背包客棧自助旅行論壇
[埃及]我想會不會被刁難索賄真的是因人而異,因時而異我自己遇到的狀況有下列幾個特點一、最後一班抵達的飛機二、我們又是外籍旅客裡非常後面才通關的,後面根本沒什麼人了可能是這樣才給了出狀況的機會,不過也真的出了點狀況。小眼睛先生上。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 3,843次/633篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: [埃及]入境通關問題 - 2005-03-24, 12:24

我想會不會被刁難索賄真的是因人而異,因時而異

我自己遇到的狀況有下列幾個特點

一、最後一班抵達的飛機
二、我們又是外籍旅客裡非常後面才通關的,後面根本沒什麼人了

可能是這樣才給了出狀況的機會,不過也真的出了點狀況。

小眼睛先生上。
回覆時引用此篇文章
kincanery kincanery 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-28
舊 在HURGHADA機場辦落地簽證 - 2005-03-28, 04:49

三月三十一日星期三晚間八點從波蘭華沙飛到埃及的HURGHADA
抵達機場時間大約已接近當天午夜了,請問在HURGHADA機場辦理落地簽證會有時間問題嗎?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
cutiesummer cutiesummer 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-04-04
舊 re: 簽證 - 2005-04-04, 20:50

昨天問過埃駐英使館,他們說u must apply a visa prior to travelling. 我不知道是不是又改了。
回覆時引用此篇文章
kincanery kincanery 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-03-28
舊 re: 在HURGHADA機場辦落地簽證 - 2005-04-12, 20:35

自己回答自己~
因為我是跟隨當地波蘭旅行團一同去埃及洪加達
晚上10點鐘左右在飛機上時就已經開始蓋通關印
抵達時導遊已經幫我買好了印花
看過各位前被都是買15元美金
但導遊要我付18美金
回覆時引用此篇文章
kcli kcli 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 re: 在HURGHADA機場辦落地簽證 - 2005-04-13, 15:31

那3美元就是所謂的服務費啦!!
回覆時引用此篇文章
adoni adoni 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 re: 班機到開羅是半夜也能辦落地簽嗎 - 2005-07-10, 11:28

哈...跟我一樣耶...我是今年2月去的
我也是馬航...凌晨到開羅〈幾點忘了〉
可以辦落地簽啦...就是2張郵票類的東西...
而且還有4間~5間換埃鎊的簡易銀行在等你...放心吧

計程車的部份ㄋ...就是...殺殺殺殺殺....價
要用那種轉身就走的大絕招喔...你放心啦一定還有計程車在等客人
安全性的話ㄋ...
我那時說要去...XXX HOTEL他就故意在那邊繞呀繞..
說找不到...然後帶你去另ㄧ個HOTEL...你一定要堅持喔
你就看著你的地圖...只要你確定你已經到你要去的地方的附近了你就下車自己去找也可以...〈哀!!ㄧ到埃及就感受到這個...真是〉

我過境馬來西亞...好像只有4個小時就有過境旅館了
後來因為坐車來回飯店就要2個多小時...所以我沒去
我是拿到機票時...飯店票就都跟在機票ㄧ疊訂在一起了

會不會是因為票價的問題所以沒有飯店??
要問清楚喔!!
不然就要學我躺在椅子上睡覺喔...他們的椅子很舒服啦...哈!!
回覆時引用此篇文章
Athena Athena 目前離線 Athena 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2005-01-03
舊 re: 班機到開羅是半夜也能辦落地簽嗎 - 2005-07-10, 12:16

可以辦

就跟旁邊的銀行說你要買visa,
他會給你兩張郵票 (前年價格 US15)
(口水塗一下背面 就可以黏東西,
不就是我們的郵票嗎?? ^^")

提醒一點...
這郵票可是要黏在護照上的
可別像我們 黏到了簽證申請表上去了...
然後撕下來之後 沒辦法黏上護照
(口水用太多了.... -_-|| )

向他們借醬糊膠水的 又說沒有
硬要我們重新買過
最後拿出背包中的水壺
把整張郵票的背面沾濕
小心翼翼的壓上護照
才過關的....
( 黏得很'風雨飄搖'的樣子...)

