背包客棧自助旅行論壇
[泰國]網誌圖文好讀版:目前因為舊版的泰國簽證系統正在更新,到4/23前都是是暫停服務的(如果你的出發時間在4/23之後都是沒辦法申請的),有...就在地址那邊了QQ入境泰國時需要把這張E-VOA印出來帶在身上,同時也會寫好入境卡,入境時一起交給海關!最後祝大家旅行平安、玩得愉快!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
_thatsdebbie _thatsdebbie 目前離線
流浪漢
感謝: 65次/2篇
註冊日期: 2019-04-14
舊 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-14, 22:02

網誌圖文好讀版:https://pse.is/G5QLF

目前因為舊版的泰國簽證系統正在更新,到4/23前都是是暫停服務的(如果你的出發時間在4/23之後都是沒辦法申請的),有許多網友被退費處理等等的災情,我的出發時間是4/29剛好就是卡在這個時間,我連申請也沒辦法QQ,所以朋友找到一個新版的申請網站,我從填完付款到拿到簽證,全部步驟僅在24H內完成了。

因為台灣目前到泰國2019.04.30落地簽免費的(可以省下2000泰銖,約新台幣1900元),但因為我們是凌晨到機場,不想要現場排隊等待現場核可落地簽證,所以我們決定事先在網路上先辦理好落地簽證。但如果有網友想要省下這筆,現場排隊也是OK的~

Step 1:訂好來回機票+住宿

申辦電子簽證前,最重要的是訂好機票與住宿,因為申請時會要求你上傳機票、訂房資料(可以先訂好第一天就好),並且是上傳「英文版」的電子機票&飯店資訊,所以這一步是必須先完成的。
*在訂房時若可輸入入住名單/同行成員名字,請標註英文名字。

Step 2:前往eVOA申請網頁

前往新版eVOA網站:https://pse.is/GDMRH

只要點選Apply Now,會為先引導你加入會員,加入會員後可以儲存你填好的資料,下次繼續填寫的時候可以繼續上次的紀錄,不用全部重填。之後要追蹤簽證辦理的進度,或是下載eVOA的pdf也可以直接登入查詢。

申請資料:

以下資料請全部以英文填寫。
・台灣地址中翻英網:https://pse.is/H39RD

旅遊資訊:

上傳文件

檔案需準備:
1.護照封面 — jpg檔,檔案限制1024k以下 (照片拍攝注意不能反光)
2.護照 — jpg檔,檔案限制1024k以下 (照片拍攝注意不能反光)
3.大頭照 — jpg檔,檔案限制1024k以下
4.抵達電子機票完整頁面(英文) — pdf檔,檔案限制100k以下
5.離境電子機票完整頁面(英文) — pdf檔,檔案限制100k以下
(
機票若去程回程在同一張,請將同一檔案上傳兩次)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10268472
6.住宿憑證(英文) — pdf檔,檔案限制100k以下
(
訂房時輸入的入住名單,可將自己的名字圈起來方便對方審核。)
*注意:檔名請盡量使用英文命名,我曾發生過點選後沒有反應的狀況,改成英文檔名就成功了。

*線上工具推薦:
線上壓縮 pdf:https://pse.is/GYW5E
線上壓縮 jpg:https://pse.is/FS7FF

*壓縮Pdf教學:
因為100k的限制其實蠻逼人的XD,我也是試過好幾次都會超過(丟到線上壓縮也是會超過QQ),我試到現在覺得這個方式最好用。

將網路訂房的住宿憑證截圖
丟到”Adobe Acrobat”
到「檔案(File)」>「另存檔案(Save as)」>「壓縮PDF (Reduced Size PDF)」

住宿資料
新版的住宿資料需填寫的比較詳細,我填資料的時候也在這裡卡關,以我這次住宿的Arte Hotel為例。

Google的地址顯示:
29 Soi Sukhumvit 19, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep MahaNakhon 10110

