背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]請問已經定好明年1月機票現在加購行禮重量會貴很多嗎??另外"燕麥"能帶上飛機嗎??跟空姐要熱水會不會也要錢??:-(...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bonba bonba 目前離線 bonba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-09-24, 09:22

請問已經定好明年1月機票現在加購行禮重量會貴很多嗎??
另外"燕麥"能帶上飛機嗎??跟空姐要熱水會不會也要錢??
回覆時引用此篇文章
dana51681 dana51681 目前離線
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-09-25, 13:08

引用:
作者: bonba (原文章)
食物是都不能帶,要熱水一定要錢。
回覆時引用此篇文章
imsunn imsunn 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-22
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-09-25, 17:50

引用:
作者: 磨菇momo (原文章)
腿比較長的人還是選熱選座位會好一點
我每次搭亞航無論短程還是長途都會加熱選
坐起來真的比較舒適 伸展空間較大
我覺得亞航的飛機餐算是挺美味的耶
點過雞肉沙嗲跟椰漿飯都覺得不錯吃說
每次空姐推餐車出來 沒點的人都會說好香好餓XD
我朋友上次就這樣直流口水..最後受不了自己加點
熱選座位包含Quiet zone xpress的嗎?
回覆時引用此篇文章
jeff567t jeff567t 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2012-10-27
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-09-25, 18:04

引用:
作者: bonba (原文章)
我拿保溫瓶去要過熱水,不用錢
回覆時引用此篇文章
bonba bonba 目前離線 bonba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-09-25, 19:25

引用:
作者: dana51681 (原文章)
食物是都不能帶,要熱水一定要錢。
為何不能帶食物??
回覆時引用此篇文章
minacu minacu 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-09-26, 12:50

亞航真的都不能帶東西上去嗎??
還是只要不要帶味道太重的食物就可以??

不能帶東西吃,飛行時間又剛好遇到吃飯時間的話
不是餓肚子聞味道,就是只能花錢買他們提供的食物??
既然都花錢買吃的,我比較想買自己想吃愛吃的~T^T
回覆時引用此篇文章
echo940518 echo940518 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-05-20
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-09-30, 15:02

引用:
作者: 巨大的轟鳴 (原文章)
借版問一個小問題~
搭乘亞航到墨爾本必須先在馬來西亞轉機
我購買的是fly thru那麼還需要付轉機的機場稅嗎???
因為我很怕時間不夠,如果來不及轉機,那該怎麼辦?
感謝!!
機票的差別是這樣:
1.出發地選擇TPE,目的地選擇MEL(這樣訂機票,代表是你訂的機票是「聯程航班」,而非分兩段訂,因此你只是在吉隆坡(轉機)而已。
2.亞航TPE- KUL- MEL 的聯程航班 (目前是有 FLY-THRU 的服務,你是訂聯程航班,就有行李直掛的服務)
3.聯程航班, 系統是會選好轉機時間,你是不需要擔心轉機時間,到了吉隆坡(轉機)機場,直接去「候機廳」等候就好了 不需提取托運行李。
機場稅是不用收取的。
4.如果你是分兩段是訂機票TPE- KUL, 1 個預定; KUL- MEL 另一個預定, 那就不是聯程航班。
5.訂購「聯程航班」,飛機延誤而致使你未搭上轉機飛機,亞航會免費為你安排下一班。
回覆時引用此篇文章
八公里 八公里 目前離線
封禁會員
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-10-13, 19:26

此帳號為封禁會員
引用:
作者: minacu (原文章)
亞航真的都不能帶東西上去嗎??
還是只要不要帶味道太重的食物就可以??

不能帶東西吃,飛行時間又剛好遇到吃飯時間的話
不是餓肚子聞味道,就是只能花錢買他們提供的食物??
既然都花錢買吃的,我比較想買自己想吃愛吃的~T^T
我都在網路報到的時候就直接預訂亞航的飛機餐了
在網路上預訂有比較便宜,餐點也不算太貴大概100多塊~
而且是可以自己選想吃的餐~種類很多可以選~吃過幾次覺得還滿好吃的!!
回覆時引用此篇文章
zrojgo zrojgo 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-13
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-10-29, 15:48

此帳號為封禁會員
引用:
作者: imsunn (原文章)
熱選座位包含Quiet zone xpress的嗎?
特選座位(就是之前的熱選座位)也有分Quiet zone跟一般區
Quiet zone 也可以單獨加選
附上照片 這樣比較清楚….
回覆時引用此篇文章
yating j yating j 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-08-12
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-10-30, 21:50

我去年搭亞航到墨爾本,中途在吉隆坡轉機,
買的是同一段票,行李直接到墨爾本.
到吉隆坡下飛機後有工作人員指引往哪裡走,進到室內後左轉(轉機),排隊領取下一段機票即可.
轉機大廳就只有幾家店,建議搭往澳洲前可以在轉機大廳買麵包帶上機吃~
因吉隆坡往墨爾本時間真的滿長的.
座位坐起來和我搭過其他航空差不多,只是不太好睡.
回覆時引用此篇文章
flower125863 flower125863 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-11-13
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2014-11-17, 20:04

12月中要帶家人飛澳洲 也是買亞航的機票
爬了文決定先點飛機餐 以免小孩叫餓
請問大大有推薦的飛機餐是適合給小朋友吃的嗎?(一個8歲、一個6歲)
回覆時引用此篇文章
kukuisi 的頭像
kukuisi kukuisi 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2016-06-25
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2017-04-22, 17:22

2月底搭亞航去墨爾本
詳細見我網誌囉

1機票同一個定位代號就有FLY-THRU服務
2吉隆坡K2機場很大時間要注意
3我是搭2040到達2230轉 時間還可以
4就算不小心出了關 還是可以拿機票再進海關的
5機上食物很香 建議買一下好了
6在台北櫃檯就會拿到2張機票 在墨爾本登機也是
7要先去辦理網路自助登機
8現在手提行李只有7公斤阿~要注意
回覆時引用此篇文章
連城訣楓 連城訣楓 目前離線 連城訣楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 278次/240篇
註冊日期: 2010-04-05
舊 回覆: 求~亞航飛澳洲的經驗分享!! - 2017-04-22, 17:52

去年9月搭乘時
去回程都要用馬幣買食物 航廈內部賣吃的店家不接受美金
亞航飛機餐是我目前吃過覺得最普通的
去程時隔壁的法國人自己帶巧克力之類的小點心吃
我是覺得如果你要帶吃的上機
不要太明目張膽的吃就好 味道也不能太重
或是可以登機前稍微吃點東西
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部