背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我不是喜歡購物的人 彩妝衣服通通不愛 所以不住明洞跟東大門或弘大也沒關係出國純粹看景點 所以也不跟團因為預算關係所以我挑了兩家我尚能接...的 因為便宜 四晚只要六千變成用時間換取金錢 如果我最後因為預算關係選擇了禮昇東大門 除了時間要拉很長還有什麼我沒想到的壞處嗎感謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ahirchu ahirchu 目前離線 ahirchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-08
舊 請幫我看一下首爾住宿點選擇問題 - 2018-09-15, 07:36

我不是喜歡購物的人 彩妝衣服通通不愛 所以不住明洞跟東大門或弘大也沒關係
出國純粹看景點 所以也不跟團
因為預算關係所以我挑了兩家我尚能接受的飯店
(不住民宿 因為不習慣 純挑飯店)
出國時間是在明年一月 冬天
1.東大門瑞森(禮昇東大門) 5號線長漢坪站 agoda 評價8.4
優點:
離地鐵站近
價格便宜四星
距離我所想要去的景點 明洞看首爾塔 景國站看古宮跟韓屋 還有光化門跟汝矣渡口 蠹島漢江滑雪 最多換一線或在同線上
缺點:
據主要景點基本30分鐘起跳地鐵時間

2.IBC 新設洞站 agoda 評價8.8
優點
離地鐵近
服務評價很高
離我想去景點基本縮短一半距離約15分鐘 但似乎並沒有少轉線

缺點
比前一間貴了2千元 增加了我的預算

以下問題想請教
因為第一次去韓國 地鐵沒概念
我覺得禮昇東大門是我比較想選的 因為便宜 四晚只要六千
變成用時間換取金錢
如果我最後因為預算關係選擇了禮昇東大門 除了時間要拉很長
還有什麼我沒想到的壞處嗎
感謝各位
被閱讀990次
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/207篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 請幫我看一下首爾住宿點選擇問題 - 2018-09-15, 07:44

嗯~我去首爾都住一間旅館won's ville(明洞),三星級的,獨立衛浴。
除了隔音沒有太好,我覺得應該符合你的預算,我之前去住是四晚6,156元台幣,且附早餐。
出了門口頭一抬就是首爾塔。
走到昌德宮、北村約半小時。
你可以參考看看!
我都在agoda訂,因為價錢比booking漂亮。
回覆時引用此篇文章
ahirchu ahirchu 目前離線 ahirchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請幫我看一下首爾住宿點選擇問題 - 2018-09-15, 09:40

樓上推薦這家 目前看價格用掉十趴折扣券也要快9千
而且我忘了說 我有空間壓迫症
至少要18平方公尺以上我才勉強能接受 20以上最好
所以在我各方面及預算考量下才會遠到比較遠的地方去
而且我不太懂 如果住明洞很多地方還是要轉線啊
為何大家會推薦住明洞 對於跟本沒興趣購物的人也推薦嗎
(我去香港或日本即使住的飯店樓下就是大商場跟百貨公司我也沒從來去逛過耶 一次都沒有)

還有 有人說我選的飯店是新店景美之距離 太遠了
這點我也有跟旅伴說過 不過因為我真的不是要購物的
只是要去看景點參觀 我對自然景觀跟吃比較有興趣
如果我住遠一點頂多來回多加15分鐘時間
例如我要去汝矣島渡口 從長漢坪出發是32分鐘 無須換乘
從明洞出發 至少換一次 APP顯示仍然是30分鐘左右
感覺也沒省多少時間啊
我評估我是能接受的
畢竟口袋銀彈不夠多
但我並不知道除了遠還有無其他壞處

誠心發問
就是不太能理解才發文的
並非辯論
我只是需要能找到說服我的理由
例如床很硬啊 隔音超差 (這也是我爆點 )
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/207篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 請幫我看一下首爾住宿點選擇問題 - 2018-09-15, 17:58

引用:
作者: ahirchu (原文章)
樓上推薦這家 目前看價格用掉十趴折扣券也要快9千
而且我忘了說 我有空間壓迫症
至少要18平方公尺以上我才勉強能接受 20以上最好
所以在我各方面及預算考量下才會遠到比較遠的地方去
而且我不太懂 如果住明洞很多地方還是要轉線啊
為何大家會推薦住明洞 對於跟本沒興趣購物的人也推薦嗎
(我去香港或日本即使住的飯店樓下就是大商場跟百貨公司我也沒從來去逛過耶 一次都沒有)

恕刪
ah大
我也不喜歡購物,我去首爾也是喜歡看景點加看話劇、音樂劇....
我沒有去住過別家的原因是我寫的那家從第一次誤打誤撞選了之後,會發現那家的價錢都比其他家便宜,所以就一直住下去了(我的口袋也不深).....我住那家的價錢都差不多落在一千五左右,會在agoda和booking比價,也不會第一次就有好價錢,我會訂了之後,還時不時上去看,看到有更好的價錢就取消先前的訂單,然後重新下訂。

除了價錢,我喜歡用走的大於一直轉地鐵,從明洞走到很多大景點,都差不多半小時,如昌德宮、廣藏市場(當然,我腳程算快的)...到首爾塔也是直接爬上去就好了 ^^

我想住哪裡沒有對錯啦!你覺得好就好,也不用太在乎別人的看法,朋友會給你建議也是希望能讓你減少通車的時間,畢竟出去玩花時間在交通上,總有點不划算的感覺!^^

我昨天的回覆是純粹就房間價格和你想去的那幾個景點寫的,除了汝矣島渡口我沒有用走的,其他幾個景點我都是用走的,中間也會莫名其妙遇到幾個蠻有名但我根本不知道的景點,如:曹溪寺!

其實旅館跟機票差不多,就一直找一直看,通常都可以找到很不錯也符合你預算的地方的!
回覆時引用此篇文章
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,133次/794篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 請幫我看一下首爾住宿點選擇問題 - 2018-09-15, 18:11

打岔問一下...4晚6千是一個人的預算還是兩個人的預算?
一晚雙人房台幣1500這樣嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請幫我看一下首爾住宿點選擇問題 - 2018-09-16, 12:57

感謝各位喔 後來我改定新國際飯店了 4晚6千是兩人的價格 等於一人3千住宿費
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具