背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

疫情結束後的第一次出遊,打算去哪裡呢?

52 57 3166
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-07-12, 21:08
如題 ^_^

請大家暢所欲言。

小象先來,打算是去日本奈良的唐招提寺

當年,天武天皇的孫子長屋王以一首“山川異域、風月同天、寄諸仏子、共結来縁”打動了鑒真大和尚東渡日本,得建此寺。

唐人送日本僧人回國,詩云: 扶桑已在渺茫中,家在扶桑東更東。此去與師誰共到,一船明月一帆風。
感謝 4
3166 次查看
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-12, 22:26
我機票已經買好了欸
十二月中下旬飛澳洲布里斯本
到時還沒開放邊境的話就損失一點退票
想去看艾爾斯岩
感謝 1
garbage
舊 2020-07-12, 23:02
泰國華欣
我現在需要一個划算的度假行程
真的太悶了
感謝 3
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-07-13, 09:21
引用:
作者: B76202023 (原文章)
我機票已經買好了欸
十二月中下旬飛澳洲布里斯本
到時還沒開放邊境的話就損失一點退票
想去看艾爾斯岩
這個計劃不錯哎 ^_^
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-07-13, 09:23
引用:
作者: garbage (原文章)
泰國華欣
我現在需要一個划算的度假行程
真的太悶了
那就先在台灣解解悶也好 ^_^
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-13, 09:41
可能會選擇回 曾去過多次 的地方看看:)
感謝 2
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-07-13, 09:49
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
可能會選擇回 曾去過多次 的地方看看:)
哪些地方呢?可分享否?^_^
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-13, 10:27
想去泰國/印尼跳島爛泥度假風、加拿大黃刀鎮看極光、或是就近去個沖繩放風一下
感謝 2
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-07-13, 10:31
引用:
作者: rcchen (原文章)
想去泰國/印尼跳島爛泥度假風、加拿大黃刀鎮看極光、或是就近去個沖繩放風一下
看極光是個不錯的選擇 ^_^
現在去不了沖繩,不先考慮一下蘭嶼嗎? O(∩_∩)O
大内
舊 2020-07-13, 10:34
回家.
我是在封鎖之前離開台灣的,除非工作沒了或疫苗出來了...不然我猜測是有的等了.
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-07-13, 10:36
引用:
作者: 大内 (原文章)
回家.
我是在封鎖之前離開台灣的,除非工作沒了或疫苗出來了...不然我猜測是有的等了.
正好有時間可以慢慢做計劃,好飯不怕晚嘛 ^_^
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-13, 10:37
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
看極光是個不錯的選擇 ^_^
現在去不了沖繩,不先考慮一下蘭嶼嗎? O(∩_∩)O
傾向多存點錢,當出國基金
最近報復性旅遊太可怕了,到處都是人。
等大家振興卷跟旅遊補助用的差不多再去(應該要等到暑假後)
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-07-13, 10:42
引用:
作者: rcchen (原文章)
傾向多存點錢,當出國基金
最近報復性旅遊太可怕了,到處都是人。
等大家振興卷跟旅遊補助用的差不多再去(應該要等到暑假後)
人多的地方不去,人多的地方不去,人多的地方不去!^_^
對哦,確實應該多存點旅遊基金。
暑假後,枋寮和台東之間的藍皮慢車如何?
Freesolo
舊 2020-07-13, 10:50
奈良是僅次於京都的文化遺產之都。聖武天皇是奈良時代的第45代天皇,東大寺(國寶正倉院所在)就是奉他命建成的。

版主若喜歡奈良唐招提寺與唐代的聯系,我推薦版主去看每年一度在《奈良國立博物館》的《正倉院展》。正倉院保存了千年前遣唐使帶回日本的唐代寶物。
陳凱歌導演的唐代魔幻片《妖貓傳》也可一看(有藍光及4K碟)。

人算不如天算。我估計我的估計不會準確。我應會繼續去我未去過的地方(絕大部分在非洲)。我重遊的地方大都是大城市(轉機停留一天半天)。這話題提及的地方我已去過。
感謝 3
dn26 的頭像
dn26 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-13, 10:52
現在疫情時期,都在積假…
到時看就看冬季或是非冬季。
冬季的話→想去混一個月的雪場;
非冬季的話→想去泰國(可能是清邁、或蘇美之類的海島)。
當然計畫隨時變的,但想去混個半個月到一個月。
就看積了多少假(當然就是看幾年後才安全解封)。

去好好當個廢人~ 廢好!廢滿!
感謝 2