背包客棧自助旅行論壇
[埃及]聽說在路克索辦教師証到埃及許多地方票價也便宜一點, 請問是否屬實? 若是的話, 請問有沒有詳細地址? 申請時要準備甚麼文件/證件? 謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BenChan BenChan 目前離線 BenChan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 路克索辦教師證 - 2017-12-18, 07:35

聽說在路克索辦教師証到埃及許多地方票價也便宜一點, 請問是否屬實? 若是的話, 請問有沒有詳細地址? 申請時要準備甚麼文件/證件? 謝謝
被閱讀618次
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 444次/293篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 路克索辦教師證 - 2017-12-18, 21:50

引用:
作者: BenChan (原文章)
聽說在路克索辦教師証到埃及許多地方票價也便宜一點, 請問是否屬實? 若是的話, 請問有沒有詳細地址? 申請時要準備甚麼文件/證件? 謝謝
國際學生證/青年證/教師證在台灣就可以辦,香港應該也可以,台灣的申請費用印象中是台幣四百左右。在埃及申請可能會便宜些,不過考量到還要花時間找辦事處,浪費寶貴的旅遊時間,個人覺得不值得;除非樓主指的是「非正式管道」的申請?

我2015年一月去埃及前有先辦國際教師證,大部分景點都可以買半票,確實省了一筆錢。少數景點如吉薩金字塔和亞力山卓圖書館等,售票人員堅持要國際學生證才有優待,所以無法確定兩者的效力是否完全一樣。據我初步的觀察,有些售票處貼有國際學生證ISIC的標誌,因此學生確定可以買半票,教師可能要看售票人員當時的判斷,例如他看你順不順眼?
埃及就是這樣一個制度不清不楚的地方,沒辦法。

今年(2017)夏天又去了一趟,由於埃磅貶值超過一半,門票換算起來比之前的半票還便宜,就沒有特地申請國際教師證了(有使用期限)。
聽說最近各景點門票價格漲了一半左右,有半票優待的話應該不無小補,只是現在持國際教師證到底能不能買半票,可能得碰碰運氣了。
希望有人能分享最近的使用經驗。
回覆時引用此篇文章
妮妮85 妮妮85 目前離線
背包高手
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2009-07-19
舊 回覆: 路克索辦教師證 - 2017-12-28, 01:15

我在卢索克住进了Bob marley sheriff house,那边的工作人员带我们去办青年旅行证,只要少过30岁,无需证件,就能办了,只付了185埃币吧。教师证应该需要文件。
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 196次/156篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 路克索辦教師證 - 2017-12-28, 09:17

不論是學生証還是教師証, 通常是不能在自己國內辦到的才在樂蜀才辦.
引用:
作者: BenChan (原文章)
回覆時引用此篇文章
nacl0606 nacl0606 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: 路克索辦教師證 - 2018-07-25, 22:19

引用:
作者: NoShukran (原文章)
國際學生證/青年證/教師證在台灣就可以辦,香港應該也可以,台灣的申請費用印象中是台幣四百左右。在埃及申請可能會便宜些,不過考量到還要花時間找辦事處,浪費寶貴的旅遊時間,個人覺得不值得;除非樓主指的是「非正式管道」的申請?

我2015年一月去埃及前有先辦國際教師證,大部分景點都可以買半票,確實省了一筆錢。少數景點如吉薩金字塔和亞力山卓圖書館等,售票人員堅持要國際學生證才有優待,所以無法確定兩者的效力是否完全一樣。據我初步的觀察,有些售票處貼有國際學生證ISIC的標誌,因此學生確定可以買半票,教師可能要看售票人員當時的判斷,例如他看你順不順眼?
埃及就是這樣一個制度不清不楚的地方,沒辦法。

今年(2017)夏天又去了一趟,由於埃磅貶值超過一半,門票換算起來比之前的半票還便宜,就沒有特地申請國際教師證了(有使用期限)。
聽說最近各景點門票價格漲了一半左右,有半票優待的話應該不無小補,只是現在持國際教師證到底能不能買半票,可能得碰碰運氣了。
希望有人能分享最近的使用經驗。
2018年7月21日在埃及旅遊9天,國際教師證毫無用武之地,白花400元的辦證費用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具