背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]關於信用卡被側錄,一定要放在口香糖袋子裡嗎?如果放在錢包裡也會被側錄嗎?(是口香糖袋子有特殊的功能??)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 938次/260篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-02, 21:27

關於信用卡被側錄,一定要放在口香糖袋子裡嗎?如果放在錢包裡也會被側錄嗎?(是口香糖袋子有特殊的功能??)
回覆時引用此篇文章
wp640 wp640 目前離線 wp640 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 112次/105篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-03, 08:19

like the idea of roll up a 20 dollars bill around a refill.
thanks.
回覆時引用此篇文章
blanca0601 blanca0601 目前離線 blanca0601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 291次/108篇
註冊日期: 2007-09-30
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-03, 12:55

版主寫的很好啊!真的是每位出國旅行的人很好又重要的參考資訊。
多年的旅行經驗,最重要的不能掉的東西首推「護照」沒錯啦!版主的「決不離身」真的很重要!
我曾被扒過錢包,丟過信用卡,手機,NB等貴重的東西,但是最慘的還是在沒有任何台灣官方辦事處的國家護照被偷了!真的很慘啊!後來就不管任何情形,護照都決不離身了!我是買了一個貼身包放貴重物品,在外衣裡面扣在身上。出去時背個背包壓在外面,除非被搶劫,否則應該是扒不到了!
這些當然都是防小偷,但是就如文章說的,內賊難防,有一種賊更難防,機場的工作人員。最近有影片show泰國海關的安檢人員,居然在安檢時偷取旅客隨身行李內的錢財!我則是在玻利維亞首都拉巴斯機場,放在托運行李箱裡的行動硬碟被偷了,裡面存了很多珍貴的照片也一去不回。後來我一些朋友說在拉巴斯的機場,托運行李幾乎都曾被打開,東西都被翻動過,只是他們運氣比較好,沒有掉東西!
出國旅行是很令人開心的事,但是棧友們一定要小心啊!不管行李在何處都要非常小心,不要失去該有的警覺。本篇的版主真的很棒啊!你不是有被害妄想,而是出外旅行,真的不管多小心其實都不為過!
回覆時引用此篇文章
holaworld.neosara holaworld.neosara 目前離線 holaworld.neosara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 177次/80篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-04, 01:25

引用:
作者: siedust (原文章)
關於信用卡被側錄,一定要放在口香糖袋子裡嗎?如果放在錢包裡也會被側錄嗎?(是口香糖袋子有特殊的功能??)
你可以看看這個喔!主要是因為鋁箔防側錄,不過現在很多口香糖包裝不是純鋁箔了,我想,自己買鋁箔放在錢包裡最靠外側的地方應該也是可以的,試試看喔!
回覆時引用此篇文章
holaworld.neosara holaworld.neosara 目前離線 holaworld.neosara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-04, 01:32

引用:
作者: blanca0601 (原文章)
版主寫的很好啊!真的是每位出國旅行的人很好又重要的參考資訊。
多年的旅行經驗,最重要的不能掉的東西首推「護照」沒錯啦!版主的「決不離身」真的很重要!
我曾被扒過錢包,丟過信用卡,手機,NB等貴重的東西,但是最慘的還是在沒有任何台灣官方辦事處的國家護照被偷了!真的很慘啊!後來就不管任何情形,護照都決不離身了!我是買了一個貼身包放貴重物品,在外衣裡面扣在身上。出去時背個背包壓在外面,除非被搶劫,否則應該是扒不到了!
這些當然都是防小偷,但是就如文章說的,內賊難防,有一種賊更難防,機場的工作人員。最近有影片show泰國海關的安檢人員,居然在安檢時偷取旅客隨身行李內的錢財!我則是在玻利維亞首都拉巴斯機場,放在托運行李箱裡的行動硬碟被偷了,裡面存了很多珍貴的照片也一去不回。後來我一些朋友說在拉巴斯的機場,托運行李幾乎都曾被打開,東西都被翻動過,只是他們運氣比較好,沒有掉東西!
出國旅行是很令人開心的事,但是棧友們一定要小心啊!不管行李在何處都要非常小心,不要失去該有的警覺。本篇的版主真的很棒啊!你不是有被害妄想,而是出外旅行,真的不管多小心其實都不為過!
對啊!我在南美託運都好擔心啊!怕被機場人員偷,也怕整個行李不見,所以都把比較有價值的東西背在身上。

但是硬碟被偷真的很傷心耶!照片都在裡面T_T 我們也是怕照片有什麼閃失,所以硬碟存一份,筆電存一份,雲端也存一份,好像神經病( ̄∇ ̄)
回覆時引用此篇文章
blanca0601 blanca0601 目前離線 blanca0601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 291次/108篇
註冊日期: 2007-09-30
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-04, 20:58

