發文 註冊 登入
購物

想買英吉莎小刀

25 14034
傑克
舊 2007-08-27, 19:39
英吉莎小刀的原產地在英吉莎芒辛鄉十村,
從縣城搭車到那大約10分鐘,
路邊很多店家,別在那買..
走到對面的村子裡..
家家戶戶都在製造
價錢大約從30rmb到80rmb之間
去年,去村子裡看著師傅磨刀邊喝茶吃西瓜
買了5把現磨的刀
在烏魯木齊機場
全部被沒收
上傳的圖像

傑克
舊 2007-08-27, 20:29
引用:
作者:
引用:
作者: LuckMan
9月份會走一趟新疆,想買一些有紀念性的紀念品回來....
英吉莎小刀好像很有名,但是看了一些文章都說不能上飛機甚至火車,
請問有人有成功購買帶回台灣的經驗嘛?
謝謝!!

6月去完新疆, 同行兩個朋友都買了各一把英吉莎小刀.. 理論上係唔可以上飛機, 尤其朋友既刀有20多cm 長.. 都諗住搏一搏寄倉帶返香港.. check in既時候當然過唔到x-光機, 職員要求拎比佢睇, 一睇咁長既刀就話唔得, 後來我地扮可憐咁話新疆無其他朋友, 職員又見我地係遊客, 於是好好彩隻眼開隻眼閉咁過左....嘻~

還有, 之前聽一d 朋友講話比較小一點的刀寄倉是可以的...
看不懂帶回來沒....不過看了最後那個"嘻",應該是順利闖關

其實..理論上紀念品刀類不隨身帶上飛機

用拖運的方式,應該是可以的

但在中國大陸,發生什麼事情都不意外

海關檢查說不行....你又能怎樣

我就是那個倒楣鬼 :'(
Isis
舊 2007-08-28, 09:13

我也有在小鎮買了英吉沙小刀,一同去的朋友也都買了,還不只買一把,放在大行李都帶回來了.只要不隨身登機應該沒問題吧!
2005秋走了一趟南北疆,很喜歡,今年5月再走北疆,補上次的不足.有意計劃再遊南疆,同好者可同行,不想太多人.有伴就好.
rewind
舊 2007-08-29, 20:10
引用:
作者: 傑克
英吉莎小刀的原產地在英吉莎芒辛鄉十村,
從縣城搭車到那大約10分鐘,
路邊很多店家,別在那買..
走到對面的村子裡..
家家戶戶都在製造
價錢大約從30rmb到80rmb之間
去年,去村子裡看著師傅磨刀邊喝茶吃西瓜
買了5把現磨的刀
在烏魯木齊機場
全部被沒收

傑克大哥,你po上來的照片
把rewind的思緒一下子拉到了去年的絲路之旅
沒錯,就是那芒辛鄉十村!!
當初到達英吉沙鎮時,根本遇不到幾個會講漢語的人(連出租車師傅也不太會講漢語)
感覺就像到了另一個國家.......
迷路了好久才找到了芒辛鄉十村
那是一段相當難忘懷的回憶
yiduhu
舊 2007-11-27, 05:46
今年8月在喀什東巴札買了16把英吉莎小刀寄回台北,郵資三百多人民幣,也安全收到了。
自己留一把,其他的都送光了。
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2007-11-29, 09:39
上次来的挪威司机,成功托运了!

他们回去后,我从乌鲁木齐先把刀邮到广洲,然后是祖儿的朋友带过香港,祖儿最后从香港邮到台湾的,大概有个20-30把刀吧,还可以.

好刀值得带!差的就算了吧!
nepaltraveler nepaltraveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-12-01, 08:25
引用:
作者: 寧夏自遊人 (原文章)
我去年買了兩把,同團友人也買了好多把,飛蘭州-西安-香港-台灣,一路安全過關。不過要記得託運,不要放隨身包包。
我的經驗是在喀什時托運十把刀左右,被攔下來了。
但 security 也不沒收我的刀,要我自己解決,就是不能托運或帶進去,還拿出一堆文件規定給我看;
我就只好又走出去到機場外面賣刀
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2007-12-02, 11:51
最安全的方式是我说的哪种!

楼上卖刀的哥们好可怜啊!
joe-1440
舊 2007-12-08, 04:15
去年在西藏江孜就不敢帶藏刀回來,有些後悔.今年到新疆時也考慮帶不帶刀回去,一路上看了很多的刀,後來路過英吉莎時沒刻意去找,就在路旁找了一家刀具店,挑了五把尺寸和瑞士刀大小相同的折疊刀(怕被没收啦,不敢挑大支漂亮的),之後又在大陸跑了一個多月才回台,這過程中不管搭任何交通工具,我都把刀擺在大包里,連同帶的瑞士刀共六把,都安全帶回來了.但超過這個尺寸就不知放不放行了.
chinkin178
舊 2008-02-03, 22:56
我在去年一月去南疆一趟

在喀什買了一把長約30cm的英吉莎小刀

當初店家也說隨身攜帶過海關可能過不了

店家掛保證一定寄得回去

所以我到最候也是託買的店家用寄的寄回台灣來,印象郵資好像一百多RMB吧

事後買了回台灣還很擔心會不會被坑寄不回來台灣

幸好最候有寄到了.....
fluorite
舊 2016-02-18, 18:29
假貨很多,
朋友買到的只是單純紀念品性質的刀, 品質並不好,