其中:
「29 Soi Sukhumvit 19」:巷 (Soi) / 街道名稱
「Khwaeng Khlong Toei Nuea」:區 (Nuea)
「Khet Watthana」:縣 (Khet)
Krung Thep Maha Nakhon:曼谷官方名稱
如果看不懂地址沒關係,可以直接從 Google Map 上面找。

選出住宿的飯店 (可以用 google map 的儲存功能標示)
將周邊範圍放大,可以看到灰色文字的區,點擊後會標示出紅色範圍
將範圍再拉遠之後,灰色字有標示縣名,點點看你住宿位置的地點是否在這個縣/區的範圍
但因為不管我怎麼點都找不到相對應的區,可能是泰文音譯成英文有不同的拼法。當時我不管怎麼選都是找不到相對的地區,提交資料時我兩欄都是選「KhlongToei」在最後審核過後,官方幫我改成以下內容:

*最後一欄,泰國聯絡人可以直接填寫飯店名稱就好囉!

刷卡付款

信用卡付款,只能使用 Visa 或是 Mastercard。
付款時預設會幫你選「速件」 — 費用會變成2500泰銖。
取消之後費用會是600泰銖。

付款完成

付款完成後會收到e-mail的付款完成的確認信以及收據。
點擊下面橘色區域,可以追蹤簽證審核的進度~

簽證核發

當他更新審核狀態時都會用e-mail通知,eVOA核發下來後系統也會自動將申請通過的eVOA寄給你,從付款完成到申請成功24H就完成了!
如果被退件的話,也別擔心看看是哪部分沒有通過,在補件給他就可以了!

簽證申請成功eVOA pdf副本
同時也可以在申請的網頁中看到核發的eVOA。

E-VOA印出來後,記得帶出國啊!
(補充:這個網站申請到的電子落地簽是TM6,裡面沒有QRcode是正常的喔!不影響入境!)

申請好簽證,就安心了一半!接著就等著出發囉!
以上就是我這次申請新版泰國E-VOA的心得啦!申請網站用起來其實蠻順的,唯一卡關就在地址那邊了QQ

入境泰國時需要把這張E-VOA印出來帶在身上,同時也會寫好入境卡,入境時一起交給海關!最後祝大家旅行平安、玩得愉快!

此篇文章於 2019-05-23 11:35 被 _thatsdebbie 編輯。
64 被閱讀63358次
回覆時引用此篇文章
justin7312 justin7312 目前離線
流浪漢
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2010-08-23
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-15, 16:07

感謝分享。
我5/3才出發,已恢復原價~所以決定還是去辦事處申請。
回覆時引用此篇文章
eileenc1985 的頭像
eileenc1985 eileenc1985 目前離線 eileenc1985 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2014-03-14
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-15, 23:45

請問大頭照有規定的格式嗎?或是需要多久以內的照片呢?另外想請問住宿憑證是否可以使用Agoda中英文並存的Pdf呢?

以上問題已解決^______^

此篇文章於 2019-04-20 07:51 被 eileenc1985 編輯。
回覆時引用此篇文章
cwcw cwcw 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-04-08
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-17, 10:11

想請問一下
選完國家後 會有一個
Individual/family/group
Applying as a Group/Family

Primary Applicant那邊要填 First Name
但是沒有last name可以填...
請問要填什麼才是正確的呢? 全名嗎? 還是只要填名就好?
謝謝
回覆時引用此篇文章
eileenc1985 的頭像
eileenc1985 eileenc1985 目前離線 eileenc1985 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2014-03-14
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-20, 07:55

引用:
作者: cwcw (原文章)
想請問一下
選完國家後 會有一個
Individual/family/group
Applying as a Group/Family

Primary Applicant那邊要填 First Name
但是沒有last name可以填...
請問要填什麼才是正確的呢? 全名嗎? 還是只要填名就好?
謝謝
選完國家後會有兩個選項
1. 只申請自己的部份
2. 團體申請(最多一次可以申請10個人)

