背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]請問各位泰國芭達雅旅遊達人先進,目前芭達雅的海灘巴士還有在運行嗎?他的總站是位於Sukhumvit Rd.上哪家Big C? 票價一樣還是有分單程票,一日票,三日票嗎?如何上下車,有固定站牌嗎?還是快到自己的目的地拉按鈴即可?謝謝,感激不盡...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Daniel Chien 的頭像
Daniel Chien Daniel Chien 目前離線 Daniel Chien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-23, 17:40

請問各位泰國芭達雅旅遊達人先進,目前芭達雅的海灘巴士還有在運行嗎?
他的總站是位於Sukhumvit Rd.上哪家Big C? 票價一樣還是有分單程票,一日票,三日票嗎?如何上下車,有固定站牌嗎?還是快到自己的目的地拉按鈴即可?
謝謝,感激不盡
被閱讀309次
回覆時引用此篇文章
Daniel Chien Daniel Chien 目前離線 Daniel Chien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-24, 15:01

引用:
作者: Daniel Chien (原文章)
請問各位泰國芭達雅旅遊達人先進,目前芭達雅的海灘巴士還有在運行嗎?
他的總站是位於Sukhumvit Rd.上哪家Big C? 票價一樣還是有分單程票,一日票,三日票嗎?如何上下車,有固定站牌嗎?還是快到自己的目的地拉按鈴即可?
謝謝,感激不盡
後來本人在一個外國網頁找到解答了。
從2008開駛後,因欠缺廣為宣傳加上當地人多以藍或白雙條車和機車做代步。在使用率不高不堪虧損下停駛....
個人淺見:應該是多少壓縮到雙條車的生意....坐公家巴士不能亂敲竹槓,但搭雙條車。倘若是新手言語不通下,有時會被變相收成包車的費用.....實在是可惜
覺得黃,紅線行駛路線好實用.....可惜沒有了。唉
回覆時引用此篇文章
kingof303 kingof303 目前離線 kingof303 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2013-01-03
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-25, 18:45

引用:
後來本人在一個外國網頁找到解答了。
從2008開駛後,因欠缺廣為宣傳加上當地人多以藍或白雙條車和機車做代步。在使用率不高不堪虧損下停駛....
個人淺見:應該是多少壓縮到雙條車的生意....坐公家巴士不能亂敲竹槓,但搭雙條車。倘若是新手言語不通下,有時會被變相收成包車的費用.....實在是可惜
覺得黃,紅線行駛路線好實用.....可惜沒有了。唉
施主你多慮了,雙條車一次一律20元(固定路線隨便上下車),你要做到比較遠的請直接叫摩托計程車
依照你想去的距離,也不過150~200元
公車在pattaya是絕對做不起來的,因為雙條車太多了,又便宜,又可以四處隨便下車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-26, 00:56

引用:
作者: kingof303 (原文章)
施主你多慮了,雙條車一次一律20元(固定路線隨便上下車),你要做到比較遠的請直接叫摩托計程車
依照你想去的距離,也不過150~200元
公車在pattaya是絕對做不起來的,因為雙條車太多了,又便宜,又可以四處隨便下車
那請教一下從芭達雅Sukhumvit Rd.不管從北路或中路還是南路 搭雙條到二路或海灘路那也是20泰銖嗎?另外在海灘路及二路固定行駛的雙條車不是說只要10泰銖嗎?
我也是看棧友及不少人分享在芭達雅海豚圓環那搭雙條車上車前告知司機目的地,步行街。下車被索討100泰銖,所以才想是不是有這種被敲竹槓的個案。
我最主要是想問芭達雅海灘巴士有沒運行否,網路上幾乎沒這方面資訊最後在國外旅遊部落客得到資訊了。不過還是謝謝你告知雙條車價位,不吝分享。
回覆時引用此篇文章
kingof303 kingof303 目前離線 kingof303 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2013-01-03
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-26, 10:00

引用:
那請教一下從芭達雅Sukhumvit Rd.不管從北路或中路還是南路 搭雙條到二路或海灘路那也是20泰銖嗎?另外在海灘路及二路固定行駛的雙條車不是說只要10泰銖嗎?
我也是看棧友及不少人分享在芭達雅海豚圓環那搭雙條車上車前告知司機目的地,步行街。下車被索討100泰銖,所以才想是不是有這種被敲竹槓的個案。
我最主要是想問芭達雅海灘巴士有沒運行否,網路上幾乎沒這方面資訊最後在國外旅遊部落客得到資訊了。不過還是謝謝你告知雙條車價位,不吝分享。
10元是以前的資訊了,現在一律20元
不過就是固定環狀路線(因為海灘、百貨、walking street、按摩幾乎都在這)
剛剛仔細看一下gooloe map 路線如下圖

