背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]剛好我又來芭達雅了,不過這次是租汽車,從機場取車直奔芭達雅,因為有四個人算了下沒比租機車貴,六百多含全險~還可以省去車站搭車等車的舟車勞頓。一路還要去羅勇再回機場也方便。這兩天都有看到警察盤查,都是在路口,大部分都是沒戴安全帽...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/97篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:22

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
是開罰單嗎?我記得上面除了泰文之外好像也有英文....

如果他沒事硬要開你罰單....這就太過份了
剛好我又來芭達雅了,不過這次是租汽車,從機場取車直奔芭達雅,因為有四個人算了下沒比租機車貴,六百多含全險~
還可以省去車站搭車等車的舟車勞頓。
一路還要去羅勇再回機場也方便。

這兩天都有看到警察盤查,都是在路口,大部分都是沒戴安全帽
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,528次/5,814篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:23

不是拉!我在清邁也碰過.拿來給後座老婆看(因為英文它比較好)
那是服務態度評比啦!!
空格都打圈了.只差臨檢外國人簽名.我有簽名.但劃鬼符簽給他.他也看不懂.還搖頭。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,092次/810篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:47

引用:
作者: wowbenito (原文章)
剛好我又來芭達雅了,不過這次是租汽車,從機場取車直奔芭達雅,因為有四個人算了下沒比租機車貴,六百多含全險~
還可以省去車站搭車等車的舟車勞頓。
一路還要去羅勇再回機場也方便。

這兩天都有看到警察盤查,都是在路口,大部分都是沒戴安全帽
安全帽很重要,我上次(好久了...)在芭達雅就是從酒店騎去柑仔店買東西,出巷口被抓個正著.....
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,092次/810篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:49

引用:
作者: 坦克 (原文章)
不是拉!我在清邁也碰過.拿來給後座老婆看(因為英文它比較好)
那是服務態度評比啦!!
空格都打圈了.只差臨檢外國人簽名.我有簽名.但劃鬼符簽給他.他也看不懂.還搖頭。
哇~~現在泰國政府這麼上道喔....還讓民眾評比為民服務呢....
可見棧友誤會泰國警察的好意了....
回覆時引用此篇文章
love54010 的頭像
love54010 love54010 目前離線
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 08:52

引用:
作者: 坦克 (原文章)
那是服務態度評比啦!!
我還來不及看清楚單字上面是什麼文字和內容的時候,就被警察拿回去了。
我不能確定是罰單還是態度評比之類的,反正自己看不懂的東西還是不要隨便簽名比較保險。
而在東南亞國家也確實存在著會A錢的警察也是事實,所以一切小心為妙。
回覆時引用此篇文章
gallantry gallantry 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-13
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:25

可詢問你是哪家租車只需要押金不需戶照影本,是北巴士站旁邊那間嗎?
引用:
作者: love54010 (原文章)
我還來不及看清楚單字上面是什麼文字和內容的時候,就被警察拿回去了。
我不能確定是罰單還是態度評比之類的,反正自己看不懂的東西還是不要隨便簽名比較保險。
而在東南亞國家也確實存在著會A錢的警察也是事實,所以一切小心為妙。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:28

引用:
作者: gallantry (原文章)
可詢問你是哪家租車只需要押金不需戶照影本,是北巴士站旁邊那間嗎?
我不確定是不是在北巴士站,他們的店名是「Zoride Motorbike Rental」,你可以在地圖上看看是不是你說的這間。
回覆時引用此篇文章
gallantry gallantry 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-13
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:37

那就是了?可以不用壓護照影本感覺比較好.
可方便詢問你如果是第一天到達那你行李是用機車載?
引用:
作者: love54010 (原文章)
我不確定是不是在北巴士站,他們的店名是「Zoride Motorbike Rental」,你可以在地圖上看看是不是你說的這間。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-10-23, 11:38

引用:
作者: gallantry (原文章)
那就是了?可以不用壓護照影本感覺比較好.
可方便詢問你如果是第一天到達那你行李是用機車載?
我是先入住飯店再到租車行租車的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具