發文 註冊 登入
遊記

到摩洛哥不能錯失的好地方Essaouira 索維拉

5 12 1837
Chip03
舊 2020-01-05, 17:22
去年遊摩洛哥到了Essaouira3日2夜,決定要寫一篇遊記,推介這個舒適寫意的好地方Essaouira既有比較寬敞好逛的medina(比較不易迷路,而且有較特別的貨物),亦有別具特色的漁港。

詳細遊記可以在此觀看,另外亦有沙漠團和Casablanca的遊記:
http://chip03.pixnet.net/blog/post/296721240-es...stray-into-essaoruira)

Essaouira的街道比較寬敞,不像其他地方般迫滿商販和遊客,這裡的廣場沒有喧鬧的賣藝和販賣,我們晚上在廣場的餐廳進餐時只見一位年輕人以結他賣唱,感覺比其他地方chill一點。

在城牆上看着海鷗們在藍天和大海的背景自由飛翔,實在也很寫意!

小小的漁村也可以逛上很久,亦可以在這裡吃新鮮的海鮮

就這樣在大街小巷走走,不怕迷路,也不怕有人上前兜售帶路,真的可以放鬆蹓躂呢!

可以的話最好預留2,3天在Essaouira悠閒地好好一遊,如果選擇即日來回的話不要坐大巴,不然所有時間也花在交通上。
此篇文章於 2020-03-08 12:08 被 Chip03 編輯。
感謝 4
1837 次查看
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2020-01-10, 23:30
請問你是否星期5在Essaouira? 因我沒另外的選擇,現在糾纏是否到此,主要我是想relax和看漁市場的
Chip03
舊 2020-01-11, 18:11
引用:
作者: iamface (原文章)
請問你是否星期5在Essaouira? 因我沒另外的選擇,現在糾纏是否到此,主要我是想relax和看漁市場的
我是星期四,五,六3天待在那裡,星期五到漁市場的,想relax和看漁市場便要到essaouira了。
感謝 1
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2020-01-11, 18:13
引用:
作者: Chip03 (原文章)
我是星期四,五,六3天待在那裡,星期五到漁市場的,想relax和看漁市場便要到essaouira了。
星期五漁市場開就太好了 謝謝
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-01-12, 21:17
我今年7月將要去摩洛哥, 本也打算去Essaouira過一夜, 可是航班更改了, 令逗留的時間更縮短, 無奈地要刪去, 下次一定要在那兒留幾天放空
kemok
舊 2020-02-10, 11:15
最頂的幾張相過度filter, 好假!
舊 2020-02-23, 19:18
引用:
作者: kemok (原文章)
應該是陽光太好的原故,令相片偏黑吧,所以再tone光一點,Essaouira的太陽太熱烈,朋友影的相也全變暗了
Chip03
舊 2020-03-08, 12:16
引用:
作者: kemok (原文章)
哈哈!真的沒有用filter, 就如iamface所指當天太陽太猛了所以相機自動減少曝光。給你們一提讓我把相片調一下
ALICE-L
舊 2021-10-22, 05:47
請問你住宿有推薦的嗎?我行程會去住一晚 marrakech to Essaouira, 第二天 Essaouira to Agadir
謝謝🙏
Freesolo
舊 2021-10-25, 14:15
Essaouira藍色船,藍色門,藍色窗 - 當然沒 Chefchaouen那麼藍。我聯想起台灣電影《藍色大門,2002》。

小弟曾在2015年7月由倫敦坐廉航到Essaouira這臨海市閒遊3晚4日吃吃海鮮聞聞香料。旅者可兼遊 Agadir再乘廉航從 Agadir 離開。
舊 2021-10-26, 03:44
引用:
作者: ALICE-L (原文章)
請問你住宿有推薦的嗎?我行程會去住一晚 marrakech to Essaouira, 第二天 Essaouira to Agadir
謝謝🙏
你是問樓主嗎?我看他的blog好像沒有提及agadir,而我這兩地也曾住宿了分別是ESS 3天2夜和AGA 2天1夜,但我偏向便宜而方便為主,所以行李不能太過大和重,因是backpacker沒有行李箱呀,所以不知你那種旅行種類?

噢,或是你在問他marrakech?
stacy chao stacy chao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-30, 18:29
引用:
作者: ALICE-L (原文章)
謝謝🙏
我有去過3次一次跟團兩次自由行
其實只要找到合適的當地導遊公司就不必煩惱了
我是把預算及行程交給他
費用合理行程也緊湊不浪費時間,也不會扛著笨重行李到處跑,連我們想要的購物都替我們規畫買到的東西便宜品質又好,所以第三次也找他規畫,明年澳州的朋友也要去,也許我就去第四次啦
我的導遊很不錯,可以私訊你資料你參考
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-01, 09:40
有貓就按讚!哈,開玩笑地,感謝樓主分享,摩洛哥一直讓我想到天方夜譚,感覺是一個很奇妙很有阿拉伯風情的國家!蠻有趣的小港口!😁