背包客棧自助旅行論壇
[埃及]請問持美國籍入境埃及要如何辦簽証?我改在12/23出發囉~聽說埃及的民宿品質都很差.是不是真的呀?那四星五星飯店很貴嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivoryooo ivoryooo 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-08-21
舊 美國籍要先辦埃簽嗎? - 2005-11-05, 23:10

請問持美國籍入境埃及要如何辦簽証?

我改在12/23出發囉~聽說埃及的民宿品質都很差.是不是真的呀?那四星五星飯店很貴嗎?
回覆時引用此篇文章
Europe Europe 目前離線 Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光
感謝: 161次/137篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 美國籍要先辦埃簽嗎? - 2005-11-07, 09:06

跟台灣護照一樣在機場買USD15的簽證郵票就可以了
回覆時引用此篇文章
lilychen52 lilychen52 目前離線 lilychen52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/41篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 Nuweiba辦埃及簽證 - 2005-11-10, 17:56

我的行程是2星期,從安曼一路玩到Luxor
想問埃及簽證
有人試過從約旦搭船到Nuweiba,在Nuweiba下船時辦埃及簽証嗎?
雖然 Aqaba有埃及辦事處,不想浪費時間在Aqaba等埃及簽證

如果沒有埃及簽證,在Nuweiba會不會不給上船?
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 142次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: 埃及的入境表格 - 2005-11-14, 13:17

引用:
作者: Smith
請問前輩們
入境埃及時, 在飛機上是否要填入境表格,
還有有哪些需注意的事項?
最後在請問哪裡可以先下載下來, (因為我英文不是很好)
一般入境表格不大可能可以上網下載填寫!
就算有,網頁一樣是英文、篇幅更繁瑣的英文...

不如出國時帶一台小翻譯機即可!
入境表格的英文都十分簡單、易查,不會艱深到翻譯機按不出來...請放心、也無須擔心!

另外~無須中樂透,一樣可以浪跡天涯!
環遊世界也沒想像中的花費高昂....
努力吧!
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 105
感謝: 138次/88篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 Re: 埃及的入境表格 - 2005-11-14, 13:50

引用:
作者: Smith
請問前輩們
入境埃及時, 在飛機上是否要填入境表格,
還有有哪些需注意的事項?
最後在請問哪裡可以先下載下來, (因為我英文不是很好)
偶有
不過是阿拉伯文的
留下來紀念用的
在機場入境室架上書寫台上都有

入境表格很普通
沒啥特別的
就是一般的格式
反正拿中華民國護照
進去會稍微被刁難
是眾所週知的
不用太在意

我會提名埃及海關角逐奧斯卡最佳演技獎
真愛演戲討小費
回覆時引用此篇文章
yllee yllee 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-10-18
舊 re: 埃及的入境表格 - 2005-11-15, 23:48

我今天剛回來
需填~姓.名.國籍. 出生日月年. 出生地. 航班編號.簽名...很簡單的啦
我都填TAIWAN 甚至開羅居住處懶得寫 直接寫NO
入境沒被刁難 30秒就OK 過了
回覆時引用此篇文章
ivoryooo ivoryooo 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2004-08-21
舊 關於簽証天數 - 2005-11-16, 19:48

請問落地簽的天數有沒有可能會少於我預計回台的天數呀?我在12/23晚上要出發囉~呵呵~
我改搭國泰在泰國轉機.比搭馬航時間好耶.不用等上六七個小時.回程也不用,而且票價差不多呢!
回覆時引用此篇文章
Ruth Ruth 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 5次/5篇
舊 re: 關於簽証天數 - 2005-11-16, 21:14

不會阿!我記得好像是二個月的簽證吧!
回覆時引用此篇文章
lilychen52 lilychen52 目前離線 lilychen52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: re: 簽證 - 2005-11-21, 10:56

引用:
作者: bboo99
約旦辦埃簽最好在阿卡巴(回埃及前)再辦就好~當場拿~不要去安曼~人很多要排很久~好像也不是當天拿~而且我那時找了很久~大使館很難找~阿卡巴港的埃及領事處好找多啦~而且沒什麼人去辦證~所以很快就拿到啦~
請問當場拿是不是要等到2pm?我看Let's Go寫說早上9am開始收件,2pm以後可以拿,可是speedboat是 noon開,那不就無法當天辦簽證當天走?
想請問有人從Aquaba 搭船到Nuweiba後,在Nuweiba 辦過埃簽嗎?不是Sinai Pass, 是埃簽
Let's Go 說可以在船上辦埃簽 with extra charge or try your luck at Nuwiba,
Lonely Planet 寫得有點模擬良可耶!因我的行程已經很緊,不想為辦簽證,還要在Aquaba 混上一整天
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: Nuweiba辦埃及簽證 - 2005-11-22, 10:18

