發文 註冊 登入
遊記

3月沙巴3日3夜遊記 (更新第二天完畢

3 6 5088
cfhk
舊 2015-04-18, 21:26
我在3月6出發去沙巴的,加上我一共四個女生去沙巴,去的原因很簡單,就是突然想去旅行了..我朋友說不如去沙巴吧!
於是我們就衝動了,上班的請假去,上學的逃學去~~
作為計劃行程的我對這次的旅行真的心滿意足~

我們這次住的是Gaya centre Hotel,第1天,我們早上從香港坐亞航出發,
在機上好像看到神山(不知是不是~)

大約1點多到沙巴,一下飛機,熱浪不斷,被陽光照都不用十幾秒,全身都在出汗了,好彩我知道沙巴會那麼熱,我香港不論多冷,我都穿短衣短褲,在外套上大外套,為了就是一到沙巴就脫掉~~~~

回到正題,下了機就去離境大堂,我在機場拿行李附近的地方拿了一些旅行社的傳單,居然讓我發現1-2級激流只要RM120(好像是120),比上網看到的都便宜好多!!!之後我們在機場買了taix票去搭taix了~

在機場去市區的一路都感受到度假的感覺,於是我們在車上約定以後每一年都來一次..

大約2點到Gaya centre hotel, 然後我們check-in之後他們分我們的房竟然在2樓!!!我不開心QAQ看不到海呀!!..(之後發現愈遲check-in住得愈高..) 對了,check-in時要給RM100做抵押費,可以給現金或者信用卡

放下行李,就去旁邊的Wisma Merdeka商場兌錢,找了幾間兌換店對比價格,然後當時的兌換率好像 HKD1: RM0.42左右。

兌了錢之後就行去怡豐茶室,每人食了那裡招牌美食"喇唦"跟"桔仔冰"

(除了我朋友A,她食了牛雜麵,挺普通的)

這是我第一次吃的喇唦,還滿好吃的!至於桔仔冰就沒有想像中的特別,愈飲到最後愈酸,它加了青檸和話梅(?,都是一開始最好飲。

吃了怡豐茶室之後,我們行去吃佑記肉骨茶,佑記的肉骨茶有一種淡淡的中藥味,加了冬菇排骨等等的食物,會成變得不一樣的味道,十分推薦!

吃完佑記肉骨茶,我就建議大家去菲律賓市場走走,看看有什麼東西,水果賣。我們順著天橋走過去,一下天橋就是菲律賓市場, 那是一個大室內市場,有賣很多水果,蔬菜的地方。

之後我們再向前走,又是一個市場賣一些特色產品,比如包包,那裡的物價有點貴,不值得在那裡買東西。

再往前走,是一個熟食市場,有當地特色飲料(我不敢飲),當地美食(炸香蕉,喇唦...很多不知道是什麼的食物)

走到不夜天之後我們就往回走,因為當時都4點多了,我們要回到菲律賓市場買水果和去看日落, 我們在菲律賓市場買山竹和一些外皮很像龍眼的顏色,吃起來有點酸酸的水果,當然!買東西一定要講價!原來一袋山竹要RM6,一袋偽龍眼要RM4,我就講到山竹RM4和RM2的偽龍眼,一共RM6兩袋!!(可能都是有點貴)

然後回酒店,放下東西,下去坐Taix(RM30)去Tanjung Aru Beach看日落,在沙灘拍照

看完之後,在旁邊的熟食檔,每人食了燒雞翼和飲椰青,我覺得燒雞翼很普通,沒有蜜糖味,而且它配了一些醬料,超辣的!椰青一點也不甜,酸酸的,我朋友說它發酵變味了

食完之後我們又坐Taix回市區,由於剛吃東,還不餓,我們去了Center Point(還是Warisan Square?)按摩!!我們都是在下面玻璃門外拿傳單,跟派傳單的人講價,最後RM55做半小時腳按摩,加1小時全身按摩。做完感覺輕鬆了。

