背包客棧自助旅行論壇
[韓國]第一次去韓國自由行,這幾天開始找住宿,今天在booking看到一家Dragon hotel,七晚總價$12522,想說很便宜,網站又一...資料,那我們現在能做什麼嗎?因為看照片還是滿喜歡這間房型的,還是只能取消訂別間了orz...天啊!第一次去韓國就差點GG思米達了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kao-weiwei Kao-weiwei 目前離線 Kao-weiwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-27
舊 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-09-27, 23:16

第一次去韓國自由行,這幾天開始找住宿,
今天在booking看到一家Dragon hotel,七晚總價$12522,
想說很便宜,網站又一直顯示幾分鐘前有人預訂,
有點緊張,怕被訂走所以就趕快下訂了,
不過是還好有免費取消也不用留信用卡資料,但就是覺得很疑惑...

↑上圖為booking的照片

後來我截房間圖給女友看,她問我這是不是漢江?
我說不是啊!這靠近乙支路路口捷運站,
然後女友下班後google這家dragon hotel,竟然完全沒有任何資訊,
Dragon Hotel的地址是「서울시 중구 소공동 24번지 2층, 中區, 04532 首爾, 韓國」
連在google map搜尋地址,也找不到任何線索。

她看了房間照片越想越不對,市中心怎麼會有河!
馬上google漢江住宿,找到一間yh house,照片居然一模一樣,地點完全不同...
而且7天的房價變成27162...

↑上圖為asiayo的照片

還好booking下訂沒有先付款也沒有給信用卡資料,那我們現在能做什麼嗎?
因為看照片還是滿喜歡這間房型的,還是只能取消訂別間了orz...
天啊!第一次去韓國就差點GG思米達了...

此篇文章於 2018-09-27 23:59 被 Kao-weiwei 編輯。
被閱讀7607次
回覆時引用此篇文章
fridano1 fridano1 目前離線 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 348次/328篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-09-28, 12:43

建議取消訂房外也反應給訂房網站,之前也曾經發生過照片跟飯店對不起來的狀況
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Kao-weiwei Kao-weiwei 目前離線 Kao-weiwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-09-28, 23:31

引用:
作者: fridano1 (原文章)
建議取消訂房外也反應給訂房網站,之前也曾經發生過照片跟飯店對不起來的狀況
已取消訂房,另外也寫信給booking了,
不過爬文過,booking客服應該是不會理我的,慶幸的是沒有損失就好了~
只好另外找房間了...
回覆時引用此篇文章
fridano1 fridano1 目前離線 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-01, 09:08

引用:
作者: Kao-weiwei (原文章)
已取消訂房,另外也寫信給booking了,
不過爬文過,booking客服應該是不會理我的,慶幸的是沒有損失就好了~
只好另外找房間了...
主要是讓訂房網知道放錯照片了,也會再跟業者做確認
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-12, 00:09

引用:
作者: fridano1 (原文章)
主要是讓訂房網知道放錯照片了,也會再跟業者做確認
感謝大大~
雖然booking真的沒有回信給我,但我又回去看了這間Dragon hotel的狀況,
目前是已遭下架,但不知是真的「假民宿」還是錯放照片,

好險及時發現,不然12月的韓國,我們到時候只能睡車站了Orz...
希望各位大大訂房時,多加留意~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kwosblue kwosblue 目前離線 kwosblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-18
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-12, 11:00

所以Booking com上面的評價也不能當真嗎?
近期也是要去韓國,最近也在booking上找尋飯店,
看到大大這一篇,讓我有點害怕....
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/410篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-12, 11:04

Booking上常常有這種民宿
有些是遊走在規定邊緣的房源,甚至連地址都故意填附近的地方
有些則是直接偷別人的民宿照片,導致和實際住宿出現不同的狀況
訂房前建議可以參考一下網友的回評,下單後仍要留意房源的狀況
曾經被那種沒留信用卡資料的民宿,前幾天臨時取消訂單,向booking反映也沒有下文
不知道Booking的客服是不是都不回信的? 同個集團的agoda客服整體上就"比較"有用點...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-12, 11:25

引用:
作者: kwosblue (原文章)
所以Booking com上面的評價也不能當真嗎?
近期也是要去韓國,最近也在booking上找尋飯店,
看到大大這一篇,讓我有點害怕....
訂房網的評價當然是...參考就好啦~
可以發現很多評價重覆性太高吧?
找民宿要細心一點,並且訂房前先查詢相關的FB或IG,
有FB跟IG的民宿,應該是可以放心訂房吧...
像我自己就是不細心才會訂到這間民宿,女友一看就知道怪怪的...
如果是找飯店,只要有飯店官網應該也不會是假的了~
但我還是放棄了booking,改用agoda訂別間~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-12, 11:29

引用:
作者: claire-erica (原文章)
Booking上常常有這種民宿
有些是遊走在規定邊緣的房源,甚至連地址都故意填附近的地方
有些則是直接偷別人的民宿照片,導致和實際住宿出現不同的狀況
訂房前建議可以參考一下網友的回評,下單後仍要留意房源的狀況
曾經被那種沒留信用卡資料的民宿,前幾天臨時取消訂單,向booking反映也沒有下文
不知道Booking的客服是不是都不回信的? 同個集團的agoda客服整體上就"比較"有用點...
原來有很多喔?
雖然爬文過很多訂房網出包的案例,但沒自己遇到過還真不相信耶!
我是第一次使用booking訂房,沒想到就遇到這種狀況...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-15, 09:17

不管是哪個訂房網預訂還是建議先多比較,看回評及google有無台人評價
booking及agoda都是同體系的,只是booking訂購,有的直接收到業者聯絡,而agoda則是透過客服反應
回覆時引用此篇文章
meimeicatt meimeicatt 目前離線 meimeicatt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2017-04-03
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-21, 14:29

我也有懷疑book到假民宿的經驗
就8月份透過agoda homesbook到一間叫pallas house 價錢不貴 近明洞地鐵的
當時馬上用信用卡付了款
10月頭的時候agoda主動發電郵給我說業主取消了booking agoda有給我少許賠償
想請教一下 那我在agoda付款入過信用卡會有問題嗎 對方會拿到的資料嗎?
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-21, 21:36

引用:
作者: meimeicatt (原文章)
我也有懷疑book到假民宿的經驗
就8月份透過agoda homesbook到一間叫pallas house 價錢不貴 近明洞地鐵的
當時馬上用信用卡付了款
10月頭的時候agoda主動發電郵給我說業主取消了booking agoda有給我少許賠償
想請教一下 那我在agoda付款入過信用卡會有問題嗎 對方會拿到的資料嗎?
如果是agoda線上付款
直接收取費用的是Agoda
飯店並不會得知你的卡片資料,不用擔心
回覆時引用此篇文章
meimeicatt meimeicatt 目前離線 meimeicatt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2017-04-03
舊 回覆: 在booking訂房,疑似訂到假民宿? - 2018-10-22, 12:46

引用:
作者: HYi (原文章)
如果是agoda線上付款
直接收取費用的是Agoda
飯店並不會得知你的卡片資料,不用擔心
謝謝你的解答:)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具