背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]已經先爬過文了,但是因第一次自助,所以有些簽證疑問想請教1.財力證明用存簿影本(中文)即可還是一定要英文版?2.我打算維也納進,布拉格...兩天的可以嗎?因為其他尚未確定啊。4.用下載的doc表格直接打資料再印出,應該可以吧(簽名處當然親自簽:-)) 希望能為我解惑,感謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
Jasmine307 Jasmine307 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-05-10
舊 奧地利申根簽證問題 - 2010-05-11, 23:57
已經先爬過文了,但是因第一次自助,所以有些簽證疑問想請教
1.財力證明用存簿影本(中文)即可還是一定要英文版?
2.我打算維也納進,布拉格出,那簽證表格中有一欄「入境次數」應該勾選單次、兩次、多次哪一種?
3.16天行程,訂房記錄只給前兩天的可以嗎?因為其他尚未確定啊。
4.用下載的doc表格直接打資料再印出,應該可以吧(簽名處當然親自簽
希望能為我解惑,感謝!
被閱讀4839次 Like
回覆時引用此篇文章
SaintKnight SaintKnight 目前離線
背包客
旅遊相簿: 25
感謝: 22次/10篇
註冊日期: 2007-09-28
舊 回覆: 奧地利申根簽證問題 - 2010-05-12, 00:17
1. 中文的存簿影本即可。
2. 入境次數是單次。這邊的次數指的是"進入申根簽證國家的次數",所以你奧地利進、捷克出只有在進入奧地利時進入申根國這一次。
不過請注意你旅行計畫書在奧地利跟在捷克的天數。只要捷克多出一天,辦事處就會請你去辦捷克簽證。(我有慘痛經驗,特地請假去辦,結果就是這樣被 reject )
4. 沒問題。
此篇文章於 2010-05-13 13:20 被 SaintKnight 編輯。 原因: 修正錯字
回覆時引用此篇文章
westbaby westbaby 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-31
舊 回復: 奧地利申根簽證問題 - 2010-05-12, 10:46
引用:
作者: Jasmine307 (原文章)
已經先爬過文了,但是因第一次自助,所以有些簽證疑問想請教
1.財力證明用存簿影本(中文)即可還是一定要英文版?
2.我打算維也納進,布拉格出,那簽證表格中有一欄「入境次數」應該勾選單次、兩次、多次哪一種?
3.16天行程,訂房記錄只給前兩天的可以嗎?因為其他尚未確定啊。
4.用下載的doc表格直接打資料再印出,應該可以吧(簽名處當然親自簽
希望能為我解惑,感謝!
那時候我用的是銀行列印出的版本。
申根一次就行。
訂房記錄無所謂,主要提供奧地利一處的證明,那時候是需要對方邀請函的,請準備哦。
我就是下載的DOC.沒問題啦
回覆時引用此篇文章
Jasmine307 Jasmine307 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-05-10
舊 回覆: 奧地利申根簽證問題 - 2010-05-13, 00:24
引用:
作者: SaintKnight (原文章)
1. 中文的存簿影本即可。
2. 入境次數是單次。這邊的次數指的是"進入申根簽證國家的次數",所以你奧地利進、捷克出只有在進入奧地利時進入申根國這一次。
不過請注意你旅行計畫書在奧地利跟在捷克的天數。只要捷克多出一天,辦事處就會請你去辦捷克簽證。(我有慘痛經驗,特地請假去半,結果就是這樣被 reject )
4. 沒問題。
感謝提醒喔,確實原本可能在捷克天數較多的,那行程計畫得小心囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