發文 註冊 登入
證件

美簽B1/B2 v.s. ESTA 之差異?

7 13 649
Arthur170 Arthur170 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-26, 01:50
如果以我近6年來使用esta都順利進出美國的紀錄,是否比較容易獲得B1/B2通過?
649 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-26, 02:36
否,兩者沒有直接關係
順利進出不代表紀錄良好,也不代表你和台灣的約束力強到可以獲得B簽
感謝 1
Arthur170 Arthur170 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-26, 02:42
引用:
作者: katmai (原文章)
否,兩者沒有直接關係
順利進出不代表紀錄良好,也不代表你和台灣的約束力強到可以獲得B簽
謝謝K大回應,請問B簽證與ESTA本質上有何不同?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-26, 02:55
引用:
作者: Arthur170 (原文章)
謝謝K大回應,請問B簽證與ESTA本質上有何不同?
一個是簽證、要面談檢查資格才能取得。失敗了會留下紀錄、有副作用
一個是免簽,不用面談就能輕鬆取得。一般人都會通過。若沒通過也沒有拒簽紀錄。

使用上則沒什麼本質的不同。最長停留期不同。對多數人來說沒有差別。
有爬文就知道,為了停留期限貪多想申請B簽,極容易踢到鐵板
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-26, 06:50
就看你覺得ESTA 90天不夠用的理由是什麼?
是不是能夠讓AIT信服。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-26, 07:18
雖然來板上問B2的人多數都有很慘的結果
但如果原po是(近)退休年齡且財力狀況正常的中老年人
那麼成功率就會高得多
(當然也不是只要老人就一定ok)

所以只看原po的問題是不夠的,重點是原po的個人狀況、年齡、性別、財經狀況、家庭狀況、學經歷、工作狀況等等。
感謝 1
舊 2021-10-26, 09:41
引用:
一個是簽證、要面談檢查資格才能取得。失敗了會留下紀錄、有副作用
一個是免簽,不用面談就能輕鬆取得。一般人都會通過。若沒通過也沒有拒簽紀錄。

使用上則沒什麼本質的不同。最長停留期不同。對多數人來說沒有差別。
有爬文就知道,為了停留期限貪多想申請B簽,極容易踢到鐵板
我確實是想要多停留一段時間陪兒女。之前多次用ESTA進去看年度例行商展,也從來沒有給我2wks以上的停留期限,是不是因為入關時問我來美國的目的,而我也只是據實回答for the convention...所以就只批個幾天?這次我如果強調有計畫要跨州旅行,是不是會有比較長的期限?這樣我當然不必費事去請B簽啦。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-26, 13:15
引用:
我確實是想要多停留一段時間陪兒女。之前多次用ESTA進去看年度例行商展,也從來沒有給我2wks以上的停留期限,是不是因為入關時問我來美國的目的,而我也只是據實回答for the convention...所以就只批個幾天?這次我如果強調有計畫要跨州旅行,是不是會有比較長的期限?這樣我當然不必費事去請B簽啦。
一般ESTA入境,極少會特地去改你的90天停留期(即使去了小房間也一樣)
所以你每次ESTA入境都只有拿到少於90天的停留期嗎?
這個有點不尋常
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-26, 17:24
引用:
這是非常奇怪的描述。不是你誤會了停留期的意義,就是你遭到了非常大的懷疑。
絕大多數的免簽旅客,入境官都是直接蓋下90天的入境章,根本懶得修改預設的停留期
護照上及I-94官網都會有停留期的資訊,可以再仔細檢查
感謝 1
舊 2021-10-27, 00:53
引用:
作者: ICL (原文章)
一般ESTA入境,極少會特地去改你的90天停留期(即使去了小房間也一樣)
所以你每次ESTA入境都只有拿到少於90天的停留期嗎?
這個有點不尋常
在此向I大與K大致歉,兩位確實經驗豐富,關於我所敍訴的2wks停留期真是我眼睛塗到東西,經過兩位提示,我終於認真去看我護照簽證頁裏的12個ESTA入境戳,都 。 是 。 手 。 寫 的 90 天停留期😵😵😵!天啊!!我真是睜眼説瞎話,我怎麽會有2週的認知數字???年紀大了,該去檢查腦袋了,真抱歉,兩位,我不是來亂的。
此篇文章於 2021-10-27 01:35 被 Arthur170 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-27, 01:36
引用:
在此向I大與K大致歉,兩位確實經驗豐富,關於我所敍訴的2wks停留期真是我眼睛塗到東西,經過兩位提示,我終於認真去看我護照簽證頁裏的12個ESTA入境戳,都 。 是 。 手 。 寫 的 90 天停留期😵😵😵!天啊!!我真是睜眼説瞎話,我怎麽會有2週的認知數字???年紀大了,該去檢查腦袋了,真抱歉,兩位,我不是來亂的。都是固定算好90天的停留期,而我從未超過2星期。
正因為你之前搞錯,反而因禍得福了,不然你多個幾次停留80幾天,現在來問的也許就是別人現在在問的問題了.

你想的越多,表現出來越不自然,真沒必要那麼緊張去斟酌字句,內心坦蕩蕩說出來的話才有說服力.
舊 2021-10-27, 01:51
引用:
作者: littleko (原文章)
正因為你之前搞錯,反而因禍得福了,不然你多個幾次停留80幾天,現在來問的也許就是別人現在在問的問題了.

你想的越多,表現出來越不自然,真沒必要那麼緊張去斟酌字句,內心坦蕩蕩說出來的話才有說服力.
不好意思,不好意思,所以結論就是“凡ESTA入境美國者,正常情況就是給90天,不是3個月” 我今天才學到。

謝謝指教
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-27, 02:35
引用:
不好意思,不好意思,所以結論就是“凡ESTA入境美國者,正常情況就是給90天,不是3個月” 我今天才學到。

謝謝指教
她的意思是,你如果以前就知道每次都可以待90天,很可能已經濫用了免簽、過度的居留在美國(雖然表面上每次沒有超過90天,但已經破壞了和台灣的連結、不受美國歡迎)
所以不知道這件事反而對你比較好,讓你持續成為受歡迎的旅客
現在既然你知道了,最好還是謹慎一點,才不會聰明反被聰明誤
此篇文章於 2021-10-27 07:30 被 katmai 編輯。
感謝 1
舊 2021-10-27, 02:40
引用:
她的意思是,你如果以前就知道每次都可以待90天,很可能已經濫用了免簽、過度的居留在美國(雖然表面上每次沒有超過90天,但已經破壞了和台灣的連結、不受美國歡迎)
所有不知道這件事反而對你比較好,讓你持續成為受歡迎的旅客
現在既然你知道了,最好還是謹慎一點,才不會聰明反被聰明誤
謝謝各位