背包客棧自助旅行論壇
[埃及]說到帝王谷買Luxor pass,等了20分鐘辦事員姍姍來遲,辦好地的時候也跟我們說,來買pass的人都會給辦公室贊助,然後跟我們要了...iro pass丟了必須用200去買,所以我直接跟他說我已經損失了太多,沒有辦法再給他了,然後他心不甘情不願的才把pass 給我。哈哈
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zshsieh zshsieh 目前離線 zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/45篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-03-17, 17:09

說到帝王谷買Luxor pass,等了20分鐘辦事員姍姍來遲,辦好地的時候也跟我們說,來買pass的人都會給辦公室贊助,然後跟我們要了5美/人,我們直接問他,是給你私人還是辦公室,他才承認是給他個人的,因為我的cairo pass丟了必須用200去買,所以我直接跟他說我已經損失了太多,沒有辦法再給他了,然後他心不甘情不願的才把pass 給我。哈哈

引用:
作者: CCGOGO (原文章)
持Cairo Pass在帝王谷以$100買到premium Luxor Pass。因為不想被收影印費,事先已準備好兩份護照影本,結果辦事員還是跟我要小費,一張pass要給$2,說不是給他是給這個辦公室,因為他停下來不願意繼續處理我們的pass,最後兩張pass還是給了20埃。給的Luxor Pass是學生票,會Cairo Pass釘在一起。有點麻煩的是後來去每一個點都要被問是不是學生,就要解釋是因為有Cairo Pass所以是半價,雖然最後都有順利進去,但要一直解釋時候有點煩,而且看起來很多驗票的都不清楚半價的事。
回覆時引用此篇文章
zshsieh zshsieh 目前離線 zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/45篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-03-17, 17:15

引用:
作者: Janjen (原文章)
斯芬克司(人面獅身像)入口,可以說是吉薩金字塔區的東入口。

你買到Cairo Pass的 金字塔端入口,也可說是北入口!
難怪我買不到,只是奇怪東入口為何不告訴我金子塔入口處有賣,甚至要我到已經沒賣的egyptian ministry of Antiquites?害我浪費了大半天,後來再埃博才買到,埃及人的思維真是難以捉摸!
回覆時引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 31次/16篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-03-18, 09:02

引用:
作者: zshsieh (原文章)
難怪我買不到,只是奇怪東入口為何不告訴我金子塔入口處有賣,甚至要我到已經沒賣的egyptian ministry of Antiquites?害我浪費了大半天,後來再埃博才買到,埃及人的思維真是難以捉摸!
我們是行李放好立刻行軍外圍繞到北入口,3.55pm喘死的抵達, 買好pass,本來想走園區內直回東入口, 結果剛走到古夫 就被清場,又繞兩公里回去
回覆時引用此篇文章
kioup2008 kioup2008 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-05
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-04-08, 18:07

我想問下,5歲和7歲的小孩,需要買PASS麼?或者說需要買景點門票麼??
英語渣渣的話,如何規避這類所要小費的舉動??
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 444次/293篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-04-10, 00:24

引用:
作者: kioup2008 (原文章)
我想問下,5歲和7歲的小孩,需要買PASS麼?或者說需要買景點門票麼??
英語渣渣的話,如何規避這類所要小費的舉動??
未滿六歲應該免門票,七歲要買半票,Pass也有半票;把想去的景點票價加一加,就知道要不要買Pass了。

有時候給點小費的話,各方面都會順暢些;當然給不給、給多少,就看個人了。原則上不能給硬幣(上廁所時除外),他們認為那是給乞丐的。
回覆時引用此篇文章
southwards southwards 目前離線
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2015-06-02
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-04-11, 22:04

karnak temple 辦理pass處是遊客中心過安檢靠內的辦公室,本身神廟6點開門,但是辦理pass處是8點,我6點40到達等了20分鐘後,詢問了售票工作人員,對方檢查了證件確認要辦pass 問能不能等15分鐘,電話讓辦公室人提前上班,依然沒有cairo pass可以同時辦。全程態度非常好,自備證件影印件後對方沒有要小費。但是不好意思走的時候給了20磅,畢竟把別人從家裏call來了。
回覆時引用此篇文章
kioup2008 kioup2008 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-05
舊 回覆: 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-04-22, 21:42

引用:
作者: NoShukran (原文章)
未滿六歲應該免門票,七歲要買半票,Pass也有半票;把想去的景點票價加一加,就知道要不要買Pass了。

有時候給點小費的話,各方面都會順暢些;當然給不給、給多少,就看個人了。原則上不能給硬幣(上廁所時除外),他們認爲那是給乞丐的。
感謝N大的介意,那我還是裝作聽不懂吧,哈哈哈。。
回覆時引用此篇文章
Ruth Ruth 目前離線 Ruth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-05-24, 14:21

Cairo Pass有開始用的期限嗎?我們6/26-28在開羅、7/25-31再回開羅,有建議嗎?謝謝'
回覆時引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 31次/16篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 買Cairo Pass,再買 Luxor Pass仍有半價 - 2019-05-24, 16:51

引用:
作者: Ruth (原文章)
Cairo Pass有開始用的期限嗎?我們6/26-28在開羅、7/25-31再回開羅,有建議嗎?謝謝'
要連續使用五天,不能拆哦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具