如果有想去路線以外景點,如果差不會太遠,可以直接問司機能不能到
能到的話多少錢,講好就好
如果偏遠太多,建議直接搭計程摩托車,快,又不用塞車
價格可以自行拿捏,一般來說都不會超過150元,最多200元
價格不確定就多問幾個司機即可
反正一個願打一個願挨
嫌貴就多問幾個,總會有便宜一些

至於觀光客巴士,至少我去那麼多次真的從沒看過....
只有中國團巴士...
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 359次/259篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-28, 08:35

引用:
作者: kingof303 (原文章)
10元是以前的資訊了,現在一律20元
不過就是固定環狀路線(因為海灘、百貨、walking street、按摩幾乎都在這)
剛剛仔細看一下gooloe map 路線如下圖
附件 2958987
如果有想去路線以外景點,如果差不會太遠,可以直接問司機能不能到
能到的話多少錢,講好就好
如果偏遠太多,建議直接搭計程摩托車,快,又不用塞車
價格可以自行拿捏,一般來說都不會超過150元,最多200元
價格不確定就多問幾個司機即可
反正一個願打一個願挨
嫌貴就多問幾個,總會有便宜一些

至於觀光客巴士,至少我去那麼多次真的從沒看過....
只有中國團巴士...
哪來的以前10銖現在20銖?(黑人問號?)

在趴他亞市區搭聳調車 只要"沒有跨區" 一律10銖!!!!

只是你是同一條路 從趴他亞南路經二路往上搭到北路的T21
照樣都是10銖毫無問題
只有跨區(比如市區往Nakula) 跨路(比如說二路繞回海灘路) 才有20銖情況

發文者的問題順便回答
除非你很熟趴他亞的生態與情況
在不想花大錢的原則下
你要搭乘最起碼兩段的聳調車
一段是從蘇坤衛路進趴他亞市區
一段是看你是在海灘路 二路 還是三路上往北往南搭乘

不過啦說實話 你不會泰文然後如果帶著行李又一臉觀光客樣
百分之八十以上的司機一定跟你喊價 無論是聳條車還是摩托計程車

大概七八年前
從central festival叫台摩托計程車去蘇坤衛路上的曼谷醫院40銖
現在
從趴他亞南路叫台摩托計程車去二路的Siam Siam hotel要80銖
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-29, 01:37

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
哪來的以前10銖現在20銖?(黑人問號?)

在趴他亞市區搭聳調車 只要"沒有跨區" 一律10銖!!!!

只是你是同一條路 從趴他亞南路經二路往上搭到北路的T21
照樣都是10銖毫無問題
只有跨區(比如市區往Nakula) 跨路(比如說二路繞回海灘路) 才有20銖情況

發文者的問題順便回答
除非你很熟趴他亞的生態與情況
在不想花大錢的原則下
你要搭乘最起碼兩段的聳調車
一段是從蘇坤衛路進趴他亞市區
一段是看你是在海灘路 二路 還是三路上往北往南搭乘

不過啦說實話 你不會泰文然後如果帶著行李又一臉觀光客樣
百分之八十以上的司機一定跟你喊價 無論是聳條車還是摩托計程車

大概七八年前
從central festival叫台摩托計程車去蘇坤衛路上的曼谷醫院40銖
現在
從趴他亞南路叫台摩托計程車去二路的Siam Siam hotel要80銖
謝謝你,大家都很熱心的回答。
另再請教你一個問題。從素萬納普(BKK機場)搭機場大巴到芭達雅,看網路說有三個停靠點,但不是停芭達亞北路的巴士站(查Ekkmai發的大巴才是停北路巴士站),而機場大巴是由北往南開停素坤逸路兩個點(近中路口和近 Big C)及最後一點是停在Thappraya Rd. 的巴士站嗎?現在還是有停此處嗎?而這個點他是從Sukhumvit Rd. 右轉Thap prasit Rd.後再右轉沒多久的Thappraya Rd. 路上嗎? 附近有家叫FoodMart的24H超市。
謝謝,感激不盡。
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 359次/259篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-10-29, 08:57

