背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]是阿可是身旁朋友問我,我常常給他ㄧ些驚訝的總預算所以才發現有些人對這些國家沒有什麼概念才導致於他們常聽到團費或很多人狂買東西,以至於很...___________每個人對於旅行都有不同的意義與目的選擇自己適合的旅行方式創造出屬於你的回憶痞客邦: 天空部落: FB: IG:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
angel791022 angel791022 目前離線 angel791022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 93次/17篇
註冊日期: 2013-07-17
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-19, 22:11

引用:
作者: siedust (原文章)
其實重點在機票和住宿,如果搶到便宜的票,住宿便宜一點的話,時間短一點的話,不只15000,10000內都ok。
我就玩過關西四天三夜,總共花費(含機票住宿花費保險等等等,反正只要在這四天內需要花到錢的部分),才9000多元。當時也沒刻意省錢,沒想到回來算錢時,發現居然連10000元都不到。

後來我再回頭看這幾年短期旅行,我發現每一趟幾乎都不到15000元。可見真的不難達到。
是阿可是身旁朋友問我,我常常給他ㄧ些驚訝的總預算
所以才發現有些人對這些國家沒有什麼概念
才導致於他們常聽到團費或很多人狂買東西,以至於很多地方都預算破三萬

就讓ㄧ些人遲遲不敢踏出去旅行

希望這系列能幫助到很多附近東南北亞還沒去的朋友

也謝謝你的回覆噢

每個人對於旅行都有不同的意義與目的
選擇自己適合的旅行方式
創造出屬於你的回憶

痞客邦: http://bit.ly/2h9MgVK
天空部落: http://bit.ly/2xrEX1N

FB: https://www.facebook.com/angel791022fans/
IG: https://www.instagram.com/angel791022
回覆時引用此篇文章
Chuehchen67 Chuehchen67 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 237次/161篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-19, 22:54

要窮遊的話
這些地方甚至不到一萬就可以到
我去濟州島3天只花台幣4千多(全含)
馬尼拉只去市區重點景點走走,一天就能逛完,只要花機票錢2~3千加簽證一千多。

剛從雅加達+吉隆坡4日遊回來,
全部也只花一萬,
且機票不是促銷時買的,
旅館每晚才台幣4百元而已。
回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/417篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-20, 11:03

真會過日子呀!尤其是國外的日子!
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 938次/260篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-20, 11:44

引用:
作者: angel791022 (原文章)
是阿可是身旁朋友問我,我常常給他ㄧ些驚訝的總預算
所以才發現有些人對這些國家沒有什麼概念
才導致於他們常聽到團費或很多人狂買東西,以至於很多地方都預算破三萬

就讓ㄧ些人遲遲不敢踏出去旅行

希望這系列能幫助到很多附近東南北亞還沒去的朋友

也謝謝你的回覆噢
這點倒是真的,身邊有些朋友都會驚訝說,為什麼你出國花的錢這麼少?

像上次我去日本東北+函館13天,總共花費40000左右台幣(含機票住宿交通等等等全部的錢,包含禮物),朋友驚呼不可思議。但我還是覺得我花太多錢了,有些多餘的花費可以省下來的。畢竟我去巴黎12天,花了47000元左右,總覺得去日本可以更便宜才對(笑)。

過去幾年,我都以窮遊為目標,花愈少愈覺得驕傲,好像在告訴朋友:看,我多麼厲害。
但自從去年因為生病被迫放棄幾趟旅程後,我漸漸改變心態。當然,我還是會盡量節省,沒必要花的錢就不要花,可是已經不會再刻意省錢以滿足自己的驕傲。最重要的是,珍惜每一趟旅程,無論花費是多是少,只要花的是有價值的,就夠了。
回覆時引用此篇文章
angel791022 angel791022 目前離線 angel791022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-21, 05:08

引用:
作者: 943 (原文章)
旅行真的不用花大錢呢
一萬的預算遊東京也可以喔
歡迎參考拙作:
<如何只花1萬暢玩東京-含成田機場深夜巴士(不必睡機場)+免費wifi點整理> http://blog.xuite.net/iq943/ez37/8983602

以上這篇的經驗從2006開始已經實驗好多年,
從台日線機票最低1萬2搭傳統航空的時代,總價花1萬5遊東京約一週
到現在廉航常常特價來回含稅3~5千,找便宜住宿也好方便的時代
以前一年出國一次算多,現在一年可以出去旅行很多次,很惜福...
謝謝943,你是開啟我旅行的啟蒙
以前碩班有拜讀你的書,才開啟各種旅程的
去年也有參與你在三重圖書館的講座,還有與你合影
非常感謝你各種無私的分享!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-21, 05:13

引用:
作者: siedust (原文章)
這點倒是真的,身邊有些朋友都會驚訝說,為什麼你出國花的錢這麼少?

