發文 註冊 登入
行程

八月底觀賞銀河請益

8 7 284
jerry99980
舊 2022-07-05, 14:11
目前想在八月底(8/26-27無月亮)的時候前往南投觀賞銀河。心中有三個方案如下

1.入住深山林內生態農場玻璃屋(店家說天氣好的時候可以看到銀河)
優點:
#.晚上不用出門就可以觀賞銀河
#.距離妖怪村比較近
缺點:
#.地方感覺比較偏僻(雖然從台中市區開過去地圖顯示比下者來的更快但是可能還要加上找路的時間)
#.海拔高度較低(1100公尺),怕受到天氣雲層的影響比較大

2.入住清境農場或是附近飯店,參加合歡山暗空公園行程
優點:
#.距離清境農場比較近(廢話😅),路應該也比較好找
#.海拔高度較高(2750公尺),而且是國際認證的觀星景點
#.不用在晚上開車,有專人解說以及拍照
缺點:
#.行程大多是19:00出發20:00到,那因為時間是八月底,看銀河升起落下時間表擔心會不會上山的時候銀河已經落下了(如圖)

圖片取自:https://jatraveling.tw/blog/post/16464

3.入住清境農場或是附近飯店,自行開車到合歡山暗空公園
優點:
#.大概跟2.差不多,但是時間可以自行掌握
缺點:
#.要在晚上開車(累😢)

總結一下好了XD。目前不確定、主要想請問的是有沒有入住過深山林內這家生態農場或是在海拔高度較低(1100公尺)觀賞過銀河的朋友可以分享一下這間住宿是否真的能在入夜後看到銀河呢?海拔高低是否也是很重要的影響因素呢?(當然我了解如果天氣真的很糟不管海拔應該都看不到~)
另外還有, 8/26-27這種八月底的時間如果20:00到山上看銀河還可以看到嗎?還是銀河已經落下了呢?

先謝謝大家的解惑!🙏🙏
284 次查看
n820923 的頭像
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-05, 17:22
建議你上合歡山觀賞銀河,八月底銀河出現的時間應該會從日落開始到9點左右。我是今年6月底去的,感覺很不錯,附上一張我拍的照片,照片沒有後製修圖。
感謝 2
jerry99980
舊 2022-07-05, 18:12
引用:
作者: n820923 (原文章)
建議你上合歡山觀賞銀河,八月底銀河出現的時間應該會從日落開始到9點左右。我是今年6月底去的,感覺很不錯,附上一張我拍的照片,照片沒有後製修圖。
附件 3348582
好漂亮!所以還不至於八點就落下了?
n820923 的頭像
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-05, 18:22
引用:
作者: jerry99980 (原文章)
好漂亮!所以還不至於八點就落下了?
對,應該不至於那麼早。
感謝 2
yang1983 的頭像
yang1983 yang1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-07-05, 19:47
引用:
作者: n820923 (原文章)
對,應該不至於那麼早。
有可以預測銀河的軟體 Stellarium
電腦版免費 安卓要錢
設好地區.時間(可以調整日期.時間)
建議是住松雪樓或是滑雪山莊
帶好禦寒衣物,新手建議武嶺拍攝
在那會有很多新.老手有問題也可以請教別人
帶個小手電筒走路比較安全
感謝 1
jerry99980
舊 2022-07-05, 20:46
引用:
作者: yang1983 (原文章)
有可以預測銀河的軟體 Stellarium
電腦版免費 安卓要錢
設好地區.時間(可以調整日期.時間)
建議是住松雪樓或是滑雪山莊
帶好禦寒衣物,新手建議武嶺拍攝
在那會有很多新.老手有問題也可以請教別人
帶個小手電筒走路比較安全
附件 3348645
武嶺跟暗空公園哪邊比較好呢?當初選暗空公園是因為有接送的行程,不用在黑夜中找路😂
感謝 1
n820923 的頭像
舊 2022-07-06, 07:29
引用:
作者: jerry99980 (原文章)
武嶺跟暗空公園哪邊比較好呢?當初選暗空公園是因為有接送的行程,不用在黑夜中找路😂
兩個地方都不錯,距離也不遠,如果是自己開車,在天還沒黑的時候,兩個地方都去看一下,看自己比較喜歡哪一個。如果是要拍照的話,建議在天黑之前把參數調好,拍照地點也選好,這樣會比較省時間。
感謝 2
jerry99980
舊 2022-07-08, 18:03
想在這邊再請教一個問題~
因為之前沒有上過清境合歡山的經驗,今天剛好看到這個新聞也聽過不少山上會塞車或是起霧到只看得到前面幾公尺的現象,想請問八月底(8/26-8/28)這個時間開車上山有甚麼需要注意的嗎(像是大概甚麼時間點上下山比較可以避開車潮或是起霧呢)?
謝謝!

你可能感興趣