引用:
作者: lilychen52
我的行程是2星期,從安曼一路玩到Luxor
想問埃及簽證
有人試過從約旦搭船到Nuweiba,在Nuweiba下船時辦埃及簽証嗎?
雖然 Aqaba有埃及辦事處,不想浪費時間在Aqaba等埃及簽證

如果沒有埃及簽證,在Nuweiba會不會不給上船?
不好意思,自問自答
查了Let's Go Middle East 2003, 說 Egyptian visa can
1. apply in advnace at Aqaba, apply on 9am and pick up on 2pm( oh, but the speedboat leaves at noon)
2. apply on board (ship) with extra charge, or
3. try your luck in Nuweiba

再上LP Thorn Tree問
以下是Thorn Tree前輩回答,不過是以拿歐美護照為準

"
No problem to get full Egyptian visa in Nuweiba when you arrive. "

"
I got the visa on the boat a couple of months ago "

"
Yep, when I took the ferry like five weeks ago there were immigration officers on board. They collected the passports of all western tourists and issued visas before arriving in Egypt without any (sur)charge. I was kind of surprised by the special treatment Westerners received because we were also the first ones to disembark without any queing or hassels. "
回覆時引用此篇文章
Europe Europe 目前離線 Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光
感謝: 161次/137篇
舊 re: 埃及的入境表格 - 2005-11-28, 10:41

在這個網站上可以download入埃及的簽證表格:
http://www.touregypt.net/visa.htm
回覆時引用此篇文章
nazly nazly 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 76次/17篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 台灣人到埃及不可以辦落地簽???!!! - 2005-11-30, 19:01

我現在萬分困惑,因為版上有旅行埃及經驗的各位都說可以辦落地簽....
那埃及大使館是在裝笑維嘛?

我寄給埃及大使館的信
To whom it may concern,

I'm a Taiwanese student now studying in the UK and I plan to travel in Egypt during Christmas break.
Can I apply for arrival visa when I land in Cairo??

Thanks for your help

Jo

埃及大使館的回覆

Dear Sir/Madam,

Thank you for your email.

Regarding your enquiry, no you need to apply either in person or by post.
Do not hesitate to contact us, should you require further assistance.
回覆時引用此篇文章
hsinpo hsinpo 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-09-24
舊 re: 台灣人到埃及不可以辦落地簽???!!! - 2005-11-30, 19:45

現在人還在埃及~~我是辦落地簽~~
海關最大的問題是~~台灣是那邊呀~~不知道台灣罷了~
那是因為我是在第一航站出關的~~因為搭埃及航空~~
不過確定可以辦落地簽~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 台灣人到埃及不可以辦落地簽???!!! - 2005-11-30, 22:55

引用:
作者: nazly
Regarding your enquiry, no you need to apply either in person or by post.
assistance.
我覺得這句話是說你不需要親自或郵寄辦簽證
並沒直接回答落地簽的問題
除非他在 no後加","
變成no, you need to appy either in per or by post, 這樣才是要先辦好visa before arrival

不過英文畢竟不是我的native tongue,你還是問問英國同學吧!
回覆時引用此篇文章
nazly nazly 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 76次/17篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: 台灣人到埃及不可以辦落地簽???!!! - 2005-12-01, 16:18

引用:
作者: lilychen52
引用:
作者: nazly
assistance.
我覺得這句話是說你不需要親自或郵寄辦簽證
並沒直接回答落地簽的問題
除非他在 no後加","
變成no, you need to appy either in per or by post, 這樣才是要先辦好visa before arrival

不過英文畢竟不是我的native tongue,你還是問問英國同學吧!
有沒有加那個逗點是沒有差別低~ (雖然我深深希望也許你說的是對的)
我也請我同學幫我看了, 證實就是, 在英留學的台灣籍學生請先去辦簽證.

恩,所以,認命囉.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具