按摩後大概9點吧,我們去了離Gaya centre hotel不遠處的海鮮檔吃晚飯,那裡是在海的旁邊,食物挺不錯,不過那些海產品都是死的除了蟹以外,這餐吃了RM130左右吧,有一條魚,一些蛤蜊,兩隻蟹, 燒魷魚,奶油大蝦然後兩碟飯

我朋友在那裡飲了當地飲品,叫"ABC"就是美綠加涼粉,通心粉(超怪的),

其他可以食的有顏色配料,加上大量的碎冰,和煉奶,味道怪怪甜甜挺好飲,值得一試

然後我們去買些榴槤回酒店食,第一天就完了。

-----------------------------------------------------------------------

第二天,天文台話沙巴會有暴雨,但只是在早晨的時間下了一些雨

我們吃過酒店早餐後就出發去Jesselton point碼頭,

那時候大概10點多吧,我們選擇2號櫃檯跳雙島,沙比島和馬干努島,加上浮潛工具,大約RM33一個人

我們先去沙比島,交了入島費後,在2號的集中營放下隨身物品(會有,然後跟2號的工作人員詢問玩水上活動的事,我們玩了水上拖傘(RM70)和飛魚(RM60),這還是講價後的價格,我真不懂講價,我覺得還可以便宜些。
拖傘真的超好玩,一定要玩!!是個很捧的體驗!

至於飛魚,我們不少心4個人一起玩了, 太皇了飛不起,令到那些水流拍打到我的屁股好痛 ,那時間好想放手不玩了,可是又不想掉下海,只好堅持著...這是一個很好鍛鍊自己毅力和意志力的活動,所以不要四個人一起玩!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1457804

玩完水上活動就去浮潛,沙比島的海真是超多魚,那些魚還會咬我!所以我是有點怕浮潛
差不多兩點我們就要跳島到馬干努島,不過我覺得不跳島會比較好,因為玩完水上活動我們只玩1個小時浮潛就要走,玩不夠呀!

到了馬干努島,洗了身體之後我們就沒下水了,吃了些東西,四點就坐船回碼頭了。

然後又把東西放回酒店,再出發去新記肉骨茶吃東西,新記的肉骨茶比較中藥味濃,也比較苦。當中我們除了叫普通的排骨,肉丸肉骨茶外.還叫了黃酒煮蝦肉骨茶和椰子布丁

當黃酒煮蝦上桌,它還在冒著水滾的泡泡和煙,看得我嘩然一聲,

而椰子布丁有些像大菜糕的質地,很香椰子味很好吃!

吃完新記肉骨茶,我們又亂逛,逛到富源,這個富源不是加雅街那邊那間而是不夜天那邊那間富源,怎樣去了,當你看到不夜天之後,再向前走,會看到一些酒吧,當中有間很大的酒吧叫"The bed",當地人覺得那裡像迪斯可,有得跳舞飲酒。而富源就是在The bed後面了!

我覺得這間富源跟加雅街的富源相比,這間的環境比較好,很有茶室的感覺,我跟我朋友在裡面吃著Kaya多士,飲著飲料(忘了是什麼,奶茶的朋友之類),一起聊天聊得很舒服。

吃完富源後,我們又進軍昨天我們在海旁吃飯的地方吃飯。 (到這裡,我覺得我們一直都在吃東西呀ww)

吃過了飯之後,我們又去Center Point去按摩,今次我們選在玻璃門裡面派傅單的人的店(跟第一天是不同的店),又是跟他講價,這次RM45 就有半小時腳按摩,加1小時全身按摩,而幫我按的大姐也比上一天的好,按完全身暖暖的,很舒服。地方環境也不錯。

按摩後我們就回酒店,完了第二天
-------------------------------------------------------------------------------------
第三天

我們參加了RM120的1~2級九如河激流, 由於是星期日, 導遊話車道沒那麼堵塞,可以晚出發,於是我們9:30左右,在Gaya centre hotel出發,大約一小時多的車程,就到上游,我們更換好衣服,把貴重物品放在防水袋內,貼身隨身的帶著,把袋子放到導遊車上然後開始激流之旅。

