+Qatar,一樣可以從上面卡達航空的連結去申請,但旅遊局的過境旅館,應該是不含接送及三餐。

我曾看過網友分享,申請時是系統自動回覆的,但若不符合條件,會再發一封郵件告知你不符合條件而取消,我因為是去時超過12個小時,回程11個多小時(未滿12小時),同行二人,分別申請一晚雙人房,包含回程應該是沒問題才對(沒收到不符合條件的郵件),不過我也做好回程可能被取消的準備。
https://discoverqatar.qatarairways.com/us-en/plusqatar
以上訊息,給你參考囉。
回覆時引用此篇文章
sakuranbo sakuranbo 目前離線 sakuranbo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-07-16, 02:55

引用:
作者: fisherc (原文章)

過境簽證:
跟過境旅館申請有沒有成功是兩件事情,只要搭乘卡達航空過境卡達,都可以在卡達航空申請免費的過境簽證。
https://www.qatarairways.com/zh-cn/offers/plus-qatar.html

過境旅館:
卡達航空自己有提供過境旅館,但是有一些條件,例如整張機票不低於某個價位、當日沒有更早的航班、轉機時間高於10小時(?),只要符合上述條件,即使是經濟艙,也可申請。-----你跟旅行社洽詢的,就是屬於這種,這類聽說會包酒店機場接送、酒店內的三餐。
去年卡達不是發生被周遭阿拉伯國家斷交、孤立的事件嗎? 卡達旅遊局也採取一些措施,如免簽證或簡化簽證手續(如上述),另外就是提供免費的過境旅館,只要在卡達過境超過12小時,沒有其他條件,都可以申請一晚免費旅館,名稱叫+Qatar,一樣可以從上面卡達航空的連結去申請,但旅遊局的過境旅館,應該是不含接送及三餐。

我曾看過網友分享,申請時是系統自動回覆的,但若不符合條件,會再發一封郵件告知你不符合條件而取消,我因為是去時超過12個小時,回程11個多小時(未滿12小時),同行二人,分別申請一晚雙人房,包含回程應該是沒問題才對(沒收到不符合條件的郵件),不過我也做好回程可能被取消的準備。
https://discoverqatar.qatarairways.com/us-en/plusqatar
以上訊息,給你參考囉。
謝謝你的詳細分享~~
我了解你說的差別了

住宿我是今年六月底在+Qatar上申請的
不過我去程是9.5個小時
目前是還沒收到不符合條件的信件
但還是已經做好被取消的心理準備
看來只有抵達當天我去轉機櫃台報到才知道
也祝你旅途順利
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-08-12, 03:11

引用:
作者: fisherc (原文章)

過境簽證:

過境旅館:

以上訊息,給你參考囉。
哈囉,我從義大利轉機順利回來了
我的狀況是:
自行申請轉機簽證+Discover Qatar訂免費過境飯店一晚
當天抵達卡達機場
因為不放心我想說還是先往Transfer方向走去
只要跟工作人員說你就可以穿過檢查行李從旁邊進去
進去後方就有「過境旅館申請櫃檯」
櫃檯人員看了我的簽證及飯店資料
只問我是否自行申請好了?
之後就說可以直接過去
也沒有給我單據或是蓋章什麼都沒有
接著就是按照一般入境流程

入境大廳外會有一排穿黑西裝的工作人員
那一堆人都是各飯店要接轉機旅客的
我訂的是Oryx Rotana Doha有免費接駁來回飯店與機場
找到住宿飯店人員check list確定有你這位旅客
就會安排小巴接駁至飯店

如果以我的案例來說
自辦簽證+飯店住宿到手
不需要再去櫃檯報到
直接入境卡達就好喔
再那邊排隊的發現是沒有事先訂住宿的人居多
提供給你參考
回覆時引用此篇文章
kivenlin kivenlin 目前離線 kivenlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-24
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-09-05, 21:45

不好意思,想請問一下,我下下星期要從日內瓦回來也是坐卡達航空,在9月23日00:05到達杜哈,然後是07:25起飛到香港,如果我先在訂房網站先訂好旅館,且卡達航空的入境簽證也已經辦好了,這樣會不會有無法入境的可能??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-09-07, 23:37

引用:
作者: kivenlin (原文章)
不好意思,想請問一下,我下下星期要從日內瓦回來也是坐卡達航空,在9月23日00:05到達杜哈,然後是07:25起飛到香港,如果我先在訂房網站先訂好旅館,且卡達航空的入境簽證也已經辦好了,這樣會不會有無法入境的可能??
我的情況是在卡達官網自辦轉機簽證+官方的Discover Qatar(因為我轉機時間超過8小時,所以是免費的),當天順利出境喔

之前我搭乘越航去歐洲時,遇過該機票是即便自辦簽證也無法出境的規定,所以最保險就是直接問購票的公司或官網喔
回覆時引用此篇文章
kivenlin kivenlin 目前離線 kivenlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-09-10, 03:02

引用:
作者: sakuranbo (原文章)
我的情況是在卡達官網自辦轉機簽證+官方的Discover Qatar(因為我轉機時間超過8小時,所以是免費的),當天順利出境喔

之前我搭乘越航去歐洲時,遇過該機票是即便自辦簽證也無法出境的規定,所以最保險就是直接問購票的公司或官網喔
感謝回覆,有查過官網了,就算飯店訂好了,簽證也辦過了,也是有可能無法入境,所以目前只好打算都待在機場了~
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 529次/441篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-09-10, 11:55

引用:
作者: kivenlin (原文章)
感謝回覆,有查過官網了,就算飯店訂好了,簽證也辦過了,也是有可能無法入境,所以目前只好打算都待在機場了~
很好奇為何對入境卡達那麼悲觀...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-09-13, 05:19

引用:
作者: B76202023 (原文章)
很好奇為何對入境卡達那麼悲觀...
主要是因為凌晨到達,轉機時間只有7個多小時,才會怕無法入境
回覆時引用此篇文章
uhpcalvin uhpcalvin 目前離線 uhpcalvin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-09-12
舊 回覆: 卡達轉機及過境旅館疑問 - 2018-09-17, 14:59

請問我10/5 23:10抵達杜哈機場10/6一早0710的班機飛希臘,有幾個問題想請教背包前備
1.+QATAR裡的飯店CHECK IN時間要選2300-0000還是0000-0100(NEXT DAY)
2.自辦過境簽證是否就可以直接入境
3.我需要把托運行李提出來嗎?隔日重新CHECK IN嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具