背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我比較喜歡明洞這次住明洞3號K旅館,雖然房間比較小、價位有比較高可是真的很方便耶走路3~5分鐘就有巴士站、地鐵站每天晚上9、10點回去住處還可以繼續買東西、吃東西論方便我投明洞一票囉...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
詹小P 詹小P 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/97篇
註冊日期: 2008-01-06
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-02-23, 13:29

我比較喜歡明洞
這次住明洞3號K旅館,雖然房間比較小、價位有比較高
可是真的很方便耶
走路3~5分鐘就有巴士站、地鐵站
每天晚上9、10點回去住處還可以繼續買東西、吃東西
論方便我投明洞一票囉
回覆時引用此篇文章
jean02100210 jean02100210 目前離線 jean02100210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-17
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-02-23, 14:09

引用:
作者: 詹小P (原文章)
我比較喜歡明洞
這次住明洞3號K旅館,雖然房間比較小、價位有比較高
可是真的很方便耶
走路3~5分鐘就有巴士站、地鐵站
每天晚上9、10點回去住處還可以繼續買東西、吃東西
論方便我投明洞一票囉
謝謝妳的分享喲,感謝了
回覆時引用此篇文章
hy5677 hy5677 目前離線
客棧之光
感謝: 86次/56篇
註冊日期: 2010-07-08
舊 回復: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-02-24, 22:59

弘大 一票~ 周邊很多吃的買的。弘大對面就是台灣BLOGGER最愛的ISSAC早餐店(雖然我覺得一般般,表打我,我是馬來西亞的~)沿路都是一堆小店,衣服、彩粧、護膚品~買不完就對了~ 地鐵站也方便~
回覆時引用此篇文章
hy5677 hy5677 目前離線
客棧之光
感謝: 86次/56篇
註冊日期: 2010-07-08
舊 回復: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-02-24, 23:01

你可以參考小梨的BLOG~很多資訊~
回覆時引用此篇文章
z5201314778 z5201314778 目前離線 z5201314778 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-12-14
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-02-25, 10:41

我們是住在明洞
這次第一次的首爾行雖然還沒去
但從我們的行程上來看我們住在明洞較方便.所以我們住明洞
而且超方便的雖然我們不會搭到巴士
但是離地鐵站各美妝店等等都超近

我們住在明洞站6號出口的那條主街上
1.2分鐘就會到我們的民宿拉~~
雖然房間上看起來真的比較小
但是我們住四人房算起來真的很便宜~~~
回覆時引用此篇文章
teddyblue teddyblue 目前離線 teddyblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-02-25, 18:09

引用:
作者: Amo_U (原文章)
機場地鐵有到弘大站歐~
交通也是很方便的地區。
對, 弘大坐地鐵很方便, 而且那邊還有升降機, 不用跑樓梯,
吃/購物的選擇也很多, 去新村梨大行街又近, 合井又有大型超市
好處多不聲數
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-02-27, 08:04

說到弘大
在地鐵站出口附近都會有婆婆拿韓國壽司捲出來賣
也有賣吐司的早餐車
跟台灣很像很像 而且賣早餐的婆婆媽媽們也都很親切!!
(我不會韓文 照樣可以買著吃! 所以不用太擔心)
回覆時引用此篇文章
jean02100210 jean02100210 目前離線 jean02100210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-10-17
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-03-01, 10:25

引用:
作者: z5201314778 (原文章)
我們是住在明洞
這次第一次的首爾行雖然還沒去
但從我們的行程上來看我們住在明洞較方便.所以我們住明洞
而且超方便的雖然我們不會搭到巴士
但是離地鐵站各美妝店等等都超近

我們住在明洞站6號出口的那條主街上
1.2分鐘就會到我們的民宿拉~~
雖然房間上看起來真的比較小
但是我們住四人房算起來真的很便宜~~~
可以請問你們是住哪間民宿嗎?在訂房網訂的還是直接跟民宿訂呢?謝謝喲
回覆時引用此篇文章
卡Ka 的頭像
卡Ka 卡Ka 目前離線 卡Ka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 124次/95篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-03-01, 19:48

住哪裡,看你的行程怎麼安排。
如果是第一次去,又計畫去那些景福宮、昌德宮、宗廟、東大門之類的,
弘大就比較遠一些,有時還得轉車,我個人覺得就不太方便。
(私心的覺得,弘大適合不是第一次去首爾的人、不去那些宮廟景點的人)

之前規劃時,很多人都說住弘大很方便,但通常都是指搭去機場來回的那天而已,
但認真想的話,其實機場也只有第一天跟最後一天會去而已,
如果只有這兩天方便、其他天都不方便....,好像不算很優的住宿點啊...XD
而且弘大的捷運人潮很可怕....我覺得跟台灣的跨年時人潮有得比...
回覆時引用此篇文章
fis0414 fis0414 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-08-16
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-08-27, 08:39

弘大 捷運出口離知名餐廳都有距離 地勢起伏較大晚上很熱鬧 相對較吵 房間較小去景點也遠

明洞 位居中心點 住宿要提早預訂才有便宜價格 如果有網路可方便搜尋公車去哪都方便 公車非常準時 地勢平坦 晚上餐廳都營業很晚 老人家方便休息 年輕人又有得逛街 早上又可以爬上首爾塔健身 離南山韓屋村蠻近 唯一就是附近超市沒賣水果 要去南大門市場

東大門 地勢平坦 物美價廉 感覺物價比明洞便宜 餐廳營業都晚 早上又有廣藏市場 水果也便宜 在玩布的朋友可以去那買較便宜

以上住宿的進出都有機場巴士線對老人家跟小孩都方便
回覆時引用此篇文章
awerooo052 awerooo052 目前離線 awerooo052 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-07-25
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-08-31, 14:30

引用:
作者: jean02100210 (原文章)
想請問去過首爾自由行的棧友們,住弘大好還是明洞好呢?給些建議好嗎?感恩喲
我也是投弘大一票...弘大離新村跟梨大都很近

而且明洞有的店家弘大一樣會有

而且弘大吃的比較好吃

2號線一樣可以到達明洞超方便
回覆時引用此篇文章
huahuajhang 的頭像
huahuajhang huahuajhang 目前離線 huahuajhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-08-31, 21:52

如果你是屬於比較不想那麼早回飯店休息的話,會比較推薦弘大唷!弘大除了房間會比較大以外,商家也會開到比較晚,其實美妝類的弘大該有的店也不會少到哪裡去,運動品牌這些也有,之後回機場也比較快
回覆時引用此篇文章
care78410 care78410 目前離線 care78410 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-26
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-09-01, 21:18

個人也推弘大 去了兩次都住弘大 也都住同一間XD

第三次去也是要住弘大...懶得找新的

可能是因為我沒去宮廟之類的景點 所以個人沒覺得有什麼不便的

吃的多又熱鬧

老實說 吵到覺得還好

很多民宿所在的樓層都還滿高的 所以無感....

反正去那邊窗戶也是關起來吹冷氣暖氣 有差嗎...?
回覆時引用此篇文章
shelly9310272004 shelly9310272004 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-09-08, 22:51

建議住弘大喔!搭車也會比較方便~
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 首爾自由行,住弘大好還是住明洞好呢? - 2017-09-09, 09:02

樓上各位大大
弘大有推薦的住宿點嗎?
上網找,密密麻麻一大堆,很難篩
我想住台幣1800~2000元附近的飯店
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具