背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]很很很赞同,我也试过那些把找旅伴当免费导游的人,完全什么都不理,才来抱怨的...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
luoluo1234 luoluo1234 目前離線 luoluo1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-30
舊 回复: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-16, 12:27

很很很赞同,我也试过那些把找旅伴当免费导游的人,完全什么都不理,才来抱怨的
回覆時引用此篇文章
qmokeinq qmokeinq 目前離線 qmokeinq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-11-30
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-16, 18:53

板主人怎麼這麼好
回覆時引用此篇文章
caitwong caitwong 目前離線
背包大俠
感謝: 208次/55篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-17, 01:29

引用:
作者: mr.coffee (原文章)
我都把 Blogger 留言功能關掉,眼不見為淨,哈!
回覆留言真的很費時呀~~

只是有的時候感覺冷冷清清,想取暖都沒辦法...>"<
我還是喜歡跟正常的讀者們聊,所以說不想關掉呢
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-17, 01:30

引用:
作者: qmokeinq (原文章)
板主人怎麼這麼好
我盡量回而已,有時直接想說你去google一下,偶爾會講說啊那個google可以找到耶。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-17, 01:31

引用:
作者: luoluo1234 (原文章)
很很很贊同,我也試過那些把找旅伴當免費導游的人,完全什麼都不理,才來抱怨的
這個也是很討厭,大家一起去旅行,是把人家當導遊嗎?
真是的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-17, 01:32

引用:
作者: je1363t (原文章)
真的超級討厭被當google的!
曾經被問過匯率,我很好聲好氣的請他自己上網查
那位仁兄居然用英文飆罵我,並且指責我英文不好
我的天!真的是百百款的人都有......
匯率真的是很有病哈哈,是不知道世界上有東西叫google嗎……
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-17, 01:34

引用:
作者: beagle2001 (原文章)
簡單說就是程度低的人也有錢了,又想自己獨立行
沒有獨立能力、程度低真的跟團最好

看多後我的簽名檔就改成現在這樣了

還有一次、只有一次,好心分享收集資料
一堆人無聲取走後,我就管他去死
爛人就是那麼多
腦袋空空去腦袋空空回
唉其實就是去報團也得有一點點獨立
不然和團不小心分開,可真的怎麼辦
參加旅行團前也最好有點小知識
完全0獨立能力,對不起說句,旅行對他們來說可能太難了
回覆時引用此篇文章
andychan1983 andychan1983 目前離線 andychan1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 74次/69篇
註冊日期: 2011-12-24
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-17, 14:34

引用:
作者: Calvinha (原文章)
很同意你的見解。

其實,编排旅程本身就是極大的樂趣。
沒錯,排行程做功課,本身就是樂趣之一
然後旅途中能夠實行,又是另樂趣
回覆時引用此篇文章
slcp slcp 目前離線
背包客
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-17, 17:36

樓主說的很好、不過說錯了一點、很多人你給他好的工具書、他還是連看都不願好好看!!因為直接問人較簡單@@~~~~~
自己做功課排行程、就算最後沒有成行、其實心裡已經完成了一次完整的旅行、神遊一番了
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 945次/848篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-19, 19:37

看情況,不是每個人智商都一樣,就像有些人倒車永遠倒不好,生活中要應付的瑣碎太多,能幫就幫。但不需勉強更不要委屈 。例如一個有家累的人,每天工作加通勤超過14小時,固定每個月只能排休六天,買到廉航機票離出發只剩一個月,他除了努力偷問以外實在沒什麼好招,谷哥也是要花時間跟腦子去吸收併消化的。每個一顆星以上的人可以回想一下當年流浪漢的窘境。

此篇文章於 2019-03-19 20:20 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
INEZOO INEZOO 目前離線 INEZOO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-19, 21:15

「自助旅行並不是拿起一本書就走的旅程,前期準備工作讓你更期待旅程,更珍惜它的到來。」
喜歡你對自助旅行下的註解,而且對於旅行中的行前準備和實際爾偶的小意外或插曲,都覺得這就是旅行的一部分啊。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,219次/8,726篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-03-20, 19:44

引用:
作者: pp8637 (原文章)
看情況,不是每個人智商都一樣,就像有些人倒車永遠倒不好,生活中要應付的瑣碎太多,能幫就幫。但不需勉強更不要委屈 。例如一個有家累的人,每天工作加通勤超過14小時,固定每個月只能排休六天,買到廉航機票離出發只剩一個月,他除了努力偷問以外實在沒什麼好招,谷哥也是要花時間跟腦子去吸收併消化的。每個一顆星以上的人可以回想一下當年流浪漢的窘境。
那就去渡假村(解答一)
機票買了把自己弄去機場
到了目的地 會有人來接機送入村中
此後就躺著吃喝睡當王爺當娘娘

各種情況有其對應的處理方式
每個人也有每個人的情況或苦衷
每天忙碌辛苦無暇研究是沒錯
但那就不必強求自己一定要去玩那種必須做功課的自助
去度假村也可以玩很爽 兼紓壓
魚與熊掌不可兼得
貪心不足蛇吞象

要不然就是放寬自助準備期(解答二)
今年就規劃明年的自助不行嗎 我都這樣
有一整年的時間 每天上班再累 還是能抽個半小時上網查一下的
(光賴人或打手遊就不只半小時了)
我以前有朋友就是上班忙碌但照樣要自己做功課自助
我曾問他這樣不累嗎
他說 光是查資料 對他來說 就是紓壓 哪裡會累

當然不能強求所有上班忙碌者都跟我朋友一樣
但說難聽一點 不想查的人就算每天躺在家沒事幹也不想查
忙碌 有時候只是藉口
回覆時引用此篇文章
hehehehe123 hehehehe123 目前離線
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2013-04-27
舊 回覆: 【旅遊blogger不是你的google】科技讓人進步,但腦袋會退步。 - 2019-05-20, 12:18

不覺得自己做功課計劃自己的旅遊是一種樂趣嗎?
當伸手黨倒不如參加旅行團
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具