背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]請問各位先進小弟今天剛到伊斯坦堡 赫然發現忘了帶變壓器請問伊斯坦堡買得到嗎?因為後面還有很多行程謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
modile modile 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2018-07-11, 02:28

請問各位先進
小弟今天剛到伊斯坦堡 赫然發現忘了帶變壓器
請問伊斯坦堡買得到嗎?因為後面還有很多行程
謝謝
被閱讀889次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,882次/5,060篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2018-07-11, 02:39

引用:
作者: modile (原文章)
請問各位先進
小弟今天剛到伊斯坦堡 赫然發現忘了帶變壓器
請問伊斯坦堡買得到嗎?因為後面還有很多行程
謝謝
沒辦法替你提供變壓器的購買地點. 也許你可以問一下住宿的房東或是旅館. 一定有人問過類似的問題.
不過, 你覺得你什麼東西需要變壓器? 今天的3C產品很少需要變壓器. 都是Universal的. 如果是吹風機這種大耗電量的東西需要很大顆的變壓器. 帶著一個很大顆變壓器旅行實在很累.
電器產品都有一個耗電量的標示, 要買變壓器要配合那個標示買. 照張照片po上來, 比較不會指錯方向.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2018-07-11, 03:27

引用:
作者: fou (原文章)
沒辦法替你提供變壓器的購買地點. 也許你可以問一下住宿的房東或是旅館. 一定有人問過類似的問題.
不過, 你覺得你什麼東西需要變壓器? 今天的3C產品很少需要變壓器. 都是Universal的. 如果是吹風機這種大耗電量的東西需要很大顆的變壓器. 帶著一個很大顆變壓器旅行實在很累.
電器產品都有一個耗電量的標示, 要買變壓器要配合那個標示買. 照張照片po上來, 比較不會指錯方向.
感謝大大回復

因為有帶一台單眼 單眼的鋰電池 可能需要變壓器 變壓器就是把220→110
我問過櫃台跟手機店 跟大大說的一樣 可能需要的人不多 所以沒人知道
謝謝大大
明天在去碰碰運氣
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,882次/5,060篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2018-07-11, 03:43

引用:
作者: modile (原文章)
感謝大大回復

因為有帶一台單眼 單眼的鋰電池 可能需要變壓器 變壓器就是把220→110
我問過櫃台跟手機店 跟大大說的一樣 可能需要的人不多 所以沒人知道
謝謝大大
明天在去碰碰運氣
我的單眼有一顆battery charger. 是AC100-240V. 你是哪一個牌子的? 這種東西大多只要2.4v左右, 做成universal並不困難. 你要不要確認一下. 是不是只缺一個轉接頭.
你真的找不到變壓器的話, 直接買charger. 電池的charger並不貴. charger說不定比變壓器容易找. 賣照相機的會有.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,749次/2,363篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2018-07-11, 11:55

現在很少3C產品只有單一電壓了
萬一你的充電器真的是單一電壓
買輸出相同的充電器可能比較快(看你的充電器上面標示是DCxxV)
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 522次/436篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2018-07-12, 00:54

只要是電池充電器,都是全電壓
充電器那顆頭本身就是變壓器~~
那顆頭就是把100~240 AC交流電輸入,轉化成DC直流電
所以根本不需要變壓器
手機,相機,刮鬍刀,都是

需要變壓器的是吃AC交流電的電器~~~
例如吹風機,電湯匙
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2018-07-12, 04:53

真是太久沒自助旅行了
如同各位大大所說 充電器能接受電壓在110-240之間 所以直接買專接頭即可
受到這麼多大大的分享
這裡真是充滿溫情
謝謝
回覆時引用此篇文章
rounin rounin 目前離線 rounin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/3篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2019-05-15, 03:39

分享一下自己剛發生的經驗,不過我在伊斯坦堡要找的不是變壓器,而是轉接頭!

話說前天我到了伊斯坦堡,check in旅館,把筆電拿出來準備悠哉的開始上網,才赫然發現我忘了買轉接頭!這下手機、筆電通通沒辦法充電,在這事事都依賴網路的時代根本是無法容忍的事情。好在時間尚早,不過下午4點,趕緊問旅館櫃台附近哪裡買得到,便出門去買我的轉接頭了。

我找到了一家手機零件行,買了下面這個轉接頭。

放下了心上的大石頭,輕鬆地吃了晚飯,回去後一試竟然發現。。。幾乎不能用!!
我的筆電插頭如下

上面那一根會卡住根本插不進去。

手機的插頭是一般台灣插頭,但是插入轉接頭後也無法密合,會呈傾斜狀,無法正常充電。(怒)

沒有辦法,隔天出門繼續找轉接頭,找到了另外一家手機零件行,找到了下面這一個。

我有把自己的筆電插頭帶著,當場在店家試用,充電成功,任務完成。

但是還是覺得有一點不滿意,我的筆電插頭是三腳的,但是轉接頭只有兩個孔,有一腳裸露在外。
於是後面的行程邊逛街邊繼續找轉接頭,後來在書局D&R找到了下面這一個。

50里拉,有點貴,但想著以後去歐洲也可以用,想買好一點,便買了。
回去試了之後,覺得非常滿意。

我後來經過了幾家其他D&R書店,有進去確認一下,每一家都有看到這個轉接頭。
希望這篇文章可以幫到跟我一樣到了伊斯坦堡才在找轉接頭的朋友。
回覆時引用此篇文章
LeylaJhang LeylaJhang 目前離線 LeylaJhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包大俠
感謝: 116次/53篇
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2019-05-18, 02:27

需要購買轉接頭的旅人可以到D&R或MEDIA MARKT看看,應該都能找到你要的哦
回覆時引用此篇文章
Jennylinkhh Jennylinkhh 目前離線
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2019-05-18
舊 回覆: 求救 請問伊斯坦堡買得到變壓器嗎? - 2019-05-18, 09:19

轉接插頭在台灣的小北買是69台幣,找德國能用的就可在土耳其用. 伊斯坦堡街上到處都買得到,小攤上也有賣,算一算價錢也跟台灣差不多,忘了帶不用擔心,到伊堡買就好.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具