背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]明年9/29要去巴爾幹,目前卡關在塞爾維亞,請問近期去塞爾維亞ㄉ人都是由哪國家入境呢?網路上資料好少,原本想從羅馬尼亞入境,但是所有交通好像都停止了!!!!...
訂房比價
jessica6511078 的頭像
jessica6511078 jessica6511078 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2012-01-29
舊 入境塞爾維亞 - 2017-12-02, 23:17
明年9/29要去巴爾幹,目前卡關在塞爾維亞,請問近期去塞爾維亞ㄉ人都是由哪國家入境呢?網路上資料好少,原本想從羅馬尼亞入境,但是所有交通好像都停止了!!!!
1365 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,930次/4,915篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 入境塞爾維亞 - 2017-12-03, 00:41
Hello,
你是卡在交通嗎? 因為我記得你簽證應該會去辦了

很多國家都可以入喔, 沒有問題
同為Serbs塞爾維亞人的黑山和波黑塞族區
都有很頻繁交通到Belgrade

意思是從黑山Podgorica, 或是波士尼亞的賽拉耶佛
都有很多巴士進到塞爾維亞
下帖就可以查到一些巴士, 不過是我當年去的資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1691982
黑山-塞爾維亞還有一條著名的鐵路
請站內搜尋我的文章

如果從東邊入, Sofia確定是有車到Belgrade的, 事實上是先到Nis
如果一定要從羅馬尼亞入
羅馬尼亞西部大城市少些
可以從Timisoara出發, 但是目前查到應該需要轉車, 沒有直達巴士
jessica6511078 的頭像
jessica6511078 jessica6511078 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2012-01-29
舊 回覆: 入境塞爾維亞 - 2017-12-03, 01:33
引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello,
你是卡在交通嗎? 因為我記得你簽證應該會去辦了

很多國家都可以入喔, 沒有問題
同為Serbs塞爾維亞人的黑山和波黑塞族區
都有很頻繁交通到Belgrade

意思是從黑山Podgorica, 或是波士尼亞的賽拉耶佛
都有很多巴士進到塞爾維亞
下帖就可以查到一些巴士, 不過是我當年去的資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1691982
黑山-塞爾維亞還有一條著名的鐵路
請站內搜尋我的文章

如果從東邊入, Sofia確定是有車到Belgrade的, 事實上是先到Nis
如果一定要從羅馬尼亞入
羅馬尼亞西部大城市少些
可以從Timisoara出發, 但是目前查到應該需要轉車, 沒有直達巴士
非常感謝你!!我就是卡在交通,我終於有思緒跟靈感。
ericdeng
客棧之光
感謝: 450次/371篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 入境塞爾維亞 - 2017-12-04, 21:27
其實也要看你想去巴爾幹其他哪些國?
走西邊克羅埃西亞、波士尼亞、黑山完全不用擔心找不到車
科索沃要注意旅行順序(先塞再科)
保加利亞羅馬尼亞入境塞爾維亞我想是有車的
Google看看
jennymaking
背包大俠
感謝: 39次/35篇
註冊日期: 2014-05-02
舊 回覆: 入境塞爾維亞 - 2017-12-08, 00:37
引用:
作者: jessica6511078 (原文章)
明年9/29要去巴爾幹,目前卡關在塞爾維亞,請問近期去塞爾維亞ㄉ人都是由哪國家入境呢?網路上資料好少,原本想從羅馬尼亞入境,但是所有交通好像都停止了!!!!
妳好!我是在9月29日從羅馬尼亞Timișoara前往塞爾維亞Belgrade。
記得抵達Timișoara當天才知道火車已停駛近一個多月,後來旅館職員告訴我有Minibus到Belgrade才鬆一口氣。
有家名為Exit Travel的旅行社(不用親身去,因總辦公室在Belgrade),用Whatsapp查詢妳要出發的日期,通常一天會有兩班(看情況而定),職員會回覆妳時間及上車地點,收費為$20歐一人車程約2.5小時,司機會直接送到妳住的旅館。
我當天早上10點出發,上車地點為Hotel Central門前。
電話:381 11 412 01 21