背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]"很多NSW郊區基本上是根本沒車可用OPAL card"眼晴一亮:-|那藍山地區、blacktown地區的公車呢?...上班族,有家庭要顧縱使OPAL官方寫的在多可以在藍山使用OPAL的Bus Route有多少都不如拿著OPAL親自去藍山使用再跟大家分享
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kuangfu kuangfu 目前離線 kuangfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 49次/39篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2014-11-05, 12:34

[QUOTE=longgece;7221066]"很多NSW郊區基本上是根本沒車可用OPAL card"
眼晴一亮
那藍山地區、blacktown地區的公車呢?有人可以回報嗎?

這樣說的目的是希望你諒解,
我自己都還沒在藍山使用過OPAL Card的經驗
如果你有心,應該把你使用的感覺跟大家分享
我只是一個普通上班族,有家庭要顧
縱使OPAL官方寫的在多可以在藍山使用OPAL的Bus Route有多少
都不如拿著OPAL親自去藍山使用再跟大家分享
回覆時引用此篇文章
longgece longgece 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 1
感謝: 69次/43篇
註冊日期: 2006-01-27
舊 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2014-11-05, 17:43

[quote=kuangfu;7224488]
引用:
作者: longgece (原文章)
"很多NSW郊區基本上是根本沒車可用OPAL card"
眼晴一亮
那藍山地區、blacktown地區的公車呢?有人可以回報嗎?

這樣說的目的是希望你諒解,
我自己都還沒在藍山使用過OPAL Card的經驗
如果你有心,應該把你使用的感覺跟大家分享
我只是一個普通上班族,有家庭要顧
縱使OPAL官方寫的在多可以在藍山使用OPAL的Bus Route有多少
都不如拿著OPAL親自去藍山使用再跟大家分享
好的,沒問題!
2015/01/19 OPAL 我來了!

那你為什麼還沒去藍山旅遊呢?(難道有更好玩的私房景點?)
回覆時引用此篇文章
kuangfu kuangfu 目前離線 kuangfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 49次/39篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2014-11-06, 09:20

[quote=longgece;7225660]
引用:
作者: kuangfu (原文章)

好的,沒問題!
2015/01/19 OPAL 我來了!

那你為什麼還沒去藍山旅遊呢?(難道有更好玩的私房景點?)
我不是沒去過藍山旅遊,私房景點口袋也都裝爆了
我們這種來雪梨好幾年的人,有多少人會拿著OPAL卡去藍山
有車有小孩的狀況下,肯定是用比較舒服的方式開車去了
藍山大概就像我家廚房一樣熟了...去過不下10次了
至於我說很多景點都不能用OPAL卡
指的是Hunter valley獵人谷酒莊,The Entrance看大嘴鳥的地方,或是Kiama噴水洞,Jenolan Caves珍羅蘭鐘乳石洞這種地方,開車還是比OPAL卡更有機動性,OPAL只是平時上下班或短程不想開車或是去停車麻煩地區時使用
回覆時引用此篇文章
Jessica 1987 Jessica 1987 目前離線 Jessica 1987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-04
舊 回复: 回覆: 回復: 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2015-06-26, 23:08

引用:
作者: jowoa (原文章)
到時候可能不會有這些困擾了,因為Opal Card 應該可以全面通行了
你好,請問從機場坐巴士422號到central station可以嗎?一直爬文都沒人提到
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 回复: 回覆: 回復: 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2015-06-26, 23:10

機場没有422公車

引用:
作者: Jessica 1987 (原文章)
你好,請問從機場坐巴士422號到central station可以嗎?一直爬文都沒人提到
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線
客棧之光
感謝: 1,080次/638篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2015-06-27, 23:27

澳洲自助19天/雪梨市區到機場教你省
http://0rz.tw/acmrh (如何搭乘BUS到機場有很詳細圖片介紹。)
我當初在雪梨是買Multi-3的七天周票,凡是在下午3點以後開始使用的,都可以用到第8天,所以也用它搭到機場。把所有渡輪和都搭了一遍。

官網上說:MyMulti 7 day tickets validated after 15:00 can be used for the rest of that day plus seven consecutive days (excluding tickets first used on private buses). Tickets validated before 15:00 can be used for seven consecutive days including the day of issue.
(意思是不是下午3點開始啟用的週票,可以用到第8天的呢?)
回覆時引用此篇文章
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 90次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2015-07-03, 07:27

借題請問,如果只在雪梨待兩三天有需要買Opal卡嗎?
本來我在雪梨只排兩天,第一天搭火車去藍山,另一天逛市區,但都是免費公車就能搞定的點(歌劇院周邊)
現在多了一天,想搭渡輪去動物園的話,這樣買Opal卡會划算嗎?
如果不買是否要先查好票價上車付現?
回覆時引用此篇文章
jowoa 的頭像
jowoa jowoa 目前離線 jowoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 125次/88篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2015-07-03, 09:28

引用:
作者: sugarheart (原文章)
本來我在雪梨只排兩天,第一天搭火車去藍山,另一天逛市區,但都是免費公車就能搞定的點(歌劇院周邊)
現在多了一天,想搭渡輪去動物園的話,這樣買Opal卡會划算嗎?
如果只是想搭渡輪去動物園的話,不用買Opal卡
可以買渡輪和動物園套票
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 雪梨機場到市區最省錢法 - 2015-07-03, 19:08

只待兩三天,不用買了
要坐火車/船時再買票就好
市區又有免費公車

引用:
作者: sugarheart (原文章)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具