引用:
另再請教你一個問題。從素萬納普(BKK機場)搭機場大巴到芭達雅,看網路說有三個停靠點,但不是停芭達亞北路的巴士站(查Ekkmai發的大巴才是停北路巴士站),而機場大巴是由北往南開停素坤逸路兩個點(近中路口和近 Big C)及最後一點是停在Thappraya Rd. 的巴士站嗎?現在還是有停此處嗎?而這個點他是從Sukhumvit Rd. 右轉Thap prasit Rd.後再右轉沒多久的Thappraya Rd. 路上嗎? 附近有家叫FoodMart的24H超市。
謝謝,感激不盡。
那個是一個很大的十字路口 也是號稱趴他亞最大的雜貨夜市跳蚤市場
你如果去估狗地圖看的話 就是趴他亞南路在往南的下一個十字路口
在這個十字路口有個大outlet(但很弱就是了東西也沒多便宜 )

因為我都是自己開車 所以沒啥印象
不過僅存的記憶裡 機場不是有Bell巴士從BKK往趴他亞嗎?
https://www.bookaway.com/routes/thailand/bangko...ZTnh5PaBoCYdUQAvD_BwE#
(懶得縮網址)
這個就是跟你講得在Ekkamai市區同一個下車點 趴他亞北路
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,044次/584篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-11-09, 02:34

引用:
謝謝,感激不盡。
Pattaya 往 Suvarnabhumi Airport 的巴士站地點 GPS座標: 12.905417, 100.869500

巴士站外觀

巴士站大門

Food Mart 就在旁邊而已

開往 Suvarnabhumi Airport 的389號巴士

我自己搭過一次從這個巴士站往 Suvarnabhumi Airport 的巴士一次
從 Suvarnabhumi Airport 往 Pattaya 印象中會停靠北中南路三個停靠點
最後在這個巴士站停靠 (也是搭過一次, 但在中路就下車了)
※不會停靠位於北路的巴士站喔~~

更多資訊請連結官網
https://airportpattayabus.com/zh/home_cn/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-11-09, 15:28

引用:
作者: coolpurin (原文章)
Pattaya 往 Suvarnabhumi Airport 的巴士站地點 GPS座標: 12.905417, 100.869500

https://www.google.com/maps/place/Thapphraya+Of...11!4d100.8695602?hl=en

巴士站外觀
附件 2974282

巴士站大門
附件 2974283

Food Mart 就在旁邊而已
附件 2974284

開往 Suvarnabhumi Airport 的389號巴士
附件 2974285

我自己搭過一次從這個巴士站往 Suvarnabhumi Airport 的巴士一次
從 Suvarnabhumi Airport 往 Pattaya 印象中會停靠北中南路三個停靠點
最後在這個巴士站停靠 (也是搭過一次, 但在中路就下車了)
※不會停靠位於北路的巴士站喔~~

更多資訊請連結官網
https://airportpattayabus.com/zh/home_cn/
謝謝你,雖然我已查到此資訊。但還是非常感謝您,讓我更肯定 。這最後一站的資訊,那在機場搭機場芭達雅直達車司機會問在哪下,還是說就直接搭到最後終點站不用跟司機或車掌小姐說
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,044次/584篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-11-10, 20:32

引用:
謝謝你,雖然我已查到此資訊。但還是非常感謝您,讓我更肯定 。這最後一站的資訊,那在機場搭機場芭達雅直達車司機會問在哪下,還是說就直接搭到最後終點站不用跟司機或車掌小姐說
機場搭往芭達雅那次已經是多年前的經驗
當時車上有一名車掌先生會走到每一位乘客面前詢問要在哪裡下車
那次人生地不熟語言又不通所以是雞同鴨講
最後我在第二個下車點下車(第一個下車點是北路與素坤逸路交叉路口)
當然你要搭到終點站也是可以
搭到終點站後步行過馬路到Pan Pan義大利餐廳前搭雙條車往市區
雙條車的終點應是南路和二路的交叉路口
(但有些雙條車好像會繼續往二路前進, 這點我不太確定)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅海灘巴士還有運行嗎? - 2019-11-11, 19:40

引用:
作者: coolpurin (原文章)
機場搭往芭達雅那次已經是多年前的經驗
當時車上有一名車掌先生會走到每一位乘客面前詢問要在哪裡下車
那次人生地不熟語言又不通所以是雞同鴨講
最後我在第二個下車點下車(第一個下車點是北路與素坤逸路交叉路口)
當然你要搭到終點站也是可以
搭到終點站後步行過馬路到Pan Pan義大利餐廳前搭雙條車往市區
雙條車的終點應是南路和二路的交叉路口
(但有些雙條車好像會繼續往二路前進, 這點我不太確定)
謝謝,主要就是想在終點站下,因為離我投宿的飯店很近,走路差不多10多分。其他兩站還要再換交通工具南下,終點站那旁邊確實有家超市Food Mart, 附近蠻多戰鬥民族活動,好似是俄羅斯人的社區。算中天北區吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具