以此為戒 ~~~
回覆時引用此篇文章
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: 班機到開羅是半夜也能辦落地簽嗎 - 2005-07-10, 13:46

請旅行社開票時要求過境旅館住宿卷
他們就會把機票跟住宿卷一起寄給你

凌晨還是有幾家櫃檯賣落地簽印花15USD

建議你可以在機場待到天亮
如果你可以受的了的話 機場座位設備比較陽春啦

因為計程車看你一個人都會漫天開價 還會載你去他可以抽傭的旅館
坐這一段 有點耗精神 尤其是剛到還不進入狀況的人 可能會壞了興致
不過只要你事先知道大概行情
態度很強勢 就沒什麼問題

我是每次都坐公車進市區啦
機場外面停車場附近有公車 大概6點多就有了
我第一次到開羅 也是半夜太無聊 被運將煩到不行
就走去確認公車站 跟那邊的停車場管理員聊天
其實我們互箱都聽不懂對方的話
但他教了我一些阿拉伯語 像1~10怎麼說
也有其他埃及人一起來聊
公車來時還提醒我
回覆時引用此篇文章
Athena Athena 目前離線 Athena 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2005-01-03
舊 Re: re: 班機到開羅是半夜也能辦落地簽嗎 - 2005-07-12, 09:13

引用:
作者: fengjin
感謝大家熱情回覆

這樣我就比較放心了…不過…我買了一本mook …上頭寫的落地簽價格是usd18…是不是漲價啦
對了…簽證申請表是機上拿還是機場拿咧…這個問題是不是很白 ? -_-?

Jin
機上機場都可以拿....
至於US18...
我就不清楚了...
因為 我是前年去的
那時候 還是US15...
回覆時引用此篇文章
blind_mixed blind_mixed 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-06-23
舊 re: 班機到開羅是半夜也能辦落地簽嗎 - 2005-07-13, 19:35

我是今年二月去的
是15US沒錯
落地簽可以擋一個月ㄛ

至於guidebook..
還是建議帶LP

半夜到開羅機場的話是沒有什麼問題的
我是今年二月出去的也是作馬航最便宜的那班
[想撿便宜的夥伴們,大多都會做那班吧..呵呵]

沒有"簽證申請表"這東西吧??是指入境表嗎??
因為知道有飛機半夜到,賣落地簽[根本就是兩張郵票]的銀行當然都會開著
只要把那兩張郵票貼在護照裡的隨便ㄧ頁,就ok阿

然後出去外面較計程車的話,也完全沒有什麼安全顧慮的
我是跟我弟兩個人
在機場我就在物色人選,想要找伴一起叫計程車,會比較便宜!

其實沒有想像的危險之類的,埃及人很合善的..不會傷害人
只是會想要多ㄧ點錢等等...
回覆時引用此篇文章
Chico Chico 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-17
舊 英國入境埃及簽証事宜 - 2005-10-19, 05:28

請問…因為我是從英國入境埃及,但並不是在開羅機場入境,而是從Sharm El Sheikh機場入境,這樣我是否樣簽証呢? (我知道從開羅入境只要落地簽 )

另一方面,有沒有人知道,土耳其人需不需要簽証去埃及???

Thanks a lotttttttttttttt !!!!!
回覆時引用此篇文章
nazly nazly 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 76次/17篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: 英國入境埃及簽証事宜 - 2005-10-19, 22:21

引用:
作者: Chico
請問…因為我是從英國入境埃及,但並不是在開羅機場入境,而是從Sharm El Sheikh機場入境,這樣我是否樣簽証呢? (我知道從開羅入境只要落地簽 )

另一方面,有沒有人知道,土耳其人需不需要簽証去埃及???

Thanks a lotttttttttttttt !!!!!
hiya
你是在英國哪裡??
我在brighton這邊,12月9號會去埃及.
雖然可以辦落地簽, 但為了保險,我應該會先去倫敦埃及大使館辦好簽證.
只是查不到要帶哪些文件(他們使館的網頁掛了!!!!)
我想,不管是從哪個機場入境,都要有簽證的,就連英國人都要簽證了....so
回覆時引用此篇文章
ltms0616 ltms0616 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-18
舊 請問埃及的落地簽證? - 2005-10-20, 17:30

請問有人知道埃及現在是否可以辦落地觀光簽證?
聽說比較便宜?不知要多少錢?
又若可以辦理,需要哪些東西?
感謝
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 142次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: 請問埃及的落地簽證? - 2005-10-20, 19:06

引用:
作者: ltms0616
請問有人知道埃及現在是否可以辦落地觀光簽證?
聽說比較便宜?不知要多少錢?
又若可以辦理,需要哪些東西?
感謝
開羅國際機場可以落地簽!
記得帶護照出國!
15美金!

其他機場不確定!
另外~埃及版區很多相關文章,麻煩先爬爬文!妳可以更清楚~
回覆時引用此篇文章
Chico Chico 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-17
舊 re: 英國入境埃及簽証事宜 - 2005-10-21, 00:02

hello....

I'm in bournemouth ^_^ !!.....and I'll go to Egypt on 3 Nov......
I defenitely need visa, coz, my arrival airport isn't Cario..(actually i've called Egyptian Embassy to confirm it)

But, if ur first destination is Cairo, u don't need visa, i'm 100% sure, coz, some of my friends have been there without visa.

so.... if u'll arrive at Cairo... u'll need only US$15 to get the "stamp", however, u might queue or be taken into immigration office for a while..... that's it...... ^_^ .....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具