背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好, 小女子將於1月第一次到韓國旅行,會先到釜山待個5天, 然後再去首爾3天2夜,有朋友建議到明洞住宿,但另外又有朋友建議到東大門...回去休息一下,太晚的話回酒店又很方便... 因為之前沒有去過韓國,而且不知道會否2個晚上也會瘋狂購物,想問問大家的意見,謝謝你們!;)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
036251 036251 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-04-24
舊 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-05, 00:59

大家好,

小女子將於1月第一次到韓國旅行,會先到釜山待個5天, 然後再去首爾3天2夜,有朋友建議到明洞住宿,但另外又有朋友建議到東大門,說因為方便去24小時購物,走得累或者拿太多東西就可以很方便回去休息一下,太晚的話回酒店又很方便...

因為之前沒有去過韓國,而且不知道會否2個晚上也會瘋狂購物,想問問大家的意見,謝謝你們!
被閱讀22804次
回覆時引用此篇文章
細爽 細爽 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2010-11-13
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-05, 05:29

弘大!無論食、住、買、交通都勝明洞東大門!食:大學區,價錢較便宜。住:民宿多選擇。買:流行服飾多,不是明洞的連鎖店,也不像東大門一是批發、二是要講價。交通:由釜山坐火車到首爾站,可直接坐機場線到弘大,又可以從弘大直接坐機場線到仁川機場,比巴士安全可靠又便宜!
回覆時引用此篇文章
桃紅菲菲 桃紅菲菲 目前離線
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-06, 02:08

我兩區都住過。我個人偏愛住明洞
住東大門逛批發市場很方便沒錯,但我自已不愛在那逛街,我是逛街控但就是對東大門很無感,款式看到眼花以外,店家對觀光客也普遍不友善(價格態度都是),但若是想批貨就另當別論!說實話,白天能逛的點就很多了(ex:梨大、弘大、各大地下街),半夜還要逛街真的是會逼死自己,也不可能天天逛。
住明洞換錢方便是很棒的優勢(隨時可補充子彈 匯率漂亮),有多條地鐵、機場巴士~去哪都方便,各種品牌都有且款式新(尤其韓國連鎖服飾常有便宜促銷,CP值很高),一直到晚上11點都很熱鬧,還有很多24h食堂不怕餓肚子。去了首爾三四次還是喜歡住明洞,缺點嘛⋯⋯就是很多觀光客,但我就是死觀光客無誤XDDD
回覆時引用此篇文章
want0902 want0902 目前離線
客棧之光
感謝: 53次/50篇
註冊日期: 2012-12-03
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-06, 13:19

東大門夜貓子方便
不用擔心逛到半夜攔不到計程車回去
明洞則買美妝適合
雖然很多人都說明洞店員態度不佳 贈品變少
但那些我都不是很在乎
以集中度跟品牌齊全度來說明洞很方便
而且美妝的東西都很重
買好了還可以先放回民宿

但如果問我會住哪裡?
我會住東廟
因為房價便宜 交通也算方便
去東大門逛街 e-mart採買都是用走的就到了
雖然我逛東大門也很少買到東西
但就是喜歡半夜還在外面閒晃的感覺
所以每次去韓國都會以東廟為優先選擇
回覆時引用此篇文章
奕嬅~ 奕嬅~ 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2005-07-10
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-07, 11:29

引用:
作者: 036251 (原文章)
大家好,

小女子將於1月第一次到韓國旅行,會先到釜山待個5天, 然後再去首爾3天2夜,有朋友建議到明洞住宿,但另外又有朋友建議到東大門,說因為方便去24小時購物,走得累或者拿太多東西就可以很方便回去休息一下,太晚的話回酒店又很方便...

因為之前沒有去過韓國,而且不知道會否2個晚上也會瘋狂購物,想問問大家的意見,謝謝你們!
明洞跟東大門我是都住過了...因為明洞的店家 都是開到晚上10點左右..而東大門是24小時都有..最近一次我就是住東大門...我覺的方便很多~想逛就逛 累了就可以回去休息
而且價錢也很平易近人
住宿-我個人是比較偏向生活機能好.價錢又平價
上一次我是住這家唷
https://www.facebook.com/koreahome.tw/timeline
泫雨公寓
這家有員工好像是台灣人 還是怎樣...反正會說中文就對了
很多來批貨的~都會住這一間
有廚房.洗衣機....但房間我是覺得不會很大啦...但很乾淨!!
回覆時引用此篇文章
煙蟲 的頭像
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 387次/321篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-08, 00:46

我會建議
如果真的以這兩區進行比較,還是建議載明洞!
如果你不是要批貨買貨的朋友,東大門其實你不用住那邊!

明洞是比較安靜一點,加上晚上有機會可以看到首爾塔,也算是一個不錯的景點選擇唷!
如果最好建議的話,我也是建議住弘大

因為那邊吃的也不少,加上你要回機場也比較方便!那邊有機場的鐵路可以選擇~~~
回覆時引用此篇文章
JetstarAdherent 的頭像
JetstarAdherent JetstarAdherent 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/190篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-08, 02:50

應該系要睇妳嘅行程而定,而且地鐵換線很論盡,如果景點包含弘大,市廳,景福宮,北村,三清洞,妳不可能把所有錢都花喺同一區域,就算呢地方真嘅很多嘢,但只能挑預算內且符合所需,也就嗰幾樣,食嘢,一個胃能食進多少,2~3間已經差唔多,加上公廁幾乎很難遇到,有些還要按密碼才進得去嘅勒!!真想排泄時也唔覺得啲嘢有多想再食了,如果行程包含弘大,市廳,景福宮,北村,三清洞,明洞,東大門~以2號線附近旅舍系較省交通費跟轉乘耗費時間
回覆時引用此篇文章
a6102520002002 的頭像
a6102520002002 a6102520002002 目前離線 a6102520002002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-08, 17:27

我也一直再猶豫住東大門或是明洞
覺得東大門凌晨無聊還可以出去逛街和吃消夜
要去其他地方只要走路到歷史文化站座車去哪都很方便

明洞則是很好逛!上次去5天明洞就逛了3天
但明洞差不多晚上11點多店就開始收了...
晚上無聊好像也沒地方去
除非要搭計程車到東大門那邊?
回覆時引用此篇文章
c870298 c870298 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2007-04-24
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2015-12-08, 17:27

建議 弘大 及 新村
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 385次/350篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2018-09-30, 01:58

11點已經夠了!
弘大!無論食、住、買、交通都勝明洞東大門!??
引用:
作者: a6102520002002 (原文章)
我也一直再猶豫住東大門或是明洞
覺得東大門凌晨無聊還可以出去逛街和吃消夜
要去其他地方只要走路到歷史文化站座車去哪都很方便

明洞則是很好逛!上次去5天明洞就逛了3天
但明洞差不多晚上11點多店就開始收了...
晚上無聊好像也沒地方去
除非要搭計程車到東大門那邊?
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 第一次到首爾(3天2夜) - 住明洞或是東大門好? - 2018-10-03, 17:17

兩邊我都住過,覺得明洞還是比較方便,吃東西選擇多一點,逛街購物的種類也多,東大門除非你要買很多衣服想要天天逛到半夜那就選這吧....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具