像上次我去日本東北+函館13天,總共花費40000左右台幣(含機票住宿交通等等等全部的錢,包含禮物),朋友驚呼不可思議。但我還是覺得我花太多錢了,有些多餘的花費可以省下來的。畢竟我去巴黎12天,花了47000元左右,總覺得去日本可以更便宜才對(笑)。

過去幾年,我都以窮遊為目標,花愈少愈覺得驕傲,好像在告訴朋友:看,我多麼厲害。
但自從去年因為生病被迫放棄幾趟旅程後,我漸漸改變心態。當然,我還是會盡量節省,沒必要花的錢就不要花,可是已經不會再刻意省錢以滿足自己的驕傲。最重要的是,珍惜每一趟旅程,無論花費是多是少,只要花的是有價值的,就夠了。

真的!合理!
我也覺得是可以省的地方則省
該花的該做的還是要去

像我個人就覺得skydiving會是我想做的事情
一跳大概要上萬元
或許增加了旅行的預算,但是回憶是自己的

我覺得除非預算真的有限,才需要刻意節省在各個景點或其他方面
例如有些景點如果需要付費,你因為想省錢而不進去,那樣不是很可惜嗎?
所以真的我也是不太刻意去省錢,只是不太買名牌而已ha

非常感謝你的經驗分享呢
回覆時引用此篇文章
飛花逐月 飛花逐月 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 31
感謝: 90次/82篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回复: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-21, 10:33

東南亞旅遊是蠻便宜的啦
回覆時引用此篇文章
myusk myusk 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-06
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-21, 21:46

無論是版大的文章或是下方熱心的留言,都覺得是超值的經驗分享!
回覆時引用此篇文章
yishung0417au yishung0417au 目前離線
背包客
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2017-01-14
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-22, 05:14

其實在亞洲地區真的不難~~在背包客棧出沒的~很多都是有經驗的老手~重點真的是機票價格~
順便分享一下2017/02月底~搭東航轉上海飛捷克(轉機上海)-布拉格機票含稅~14500萬~加上7晚住宿(2人房)及租車4天現代休旅車含油錢總花費不到2.5萬~其實還可以更省~但出國旅行還是希望有旅行品質~還是感謝~阿中版大不藏私的分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-22, 06:33

引用:
作者: yishung0417au (原文章)
其實在亞洲地區真的不難~~在背包客棧出沒的~很多都是有經驗的老手~重點真的是機票價格~
順便分享一下2017/02月底~搭東航轉上海飛捷克(轉機上海)-布拉格機票含稅~14500萬~加上7晚住宿(2人房)及租車4天現代休旅車含油錢總花費不到2.5萬~其實還可以更省~但出國旅行還是希望有旅行品質~還是感謝~阿中版大不藏私的分享
這個旅行蠻特別的呢!不錯不錯
很少看去捷克的機票
也算是多一種資訊的感覺 :D

我多半歐洲的話 是看荷蘭跟法國的比較多
因為便宜的機會較高haha
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 196次/156篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-09-22, 15:28

出遊最大的開支是機票,沒有時間限制買機票的預算很易控制得宜,
再說只在東南亞這個預算也不難。
回覆時引用此篇文章
sanbo2018 sanbo2018 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-10-12
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2017-10-13, 12:49

引用:
作者: 玲記 (原文章)
出遊最大的開支是機票,沒有時間限制買機票的預算很易控制得宜,
再說只在東南亞這個預算也不難。
出國天數越長,機票的比重就越低,
所以對於學生或待業人士來說,
可以長天數的待在國外,
平均下來每日的旅行成本會比沒有長假的上班族低很多
回覆時引用此篇文章
bb77a88bb bb77a88bb 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-01
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2019-01-21, 16:54

太厲害了!!!

真讓我佩服

我也想這樣到處去旅行

但想想英文真的太差了
會不會很危險(在歐美國家)
回覆時引用此篇文章
yatao yatao 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-01
舊 回覆: 一萬五的預算,能旅行這些地方你知道嗎?(上) - 2019-02-11, 20:50

此帳號為封禁會員
感謝分享,看著好想去吃
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具