Primary Applicant只有First Name沒有Last name是正常的
填寫跟護照上一樣的「名」即可
到下一步才會有完整的資料需要填寫
回覆時引用此篇文章
foxfox foxfox 目前離線
背包高手
感謝: 86次/29篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-23, 17:29

補充一下,有一個填泰國推薦人的格子,客服要我填N/A就好了

我被飯店預訂單pdf檔搞到快瘋掉,用了好多網頁都還是超過100k
最後只能拍照成jpg檔再轉成PDF檔上傳

第一次申請,被說不清楚必須重新上傳飯店資料
結果補充資料的地方,不用上傳pdf檔,可以上傳1024k以下的jpg檔,一下子就解決了
回覆時引用此篇文章
Hiyawusky Hiyawusky 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-25
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-24, 09:29

請問這個也是申請失敗一次就是賠六百元嗎
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-25, 00:42

沒有啊,補傳正確資料就好了
回覆時引用此篇文章
SL723077 SL723077 目前離線 SL723077 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
流浪漢
註冊日期: 2019-04-25
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-25, 01:17

收到email通知EVOA已核准,但是上面寫:

疑惑是只要列印PDF檔,還是連這封email都要列印,我也是4/29啟程
回覆時引用此篇文章
SL723077 SL723077 目前離線 SL723077 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
流浪漢
註冊日期: 2019-04-25
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-04-25, 01:20

引用:
作者: Hiyawusky (原文章)
請問這個也是申請失敗一次就是賠六百元嗎
可以一直補件到資料正確為止,除非immigration不批准你的落地簽,費用就不退。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-05-01, 01:54

我兩個都印了。但他把信件退還給我,只拿了email那張
事先印好的Tm88也不需要。只拿了機上發的那張
引用:
作者: SL723077 (原文章)
收到email通知EVOA已核准,但是上面寫:
附件 2749745
疑惑是只要列印PDF檔,還是連這封email都要列印,我也是4/29啟程
回覆時引用此篇文章
jessie choo 的頭像
jessie choo jessie choo 目前離線 jessie choo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-05-02, 12:32

請教一下~建議多早前申請呢?因簽證效期15天,是以申請日開始算,還是出國第一天呢?謝謝回覆
回覆時引用此篇文章
jun071874 的頭像
jun071874 jun071874 目前離線 jun071874 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/32篇
註冊日期: 2012-03-04
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-05-09, 10:03

引用:
作者: jessie choo (原文章)
請教一下~建議多早前申請呢?因簽證效期15天,是以申請日開始算,還是出國第一天呢?謝謝回覆
入境第一天,線上申請不能大於30天,例如10806015要入境泰國,你線上只能在1080515後申請。
五月初等到現在,我剛剛才提出申請,1080608到泰國。
回覆時引用此篇文章
jun071874 的頭像
jun071874 jun071874 目前離線 jun071874 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/32篇
註冊日期: 2012-03-04
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-05-09, 10:15

還是怕怕的人可以先依樓主提供的方式完成登錄並儲存,儲存後都還是可以再編輯的,必須登錄完所有的項目才會出現最後付款頁面,只要不填上付費資料及送出,就沒關係的。

我108/05/09 申請,不勾選後Visa Fee 會變成0,所以一人含稅是600泰銖喔。

收據
回覆時引用此篇文章
jessie choo 的頭像
jessie choo jessie choo 目前離線 jessie choo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-05-09, 11:58

引用:
作者: jun071874 (原文章)
入境第一天,線上申請不能大於30天,例如10806015要入境泰國,你線上只能在1080515後申請。
五月初等到現在,我剛剛才提出申請,1080608到泰國。
謝謝你的回答,已申請成功
另請教 要到哪去下載EVOA的PDF檔?
再通知信件跟官網內都沒看到(結果顯示通過)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具