背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]跟你有一樣的感覺,互相配合體諒不要一直抱怨就好了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kemalism Kemalism 目前離線
背包至尊
感謝: 41次/33篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回覆: 10 種值得一同旅行的朋友 - 2015-12-23, 10:33

跟你有一樣的感覺,互相配合體諒不要一直抱怨就好了

引用:
作者: 御伽草藍 (原文章)
簡單來說,我不需所謂達人,
只需一種:不抱怨、體諒的旅伴!

=====
我試過同一旅程中頭幾天和舊同事去玩,
行程大致上能夠完成,順暢度很高!
當中都會有出現問題,但是大家商討。
有次去十分瀑布,當時應該下午四時正,考慮坐小黃還是兜外圍路去,
最後選擇後者,現在還很記得當時了無人煙、昏暗的環境下到達瀑布,
我們兩人只是參觀了約十五至二十分鍾便需離開。
失的是沒經過吊橋,得是回程遇見一對香港退休夫婦,
當中更加促成今年台北的其中一個景點!

後幾天和在台讀書的朋友去其他市玩,大家較熟悉,
所以性格還大致了解。但是沒想到一味抱怨,不懂遷就,
當中有令我想回程的念頭, 辛苦過上班。其他事沒怎麼樣。
做好朋友沒大問題,但去旅行還是需要再考慮,
畢竟大家生活習慣及性格上都不同。

所以好朋友不一定是好的旅伴。
回覆時引用此篇文章
giglioshue25 giglioshue25 目前離線 giglioshue25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 59次/21篇
註冊日期: 2012-07-23
舊 回覆: 10 種值得一同旅行的朋友 - 2015-12-23, 16:09

引用:
作者: 御伽草藍 (原文章)
簡單來說,我不需所謂達人,
只需一種:不抱怨、體諒的旅伴!

=====
我試過同一旅程中頭幾天和舊同事去玩,
行程大致上能夠完成,順暢度很高!
當中都會有出現問題,但是大家商討。
有次去十分瀑布,當時應該下午四時正,考慮坐小黃還是兜外圍路去,
最後選擇後者,現在還很記得當時了無人煙、昏暗的環境下到達瀑布,
我們兩人只是參觀了約十五至二十分鍾便需離開。
失的是沒經過吊橋,得是回程遇見一對香港退休夫婦,
當中更加促成今年台北的其中一個景點!

後幾天和在台讀書的朋友去其他市玩,大家較熟悉,
所以性格還大致了解。但是沒想到一味抱怨,不懂遷就,
當中有令我想回程的念頭, 辛苦過上班。其他事沒怎麼樣。
做好朋友沒大問題,但去旅行還是需要再考慮,
畢竟大家生活習慣及性格上都不同。

所以好朋友不一定是好的旅伴。
「好朋友不一定是好的旅伴」已領教!無法認同更多!!
回覆時引用此篇文章
f8406149 f8406149 目前離線 f8406149 已通過手機驗證. 門號所屬國家:South Africa
客棧之光
感謝: 144次/119篇
註冊日期: 2013-02-15
舊 回覆: 10 種值得一同旅行的朋友 - 2016-02-23, 22:26

引用:
作者: lainnie (原文章)
對我來說,最值得一同旅行的朋友是:不抱怨的朋友。
我也覺得這才是重點
回覆時引用此篇文章
ttn8088 ttn8088 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-01-05
舊 回覆: 10 種值得一同旅行的朋友 - 2016-03-15, 20:29

我喜歡拍照,喜歡幫忙找資料做功課
會算好必須旅費
幫忙統計車資及統一付款(10人自助)

但我拍照通常都是出奇不異的拍同伴
或是幫忙拍照,永遠都是照片最少的那個
把自己搞的半死
但還沒什麼人抱怨過
回覆時引用此篇文章
habuya habuya 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-14
舊 回覆: 10 種值得一同旅行的朋友 - 2016-08-02, 10:48

以上不重要,只有以下3點:
1。明白了解自己想吃想做想看想買,並坦承
2。自己的事自己做 (自己做功課,而不是叫旅伴代勞)
3。有商有量,可結伴,亦可暫時單飛
回覆時引用此篇文章
YEHCOCO1838 YEHCOCO1838 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-12-30
舊 回覆: 10 種值得一同旅行的朋友 - 2019-02-22, 15:41

引用:
作者: 不是在日本就是在去日本的路上 (原文章)
我是1~10,所以我只喜歡能獨立自主的人,不愛公主病
要求別人之前,先看自己能做得到幾項,比較重要。
不然會變成不值得一同旅遊的朋友呀。
話說回來,我覺得唯一符合你的要求,又不會翻臉的,只有導遊領隊吧。
您好“
您所提出的旅遊條件~非常之合哩~
希望有機會能夠一起出遊喔~
我姓葉~4/15要去日本福岡旅遊~
非常喜歡去日本旅遊啦……
ID~a203826241
希望能時常連絡喔?我是女生啦~
回覆時引用此篇文章
wp640 wp640 目前離線 wp640 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 112次/105篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 10 種值得一同旅行的朋友 - 2019-02-28, 12:24

個人意見,任何朋友都是好伴!
謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具