背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 因為 7-8月要去 葡萄牙 想請教大家 7月在葡萄牙的天氣問題 因為最近...感溫度 有=15--25度嗎?晚上 房間若沒有冷氣的話 夜裡會 不好睡嗎? 或是 實際很涼爽 像台灣3-4月的溫度呢?謝謝大家:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qqqooo406 qqqooo406 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-06-28
舊 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-06, 00:23

曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫

因為 7-8月要去 葡萄牙

想請教大家 7月在葡萄牙的天氣問題

因為最近開始看住宿了

有看到很多住宿 都沒有冷氣 也沒有電風扇

已有查
波多+里斯本
2017年 7月年均溫是15--25度

還是有點擔心 氣象溫度紀錄 和 實際體感溫度 會有差距

想請問大家7月去過葡萄牙 的經驗

依照 實際體感溫度 有=15--25度嗎?

晚上 房間若沒有冷氣的話 夜裡會 不好睡嗎?

或是 實際很涼爽 像台灣3-4月的溫度呢?

謝謝大家

被閱讀6387次
回覆時引用此篇文章
美州大蕃薯 美州大蕃薯 目前離線 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 75次/66篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-06, 01:02

2016 去的 最熱到 40度 比台灣乾燥 大桶水很便宜
回覆時引用此篇文章
prudence mai prudence mai 目前離線 prudence mai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-11-19
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-30, 09:39

我也預計7-8月要去葡萄牙, 不知天氣會不會很熱
回覆時引用此篇文章
naijung naijung 目前離線 naijung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2011-05-08
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-30, 16:23

我們也是八月要去,請問氣溫,因為查到的氣溫是平均28度,我去過西班牙,覺得不大相信。。。
回覆時引用此篇文章
prudence mai prudence mai 目前離線 prudence mai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-30, 16:46

引用:
作者: naijung (原文章)
我們也是八月要去,請問氣溫,因為查到的氣溫是平均28度,我去過西班牙,覺得不大相信。。。
那西班牙7-8月的温度如何呢?會很熱嗎?
回覆時引用此篇文章
美州大蕃薯 美州大蕃薯 目前離線 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-31, 01:03

引用:
作者: prudence mai (原文章)
那西班牙7-8月的温度如何呢?會很熱嗎?
我的經驗是乾熱。去過南加州嗎? 氣候很像
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-31, 08:12

引用:
作者: 美州大蕃薯 (原文章)
我的經驗是乾熱。去過南加州嗎? 氣候很像
沒去過南加州吔, 那有跟土耳其像嗎
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-03-31, 10:03

引用:
作者: prudence mai (原文章)
沒去過南加州吔, 那有跟土耳其像嗎
沒去過土耳其 但希臘朋友說 天氣和希臘很像。里斯本人說和南加很像
回覆時引用此篇文章
lanna0904 lanna0904 目前離線
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-04-29
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2018-04-02, 00:30

的確是乾熱
天氣好的時候被太陽直射時非常熱
但如果躲到有蔭的地方(不管是樹下還是建築物陰影甚至是路邊咖啡廳的大傘)
情況就會好很多
所以個人覺得寬鬆棉麻質肌膚覆蓋率較高的衣服會比短袖無袖適合
要進教堂也比較禮貌(不過相較其他國家他們好像比較不嚴格?)
帽子也記得要帶

到了晚上氣溫會降很多
覺得沒冷氣也很舒適
但如果住宿的房間不通風的話
還沒有電風扇就可能會有點悶熱了
回覆時引用此篇文章
meowoo meowoo 目前離線 meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 38次/16篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2019-04-03, 04:06

本人住在里斯本
七、八月白天我覺得很像高雄的氣溫,然後還是算乾熱,晚上氣溫降了會非常舒服。

也要看在哪裡,里斯本跟一些比較內陸的城市(例如Evora)比起來已經算熱得可接受,再怎麼熱通常不會超過35度(熱浪除外),但內陸一點的有機會接近40度的!
回覆時引用此篇文章
tinlamisu tinlamisu 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2019-04-06, 00:25

7/8月是最熱的時候
我住Porto 家裡連電扇都沒有
晚上只能躺在窗口的地板睡覺(散熱)
這樣形容你應該知道有多熱
車子也是沒冷氣 只有送風和暖氣...
這裡没像在台灣有奢侈的能源可使用
台灣真的很幸福
回覆時引用此篇文章
楊洋 楊洋 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2009-08-28
舊 回覆: 曾在7月 已去過葡萄牙 的人 請進 --請教氣溫 - 2019-04-08, 21:22

我們去年7月初才去西班牙.葡萄牙自助旅行1個月.
7/26~8/5在葡萄牙由Porto往南到Lisboa.
Porto的氣溫還好.但一到Lisboa每天氣溫都在40度上下.
當地人都說很少遇到這麼熱的天氣.
非常悶熱.給您一個建議:
一定要找有冷氣的住宿處.出門在外睡得好.才能玩得愉快.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具