背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]9/9即將出發到維也納,人生第一次全自助旅行,也是第一次到歐洲規劃了快一年,之前都沒什麼感覺,現在時間接近了,也越來越緊張我緊張到失眠...沒準備、沒查詢的呢?維也納海關會不會很刁難,因為我要帶濃縮中藥粉(科學中藥),是我每天一定要吃了要不要申報呢?該怎麼申報?謝謝大家喔!
訂房比價
回覆   發表新主題
cathup cathup 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-31
舊 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-17, 21:24
9/9即將出發到維也納,人生第一次全自助旅行,也是第一次到歐洲
規劃了快一年,之前都沒什麼感覺,現在時間接近了,也越來越緊張
我緊張到失眠好多天了,大家會這樣嗎?以下是我除了行李之外準備的東西,
請大家幫我看看我還有沒有缺什麼,讓我可以安心些,感謝~

1.護照、簽證OK(今年簽證變得很麻煩,要跟國外保旅遊險)
2.全程民宿已訂妥並再次確認
3.查詢交通路線並列印班車時刻表
4.機票已開票
5.歐元換了一半,剩下的等出發前幾天再換(最近匯率又跌一點)

請問我還有沒有缺什麼沒準備、沒查詢的呢?
維也納海關會不會很刁難,因為我要帶濃縮中藥粉(科學中藥),是我每天一定要吃了
要不要申報呢?該怎麼申報?

謝謝大家喔!
被閱讀3989次 Like
回覆時引用此篇文章
Ramina 的頭像
Ramina Ramina 目前離線 Ramina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/80篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-18, 00:27
維也納海關絕不刁難, 通關之快超乎想像, 妳唯一遺漏的就是放鬆放空的好心情...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-18, 15:39
引用:
作者: Ramina (原文章)
維也納海關絕不刁難, 通關之快超乎想像, 妳唯一遺漏的就是放鬆放空的好心情...
真的很感謝你,我ㄧ直擔心中藥會被偵察犬聞出來
然後外國人又不太了解科學中藥是什麼,以為我攜帶違禁品之類的
希望維也納海關就像你說的一樣善良喔,謝謝
回覆時引用此篇文章
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 283次/264篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-18, 17:03
失眠是依定會滴...但是是搭機前晚較嚴重,尤其是一個人旅行,背負著老MA的擔憂&偶ㄟ興奮!!希望你首航平安順利囉!btw,海關應該是冷淡...根本不查問滴,so通關速度快,別太擔心!
回覆時引用此篇文章
逆光 逆光 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-18, 22:06
要記得帶轉接插頭和網路線喔!去年我去奧地利時忘了帶,還好房東借我轉接頭,還讓我帶著遊走各地,最後回到維也納時再還給他;至於網路線,不是每一個住宿點都有無線網路,妳可能要先問清楚比較妥當;否則就像我,在薩爾茲堡時沒得借也買不到,很痛苦啊!
回覆時引用此篇文章
Ramina 的頭像
Ramina Ramina 目前離線 Ramina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/80篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-19, 00:20
想到一個心態準備上的問題, 那就是在餐廳吃飯或咖啡館付小費的文化習慣...

有些侍者會跟你明示或暗示索取小費... (手法各有不同)

為了避免誤解造成不快, 先理解他們有這種習慣, 屆時在心態上會比較好調適...
回覆時引用此篇文章
phosphoinositol phosphoinositol 目前離線
背包客
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2009-07-17
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-19, 11:12
引用:
作者: cathup (原文章)
維也納海關會不會很刁難,因為我要帶濃縮中藥粉(科學中藥),是我每天一定要吃了
要不要申報呢?該怎麼申報?

謝謝大家喔!
我最近也常帶中藥旅行,從未申報過,目前未有問題
一般中藥粉經過浸製,應該沒有原先該生藥材的植物氣味
為了避免舊瓶子上有殘留的藥粉在外,引起不必要的誤會,我每次都重新購買未開封的隨身攜帶
您假如帶的是中醫師包好的藥粉包,可以考慮將藥粉包放在密封盒中,可降低中藥的氣味,也可避免受潮

去年搭flying blue經荷蘭入捷克,沒問題
倒是在曼谷轉機時,被迫拿出來解釋好一會
我帶中藥在曼谷轉機三次中,去年是唯一一次帶中藥需要解釋的

還有您假如服用中藥的話,建議改喝水藥,效果好太多了
不過,我有一次拖了14天的水藥進希臘,在島嶼間移動,成了美麗的負擔

另外,可加帶
1. 一個簡易可以摺疊的袋子備用,萬一shopping 過頭時,可將舊衣物塞入當行李托運
2. 幾個衣架,洗衣物後才有得晾乾
3. 止瀉藥,感冒藥,以防萬一

祝有個愉悅平安的旅程
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-20, 14:57
引用:
作者: phosphoinositol (原文章)
我最近也常帶中藥旅行,從未申報過,目前未有問題
一般中藥粉經過浸製,應該沒有原先該生藥材的植物氣味
為了避免舊瓶子上有殘留的藥粉在外,引起不必要的誤會,我每次都重新購買未開封的隨身攜帶
您假如帶的是中醫師包好的藥粉包,可以考慮將藥粉包放在密封盒中,可降低中藥的氣味,也可避免受潮

去年搭flying blue經荷蘭入捷克,沒問題
倒是在曼谷轉機時,被迫拿出來解釋好一會
我帶中藥在曼谷轉機三次中,去年是唯一一次帶中藥需要解釋的

還有您假如服用中藥的話,建議改喝水藥,效果好太多了
不過,我有一次拖了14天的水藥進希臘,在島嶼間移動,成了美麗的負擔

另外,可加帶
1. 一個簡易可以摺疊的袋子備用,萬一shopping 過頭時,可將舊衣物塞入當行李托運
2. 幾個衣架,洗衣物後才有得晾乾
3. 止瀉藥,感冒藥,以防萬一

祝有個愉悅平安的旅程

哇~14天份的藥大概要好幾公斤吧!!大大真的太強了
我想在藥罐外包一層紙再套個塑膠帶,狗狗應該就聞不出來了吧
可是包那麼多層會不會反而讓人覺得可疑?算了,被問到再跟他解釋好了

謝謝你也很感謝各位大大熱心回應,讓我放心多拉
回覆時引用此篇文章
phosphoinositol phosphoinositol 目前離線
背包客
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2009-07-17
舊 回覆: 第1次自助,請幫忙看看我有沒有遺漏什麼好嗎?感謝 - 2010-08-20, 19:08
引用:
作者: cathup (原文章)
哇~14天份的藥大概要好幾公斤吧!!大大真的太強了
中藥行煎煮好分裝後,每包約170 ml共28包,剛好塞成一個小包掛在行李箱上。人生苦短,是我比較敗家的好藉口。所以到每個機場港口,都事先聯絡好有車接送,實際拖的距離與時間並不長。

引用:
我想在藥罐外包一層紙再套個塑膠帶,狗狗應該就聞不出來了吧
兩個ziplock 之類的袋子可能比一般塑膠袋來得好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