背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

(找伴/意見)5月1日~機車環島!

12 2628
yeung159
舊 2014-03-12, 16:46
我打算5月1日在基隆出發環島,有10天時間環島,路線還沒決定,希望各位大大可以給小的一點意見!

我的機車牌照剛考到,所以不會出現在國際駕照,國際駕照只有私家車跟面包車(小型貨車),請問有沒有大大知道在哪可以租到機車呢!

歡迎加入一齊環島唷!

LINK ID: yimkaiyeung
2628 次查看
Dgirl
舊 2014-03-12, 18:59
還是要有國際駕照才能租機車喔
如果只有一班汽車的國際駕照,大概只能租到50cc的機車而已
一般租車店的小50都是老車,要環島蠻困難的。建議先把駕照問題解決,租一台125會比較好。
yeung159
舊 2014-03-13, 14:28
引用:
作者: Dgirl (原文章)
還是要有國際駕照才能租機車喔
如果只有一班汽車的國際駕照,大概只能租到50cc的機車而已
一般租車店的小50都是老車,要環島蠻困難的。建議先把駕照問題解決,租一台125會比較好。
謝謝你的意見,請問有台北租機車店的資料可以提供嗎?
Dgirl
舊 2014-03-13, 17:12
你可以參考這個:
http://taiwanhiformosa.blogspot.tw/2014/03/TWmotorcyclerent.html

不過只有新北的店而已,或者可以考慮去新竹租
yeung159
舊 2014-03-14, 15:36
謝謝幫助!
rogerteoh rogerteoh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2014-03-16, 16:07
根據我上一次的經驗,就算擁有國際駕照,在台灣要租到機車也不是一件容易的事
Dgirl
舊 2014-03-16, 19:58
引用:
作者: rogerteoh (原文章)
根據我上一次的經驗,就算擁有國際駕照,在台灣要租到機車也不是一件容易的事
因為如果租的過程中有被開單(ex.超速或者闖紅燈)的話,單子都要幾個禮拜才會寄到老闆那邊,但到時候這些外國旅客都已經離台了,所以才會有租車店不願意租給外國人。
所以最好先用skype或是mail聯絡機車店先確認是否能租車
yeung159
舊 2014-03-17, 21:02
是的,看來我要到了台灣才開始找機車店問問了。
小安娜猪
舊 2014-04-06, 23:09
你找到伴了吗?
yeung159
舊 2014-04-07, 15:47
引用:
作者: 小安娜猪 (原文章)
你找到伴了吗?
歡迎你加入
米索朗
舊 2014-04-08, 16:55
我也有預定5月初機車還島
可惜出發地是桃園
不然也想一起ˊˋ
一起加油吧
yeung159
舊 2014-04-10, 14:41
引用:
作者: 米索朗 (原文章)
我也有預定5月初機車還島
可惜出發地是桃園
不然也想一起ˊˋ
一起加油吧
你好呀,你是5月1日出發嗎?
可以加我LINE交流下,LINE ID:yimkaiyeung
MountainPig71
舊 2021-01-06, 14:46
非本國籍來台灣租車需要護照、本國駕照、國際駕照、信用卡,我在ZOCHA上次租借的經驗,他們可以租給外國人也可以租長期環島。因為是網路完成租車,罰單、停車費跟環島責任歸屬也都沒問題,不過他們是用GOGORO電動機車,要先查好換池電站,給你參考https://www.zocha.com.tw/