背包客棧自助旅行論壇
[埃及]hi 請問各位大大國際學生證在埃及和約旦的景點受用嗎?今年在東歐旅行 拿出一般的學生證都可以有學生的優惠一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎?不知 有沒有人用一般的學生證而有優惠的謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
康小妹 康小妹 目前離線 康小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 36次/24篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2012-11-24, 22:39

hi 請問各位大大

國際學生證在埃及和約旦的景點受用嗎?
今年在東歐旅行 拿出一般的學生證都可以有學生的優惠
一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎?
不知 有沒有人用一般的學生證而有優惠的
謝謝
被閱讀3286次
回覆時引用此篇文章
MIROTIC MIROTIC 目前離線 MIROTIC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/34篇
註冊日期: 2009-08-18
舊 回覆: 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2012-11-25, 03:03

看售票員的心情吧
像我之前去看金字塔,我直接說學生票三張,售票員沒檢查學生證,也沒看人,就直接把票賣給我了。
然後去Opera House,我朋友直接拿開羅大學的學生證就買到學生票。
但我在帝王谷說要買學生票,售票員就要看學生證,還限定國際學生證。
回覆時引用此篇文章
feeling15 feeling15 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-12-26
舊 回覆: 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2012-11-29, 13:37

我今年8月去,在每個售票口的售票員都看我的國際教師証,也都拿到學生票價,連阿布新貝我也有拿到學生價!所以我的經驗是一定要國際的!
回覆時引用此篇文章
kiddy kiddy 目前離線 kiddy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/39篇
註冊日期: 2008-04-21
舊 回覆: 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2012-12-26, 22:11

約旦要門票的地方不多,就算有的話國際學生證也OK
但像Petra就沒有學生票

埃及的話,國際學生證完全沒有問題
但是售票員常常會騙說沒有零錢了
請堅持一定要拿回找零,不要姑息他們片觀光客的錢!
回覆時引用此篇文章
teresawang teresawang 目前離線 teresawang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 145次/134篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 回覆: 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2013-01-04, 19:36

我覺的要看收票的人...有些神殿就非常嚴格 最好是辦國際學生証~

此篇文章於 2013-01-04 19:37 被 teresawang 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
Rodomo Rodomo 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/12篇
註冊日期: 2008-05-18
舊 回覆: 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2013-01-09, 01:38

微笑的話, 什麽學生證都可以, 剛剛回家, 一圈轉下來沒什麼問題, 除了帝王谷一賣票大叔, 說我不是國際學生證, 我就說我連埃及博物館也能進得去, 爲什麽帝王谷不行, please please, 我是窮學生, blabla, 然後halili, 然後大叔說那少10塊吧(其實他自己想賺錢, 給你的還是學生票), 我就跟他耗著, 最好才拿到學生票, 不過真累, 在埃及待久了, 這種事情見怪不怪, 騙子國
回覆時引用此篇文章
whoffmap whoffmap 目前離線
背包客
感謝: 31次/6篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2015-11-21, 16:53

2015 11月
哈哈哈哈真的是看售票員心情!!
在帝王谷,我前面的德國男不是國際學生證(是埃及學生證),卡超久,
輪到我,對方主動問我是不是學生,
我笑著抱歉說我沒帶學生證,他說:"但你長得像"
就直接賣我兩張學生票,
(但我另一張是幫我爸買的啊哈哈哈哈
他會進不去吧!!!後來跟同行法國女換票)
德國男開玩笑的說自己要去買假髮扮女裝了!
回覆時引用此篇文章
whoffmap whoffmap 目前離線
背包客
感謝: 31次/6篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 一定要國際學生證嗎? 一般的可以嗎? - 2015-11-21, 16:56

2015 11月
不過保險起見還是國際學生證好
我因為已經過期了而沒帶,覺得很嘔!!
門票真的差很多!!他們也不太細看日期~
總之不管期限,只要看起來像學生證的,有帶就有機會啦~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具