背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]大家好,我是自助旅行的新手冒險者。有幾個旅行的疑惑想要請教各位大神。1.我已經買好11/26到泰國清邁的機票,可是我接下來的行程打算走...是30天停留呢?費用大概在多少呢?3.板上貌似對柬埔寨到越南的陸路交通很少文章,陸路簽證是否是30天停留?費用大概 是多少算是合理?
訂房比價
陳阿驢
陳阿驢   背包高手
感謝: 21次/6篇
註冊日期: 2014-05-19
背包高手
舊 新手冒險。泰國→柬埔寨→越南→中國大陸 - 2014-11-05, 19:04
大家好,我是自助旅行的新手冒險者。
有幾個旅行的疑惑想要請教各位大神。

1.我已經買好11/26到泰國清邁的機票,可是我接下來的行程打算走陸路到柬埔寨。
所以入境的時候無法出示回程機票。請問要如何順利入境呢?還是我跟海關人員說
我接下來的行程大概就是12/26搭巴士到柬埔寨,所以沒有回程機票就好呢?旅館也
只先訂在清邁五天的旅館,其他的就走到哪住到哪。

2.柬埔寨行程預計是10天,曼谷-暹粒。請問柬埔寨簽證可以在曼谷辦好,然後就坐巴士
前往嗎?還是一定要到柬埔寨的海關弄落地簽?因為我接下來要走陸路從泰國曼谷到
柬埔寨暹粒。看起來是辦e visa 的CP值比較低,因為貌似到邊境辦理落地簽會比較
便宜沒錯吧?雖然看起來時間耗費的比較多,不過我最充足的就是時間~~另外在陸路
海關辦的簽證,觀光簽是否也是30天停留呢?費用大概在多少呢?

3.板上貌似對柬埔寨到越南的陸路交通很少文章,陸路簽證是否是30天停留?費用大概
是多少算是合理?
6017 次查看
kmh0601 kmh0601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kmh0601   背包大俠
感謝: 79次/48篇
註冊日期: 2009-05-25
背包大俠
舊 回覆: 新手冒險。泰國→柬埔寨→越南→中國大陸 - 2014-11-06, 11:05
我是2011年泰寮柬越進大陸走小三通回台
柬埔寨到越南的簽證要在金邊辦方便又便宜.暹粒旅行社也是送到金邊辦的

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=480600
感謝 1
陳阿驢
陳阿驢   背包高手
背包高手
舊 回覆: 新手冒險。泰國→柬埔寨→越南→中國大陸 - 2014-11-06, 11:36
引用:
作者: kmh0601 (原文章)
我是2011年泰寮柬越進大陸走小三通回台
柬埔寨到越南的簽證要在金邊辦方便又便宜.暹粒旅行社也是送到金邊辦的

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=480600
所以大大 柬埔寨和越南簽證 只要在陸路海關辦理落地簽就可以了是嗎?
也是30天停留是麼??
kmh0601 kmh0601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 新手冒險。泰國→柬埔寨→越南→中國大陸 - 2014-11-06, 12:53
金邊CAPITOL汽車站辦越南簽証
美金36元/15天、38元/30天.下午送件當天7點取
搭CAPITOL汽車到胡志明VIP車票US10元
柬埔寨邊境簽US20(被兩國硬要小費共US8元)
感謝 1
陳阿驢
陳阿驢   背包高手
背包高手
舊 回覆: 新手冒險。泰國→柬埔寨→越南→中國大陸 - 2014-11-06, 13:08
引用:
作者: kmh0601 (原文章)
金邊CAPITOL汽車站辦越南簽証
美金36元/15天、38元/30天.下午送件當天7點取
搭CAPITOL汽車到胡志明VIP車票US10元
柬埔寨邊境簽US20(被兩國硬要小費共US8元)
在柬埔寨辦越簽比在台灣辦便宜~~
真是不錯~!!幸好我只在台灣先辦泰簽
柬埔寨和越南都是計畫在當地辦~
謝謝大神的幫忙及回答
背包大俠
舊 回覆: 新手冒險。泰國→柬埔寨→越南→中國大陸 - 2014-11-06, 13:31
引用:
作者: 陳阿驢 (原文章)
在柬埔寨辦越簽比在台灣辦便宜~~
真是不錯~!!幸好我只在台灣先辦泰簽
柬埔寨和越南都是計畫在當地辦~
謝謝大神的幫忙及回答
這是2011辦的費用.現多少我不確定
但在金邊辦越簽是比在台辦便宜...
世界流浪
世界流浪   背包至尊
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2008-03-18
背包至尊
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 新手冒險。泰國→柬埔寨→越南→中國大陸 - 2014-11-24, 15:19
柬埔寨落地簽沒問題
之前從泰國到柬
被要了1000B
超級幹
如果先辦的費用差不多,還是先辦的好