1~2級激流適合大人小孩朋友年長的朋友,水質還可以,我朋友戴了隱形眼鏡下水了,眼睛都不會被水弄痛,各位戴隱形眼鏡可以安心,不過3~4級的激流像是黃泥水,不知適不適合戴隱形眼鏡下水 (想知更多3~4級激流詳情可到youtube 看yaki wong 沙巴之旅 EP3 [我不是賣廣告])

在中段的時候可以下水游一游,我看到一些男生玩跳水,羨慕極了!(但是我怕啊)

在尾段的時候,被6~7個男人人圍住我們的船,然後想反起我地的船,但最終反不到-V-(WE WIN), 挺好玩的!要好玩一定要濕身!

然後大概12點多就到終點,一到終點導遊就讓我們快點上車(因為我們是最後上岸),不然午餐沒什麼好吃了,我們坐車回到上游的營地吃午餐,很簡單的食物,能吃飽就行了。

然後坐車回到酒店已經2點了。回到酒店休息一會就到四周逛逛,

晚上在雙天海鮮吃晚飯,有炒豆苗,蛞蜊湯,清蒸星斑,奶油蝦(奶油不夠啊),烤龍蝦(這餐唯一的死海鮮,不好吃)
這餐就星斑最好食!肉質鮮嫩!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1457804

吃完後8點,我們就回酒店休息,因我們要在凌晨4點起床,5點到機場(我們坐亞航)
到了機場,進去了候機室就看見小賣部有開!!我們可以買生果雪條回家!!

然後這三天的旅程完結了~真的超開心!

~完~
此篇文章於 2015-05-02 23:15 被 cfhk 編輯。 原因: 更新全文
感謝 2
5088 次查看
stevenchoi
舊 2015-04-19, 08:44
支持! 期待繼續分享
感謝 1
cfhk
舊 2015-05-02, 23:16
更新完畢!多謝支持!
biiyi1106
舊 2015-05-03, 01:57
Hi,
你们是到Jesselton Point码头那边才决定去哪一个岛吗?
那边还有其他的岛的配套吗?
stevenchoi
舊 2015-05-03, 09:05
引用:
作者: cfhk (原文章)
更新完畢!多謝支持!
感謝分享~

雙天的死龍蝦...你指店家偷龍轉鳳?還是你買便宜點的冰鮮?

反而海邊賣冰鮮的你覺得OK嗎?最少蟹是新鮮的也不錯

我買了下年新年後的機票,都是3天行程
cfhk
舊 2015-05-07, 14:37
引用:
作者: biiyi1106 (原文章)
Hi,
你们是到Jesselton Point码头那边才决定去哪一个岛吗?
那边还有其他的岛的配套吗?
不是哦,之前已經決定了,但碼頭那邊的人員都會介紹島給你的
配套是??
那裡一共有三個島給選擇,馬干努,沙比,和跟沙比島差不多大小的島(忘了名字)
cfhk
舊 2015-05-07, 14:49
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
感謝分享~

雙天的死龍蝦...你指店家偷龍轉鳳?還是你買便宜點的冰鮮?

反而海邊賣冰鮮的你覺得OK嗎?最少蟹是新鮮的也不錯

我買了下年新年後的機票,都是3天行程
就是我們買便宜點的冰鮮龍蝦,因為我們之前在海邊看見別人在吃龍蝦,所以想吃,但在雙天吃海鮮的時候已經沒什麼錢,買不起新鮮的,只好買冰鮮,怎料中伏!!!
雙天的海鮮其實真的好吃,但一定要吃新鮮就是了。

海邊賣冰鮮我覺得還滿不錯,很有當地的風味,很多當地人都在那裡吃,又便宜又好吃,那天3月晚上的天氣不太熱,又有風很舒服,在那裡真的很容易溝通,很多人都懂粵語,普通話,英文。讓我們在那裡吃了兩次!