背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]今天來到泰國貿易辦事處幫自己跟朋友申辦簽證 擠成沙丁魚不說 這裡的保全大哥大概是我看過最忙的一位好不容易輪到我 居然打槍掉我朋友的申請...教目前有漲價嗎)就不到一萬了 不想得這樣能不能符合資格?? 我們入境的機場是廊曼 線上目前沒有預先填寫落地簽的服務 能用BKK的嗎??
訂房比價
lexisliu
lexisliu   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-10
背包客
舊 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-06, 23:34
今天來到泰國貿易辦事處幫自己跟朋友申辦簽證 擠成沙丁魚不說 這裡的保全大哥大概是我看過最忙的一位

好不容易輪到我 居然打槍掉我朋友的申請書 說大頭照與身分證相符 而身分證是97年換發的...
問題是櫃台大姊 我的大頭照也跟身分證一樣 103年換發的應該也沒近到哪去!?? 怎麼我的就可以... 神邏輯

ANYWAY 新政府若能讓泰國免簽 相信支持度會往上飆個幾趴吧... 題外話

-----------------------------分隔線----------------------------------

我們本周就要出發 朋友在中南部再拍照寄來時間應該來不及 討論的結果他決定落地簽

因為先前都是我在order飯店方面的資訊 所以確認信mail寄來都是我的名子

這樣我的朋友在填寫落地簽資料海關核對上會不會有什麼問題??(因為確認信沒他的名 再加上我應該不能在旁邊插話解釋)

還有我們是3天2夜的快閃行 兩人身上加起來差不就1萬泰銖 扣到手續費1000泰銖(想請教目前有漲價嗎)就不到一萬了 不想得這樣能不能符合資格??

我們入境的機場是廊曼 線上目前沒有預先填寫落地簽的服務 能用BKK的嗎??
2113 次查看
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kuohua313   客棧之光
感謝: 818次/734篇
註冊日期: 2006-02-15
客棧之光
舊 回覆: 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-07, 14:10
引用:
作者: lexisliu (原文章)
還有我們是3天2夜的快閃行 兩人身上加起來差不就1萬泰銖
...........................................
不想得這樣能不能符合資格??
曾經有大陸旅遊團去泰國,因團員攜帶現金不足而被整團遣返的消息
不過是出國玩而已,每個人多帶五千就解決了,有必要要讓自己負擔這樣的風險嗎?
lexisliu
背包客
舊 回覆: 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-07, 15:45
引用:
作者: kuohua313 (原文章)
曾經有大陸旅遊團去泰國,因團員攜帶現金不足而被整團遣返的消息
不過是出國玩而已,每個人多帶五千就解決了,有必要要讓自己負擔這樣的風險嗎?
您好 我想您似乎沒看清楚我的文章 我簽證已過 是我的朋友要辦落地簽
masterliszt
masterliszt   背包高手
感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2009-08-07
背包高手
感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2009-08-07
舊 回覆: 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-07, 16:12
你的問題:
1.落地簽直接到當地辦就好了,基本上護照、照片、簽證費基本上沒啥問題
2.你帶的只要是等值的錢就好了,你也可以帶台幣或美金
lexisliu
背包客
舊 回覆: 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-08, 00:59
引用:
作者: masterliszt (原文章)
你的問題:
1.落地簽直接到當地辦就好了,基本上護照、照片、簽證費基本上沒啥問題
2.你帶的只要是等值的錢就好了,你也可以帶台幣或美金
感謝您 我們有攜帶多餘的美金跟台幣 只是在機場兌泰銖匯率是最差的

以上單純都是以現有泰銖做落地簽為前提去發問

照片我有再要求朋友重拍了(很怕他因為照片這類的問題再被刁難)
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-08, 09:34
引用:
您好 我想您似乎沒看清楚我的文章 我簽證已過 是我的朋友要辦落地簽
並不是我沒看清楚,而是你才沒弄清楚,這個規定跟你簽證過了沒是無關的,觀光簽過了只會要帶更多現金
因為不管是泰國觀光簽證或落地簽証,都有攜帶現金的"下限"問題
沒被查是幸運,被查到算你倒楣,因為泰國入境規定本來就如此,連爭論都沒有理由
看看這則新聞吧!http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=23513

泰國觀光簽證~~個人要帶等值現金2萬泰銖,家庭要帶4萬泰銖
泰國落地簽證~~個人要帶等值現金1萬泰銖,家庭要帶2萬泰銖
之所以會差一倍,是因為觀光簽證為30天,而落地簽僅15天

泰國算是還好的了,它只規定要帶那麼多錢,並沒有規定你要花完,你還是可以兩個人只花不到一萬,剩下都帶回家
有的國家像是不丹,除了規定不能自助旅行,且旅行社的團費還不能低於每日200美元,那才是強迫消費
客棧之光
舊 回覆: 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-08, 09:50
引用:
我們有攜帶多餘的美金跟台幣 只是在機場兌泰銖匯率是最差的
以上單純都是以現有泰銖做落地簽為前提去發問
不用換滿啊!只要"等值"就可以了,帶等值於一萬泰銖的外幣也可以
我想....應該連旅行支票也能算吧!
lexisliu
背包客
舊 回覆: 想請教關於泰國落地簽的問題 - 2016-06-08, 22:29
引用:
作者: kuohua313 (原文章)
不用換滿啊!只要"等值"就可以了,帶等值於一萬泰銖的外幣也可以
我想....應該連旅行支票也能算吧!
感謝!! 看您這樣說我就放心多了!! 因為朋友比較著重極簡約的旅行

所以幫她做很多功課 只是平日時常打去泰國貿易辦事處都直接進語音說正在午休(即使到快下班時間....)

所以只好靠我拼命爬文 但周邊的朋友都是跟團居多 對這方面也不熟

總之 感謝您的提點!!