發文 註冊 登入
其他

德國打工度假送件被拒絕

12 7232
xret514
舊 2015-03-27, 11:38
前幾天去德國在台協會送件,
對方看到我機票訂位紀錄是06/20
就直說太早了,要我再晚一個送件即可

隨後,由於看到網路上的教戰手冊在語言學校那項
許多人分享心得都是將自己與語言學校的往來信件附上
就可以順利送件過關

於是也準備了和語言學校的信件來往並印下來
還附上學校的地址以及電話

卻被德協拒絕說:只有信件往來不能證明你要去上課
所以被要求可以下次再來 並先拿到註冊證明

當下也誠實跟他說 語言學校方面要本人面試才能註冊
信件上也確實提到這點,但學校方面很好心的跟我說只要確定去德國的日期 就可以幫我安排

可是德協方面還是拒絕收件,且當我離開時,我下一位面試的女生也是同樣的理由被諮詢很久

只能說 之前有許多人分享的有關於語言學校這方面
不能再只有信件往來證明 協會方面可能還是會要求有註冊學校課程的證明

回家後只能說萬般的沮喪,畢竟照著先前人分享心得一步一步照著準備,
卻被拒絕收件

再次預約送件時間實在是要全部再重來一次
7232 次查看
m7mimi
舊 2015-03-28, 08:45
天啊 好恐慌 請問你有繳學費了嗎?機票是訂位記還是正本?或者還有附其他打工往來書信嗎?你如果再去面試 還要繳60歐嗎?感謝你喔 因為我是生日前一週去辦的 只有一次機會 非常緊張
楊mAn
舊 2015-04-05, 00:06
我也是同問題
妳最後呢?
angielabu
舊 2015-04-07, 16:03
我也是三月中旬的時候去申請Working holiday visa...不過我有通過耶...一個禮拜後就收到請我傳真機票及保險證明的信

我當時也是拿跟語言班的通信,還有課程表而已(還沒報名繳費喔!!因為語言班也說要本人先去做一個分級測驗才可以決定你有沒有辦法報名)

而且我覺得比較納悶的是...我沒有遇到德國人面試..

因為也是上網看了很多資料,大家都說會有德國人出來面試,但我交完文件以後, 櫃台的台灣人就進去了一下,出來以後就說我OK了, 回去等消息....我就一愣一愣的回家了....一開始還擔心沒有面試是不是不會過....

我覺得可能就是...運氣吧? 可能當天你遇到的辦事小姐心情不好?
Tina Ray Chen
舊 2015-04-13, 16:13
關於申請簽證流程,現在已經沒有面試這部份了,完整程序請參考我剛剛po的文章,因為還是很多人會問面試的問題~~
popstars
舊 2015-04-13, 23:52
還是要面試吧~只是看他要不要面試你,我是1月中送件有被面試,大概10分鐘
我知道3月初有另一個男生送件,被問了一小時(他自己說的)
我自己的感觸:運氣很重要
m7mimi
舊 2015-04-22, 22:26
經過幾番煎熬 我終於過了 有驚無險

提出我的驚險之處與大家分享:

1. 財力證明部分:我的103/12/1-104/2/28在土銀定存9萬
因為定存自動解約後就無法從網路銀行查到記錄
從存簿上也看不出來(只看出轉出九萬)
這部分可以去開戶銀行申請定存餘額證明就可以了

2. 我當天早上來不及去存錢刷部子,我最後一筆記錄是一個禮拜前的餘額
還好沒因此被刁難。(對了,要記得刷存摺封面...)

3. 我有報語言學校,但是因為我沒有繳註冊費
所以語言學校拒絕給我入學證明,還好沒問題

3. 我的照片其實不是三個月內(是用護照照面,護照是三個月多一個禮拜前發的)
還好關於這點沒被刁難

4. 我覺得我的優勢是有應徵信,而且還有雇主回函,是農場的採收工人。不過當我又回信去問工資之類的,現在毫無下文...