「但是硬碟被偷真的很傷心耶!照片都在裡面T_T 我們也是怕照片有什麼閃失,所以硬碟存一份,筆電存一份,雲端也存一份,好像神經病( ̄∇ ̄)」

是啊!當初就是因為之前從未發生過這樣的事情,是自己太沒警覺性了!完全沒備份!真的懊惱到現在啊!
回覆時引用此篇文章
星空與月 星空與月 目前離線 星空與月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-06-02
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-14, 00:14

我現在開始有點喜歡上銀聯卡,雖然掉了要補辦非常麻煩(中國申辦的話要回開戶省分,外國我不確定),但刷卡時要求密碼,掉了也不怕被盜刷
回覆時引用此篇文章
l6562901 l6562901 目前離線 l6562901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-06
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-04-16, 09:56

引用:
作者: holaworld.neosara (原文章)
你可以看看這個喔!主要是因為鋁箔防側錄,不過現在很多口香糖包裝不是純鋁箔了,我想,自己買鋁箔放在錢包裡最靠外側的地方應該也是可以的,試試看喔!https://youtu.be/n5OWEA7PWbw
這我有測試過,用家裡廚房的鋁泊紙包起來就可以防側錄了
回覆時引用此篇文章
keishayang keishayang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-06-03, 01:45

不好意思,我想請問一下,若是身上帶著貼身腰包,在過海關行李檢查時,不是得把隨身物品拿下來嗎?這樣腰包不也是得拿下來檢查,自己也要過金屬探測門。這樣一來,腰包就現身在大家面前嗎?我一直有這個疑問,想知道你們是怎麼處理這一塊的呢?
回覆時引用此篇文章
lclouds lclouds 目前離線
客棧之光
感謝: 203次/182篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-06-03, 22:55

引用:

之前,看到這個標題,沒有很在意。昨天,姑且一讀,才發覺這篇很完整,讚。 補充幾點:
1。 使用信用卡預借現金。 這是最後一招,不是必要,不可使用。因為利率太高
2。 關於將一張"未到期的信用卡..在出國前先打電話去掛失", 有別的方案:
* 直接就帶一張以過期的信用卡。 (竊賊在作案時,不會檢查是否過期)
* 或者帶一張正常的卡,可是沒有向銀行報備此卡會在國外使用。 沒有報備在案的卡,在國外是無法使用
3。 關於提款卡"第二張卡只要有錢都立刻領出來", 我假定錢的數額是在規定的額度之內。
一般而言,每天的提款有個上限, 例如 US$500(或等額的當地貨幣)
4 關於側錄, 用手機APP側錄需要防備,另一個比較 low tech的是在ATM上偷裝設備,不只偷錄提款卡資料,還有你輸入的密碼 (所以在輸入時,必須遮遮掩掩)。

有一位提到銀聯卡的使用,必須輸入密碼。那是大勢所趨,現在的磁條信用卡是最不安全的。
回覆時引用此篇文章
SnoopyChen SnoopyChen 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-01-02
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2018-09-25, 07:03

在版主文章中,提到「在國外ATM領錢,我都會轉一轉插卡的地方,以免被側錄」

「轉一轉插卡的地方」是什麼意思?

謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2019-03-29, 22:49

引用:
作者: keishayang (原文章)
不好意思,我想請問一下,若是身上帶著貼身腰包,在過海關行李檢查時,不是得把隨身物品拿下來嗎?這樣腰包不也是得拿下來檢查,自己也要過金屬探測門。這樣一來,腰包就現身在大家面前嗎?我一直有這個疑問,想知道你們是怎麼處理這一塊的呢?
阿阿阿阿!對不起~我們後來又去長途旅遊了,剛剛翻了一下舊文,才發現你說的問題。

我們一般腰帶都不會拆下來,因為它金屬量不高(我們沒放硬幣),就像是放在口袋的紙幣,你也不會掏出來。過探測門,身上沒金屬也不會叫;我們遇到海關用探測棒掃描身體,也沒有問題。

我們只有遇到一次,忘了是在美國還是秘魯,海關是用摸的,所以摸到叫我們打開給他看而已。如果擔心,托運完行李後,只剩隨身行李時,可以把腰包拆下來放在隨身包裡,不過要顧好就是了,管制區內應該安全一點~給你參考,

如果有更好的做法也歡迎討論囉~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2019-03-29, 22:54

引用:
作者: SnoopyChen (原文章)
在版主文章中,提到「在國外ATM領錢,我都會轉一轉插卡的地方,以免被側錄」

「轉一轉插卡的地方」是什麼意思?

謝謝。
不好意思~今天才看到這個問題,分享給你一篇各種神奇ATM可能有問題的地方。

https://www.ettoday.net/dalemon/post/27446

轉一轉那個插卡的地方,就是紅色箭頭那裡~
回覆時引用此篇文章
SnoopyChen SnoopyChen 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-01-02
舊 回覆: 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡等方法 - 2019-05-08, 14:23

謝謝您。
解釋得很清楚。
引用:
不好意思~今天才看到這個問題,分享給你一篇各種神奇ATM可能有問題的地方。

https://www.ettoday.net/dalemon/post/27446

轉一轉那個插卡的地方,就是紅色箭頭那裡~
附件 2724707
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具