我上週五申請,這週二就接到申辦保險的通知了
祝大家都申請順利~
xret514
舊 2015-04-29, 10:46
跟大家報告後續消息:我覺得關於這點真的很看運氣,
第二次我再等了一個月才再次送件,門口那位先生看到我
就說:我記得你,你上次有來
然後跟我寒暄一下問了我機票時間,又跟我說:你還是太早來了
可是我已經出發前兩個月申請了,我跟她說我必須要抓時間辭職以及搬家耶
後來這次面試我的台灣女生比較親切,基本上我文件跟上次準備的沒差多少
但是她就很親切的請我補簽一些 文件資料 ,其他都沒有刁難
所以有關於語言學校報名的方面,網路上很多人分享說書信往來證明就可以通過
但是我那時候還是有被勸退說:等你報完名再來比較好(她就是很堅持不收件)
可是這次收我件的台灣女生就相對的親切許多
但我下一位已依親身分辦長期簽證的女孩就被刁難不收件
所以大家還是先把報名資料都處理好~不然她們還是會請你下次再來的
By the way,第二次預約面試過程會比較麻煩,
你必須寫信給德協,請她們把你第一次的預約資料刪除
然後你才可以再次預約第二次面試.....
(不過還是很開心終於成功拿到簽證通知了)
黃喜美
舊 2016-09-19, 12:42
引用:
作者: xret514 (原文章)
跟大家報告後續消息:我覺得關於這點真的很看運氣,
第二次我再等了一個月才再次送件,門口那位先生看到我
就說:我記得你,你上次有來
然後跟我寒暄一下問了我機票時間,又跟我說:你還是太早來了
可是我已經出發前兩個月申請了,我跟她說我必須要抓時間辭職以及搬家耶
後來這次面試我的台灣女生比較親切,基本上我文件跟上次準備的沒差多少
但是她就很親切的請我補簽一些 文件資料 ,其他都沒有刁難
所以有關於語言學校報名的方面,網路上很多人分享說書信往來證明就可以通過
但是我那時候還是有被勸退說:等你報完名再來比較好(她就是很堅持不收件)
可是這次收我件的台灣女生就相對的親切許多
但我下一位已依親身分辦長期簽證的女孩就被刁難不收件
所以大家還是先把報名資料都處理好~不然她們還是會請你下次再來的
By the way,第二次預約面試過程會比較麻煩,
你必須寫信給德協,請她們把你第一次的預約資料刪除
然後你才可以再次預約第二次面試.....
(不過還是很開心終於成功拿到簽證通知了)

您好~想請教的是,如果我計畫明年2017年四月出發,今天2016的10月申請是不是太早了?
但又很怕之後名額沒有
culjohnson
舊 2016-09-24, 13:58
引用:
作者: 黃喜美 (原文章)
您好~想請教的是,如果我計畫明年2017年四月出發,今天2016的10月申請是不是太早了?
但又很怕之後名額沒有
你的情況看來,德協很可能會不受理,另外名額的部分不需太過擔心,目前還沒聽說滿過
黃喜美
舊 2016-09-24, 21:43
引用:
作者: culjohnson (原文章)
你的情況看來,德協很可能會不受理,另外名額的部分不需太過擔心,目前還沒聽說滿過
謝謝你的建議,那我可能先緩緩了:)
yvetkataoova
舊 2017-06-16, 16:03
[QUOTE=黃喜美;9149161]
哈囉我打工簽剛被拒簽,我覺得我比較衰,遇到一個很兇的男生,我財力住宿機票都弄好,唯獨補習班沒報名,他也沒有提醒我要補交,email裏只問我計劃待多久,跟我的擔保人是誰?我住哪裏這類的。最後退回原因一樣是動機不明。我是跟他解釋我前六個月要學德文,有打工機會就打,六個月之後看有沒有工作機會的話可能就提早回台。

現在是打算現在暑假先去三個月(找學校工作拉關係等),之後回台換護照(護照只剩三頁空白)換護照重新申請這樣比較好嗎?還是會那他們感覺我太desperate哈哈!

你當初一個月後重新申請他們都沒刁難還真幸運!
mingu1103
舊 2017-06-22, 14:21
我是2016.11月申請,當時也是看很多文章說只要信件往來就可以了,但我還是直接報名,就是想多做那麼一點點提高一點點機會也行,我現在正在柏林,柏林的語言學校真的通常會經過面試這一關才會讓你報名你覺得的程度,因為幾個台灣香港朋友在台灣學的程度來了之後都被要求降低開始念,理由是口說跟聽力真的比較差,一來就馬上被要求說真的很難。另外是只要有跟學校溝通過他會願意讓你改課程,比如你報名了a2.1後來在學校開課前要改成b1.1是絕對沒問題的,只要你想要的課程還有位置,我就改了好幾次時間甚至是已經開課都還讓我改^^~原因是我想挑適合我的老師(注重文法的)。