背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]阿蘇火山目前LEVEL 2警戒 似乎在纜車站以上都已經封閉有研究一下草千里的live camara似乎還在噴煙不知道6月往九州的朋友 ...午回福岡 (住宿福岡)第六天 8:00還車 10:50飛機回台北 不知道大家會比較建議哪一個行程 先謝謝各位前輩指導 感激不盡
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
littleallie littleallie 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-29
舊 目前九州大家還會排阿蘇火山嗎? - 2019-05-21, 06:53

阿蘇火山目前LEVEL 2警戒 似乎在纜車站以上都已經封閉
有研究一下草千里的live camara似乎還在噴煙
不知道6月往九州的朋友 還會把阿蘇火山排在行程中嗎?看起來解除警戒好像有難度對吧 ><
我是自駕
能順便請教各位對自駕行程有哪寫指點嗎?

第一天 11:00由福岡開車往長崎 長崎一日遊 (住宿長崎)

第二天 9:00前往軍艦島 13:00開車往熊本 16:00熊本城 (住宿熊本)

第三天 8:00前往高千穗峽 高千穗神社 13:00往阿蘇火山 草千里 大觀峰 (住宿黑川)

第四天 前往大分 13:00往回前往由布院 (住宿由布院)

第五天 回福岡 福岡周遭走走

第六天 8:00還車 10:50飛機回台北
---------------------------------------------------------------------------------------
如果不好還有另一種想法是
第一天 11:00由福岡開車往熊本 熊本半日遊 (住宿熊本)

第二天 8:00前往高千穗峽 高千穗神社 13:00往阿蘇火山 草千里 大觀峰 晚間開車前往鹿兒島(住宿鹿兒島)
第三天 鹿兒島周遭半日遊 13:00往櫻島 環島半日遊 晚間開車往宮崎 (住宿宮崎)

第四天 宮崎景點一日遊 晚間前往由布院 (住由布院)

第五天 由布院半日遊 下午回福岡 (住宿福岡)

第六天 8:00還車 10:50飛機回台北

不知道大家會比較建議哪一個行程 先謝謝各位前輩指導 感激不盡
被閱讀1173次
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 目前九州大家還會排阿蘇火山嗎? - 2019-05-21, 10:39

基本上阿蘇火山口本來就常常關閉,只要一警戒,管制個半年都很正常。真的要看火口還可以搭直升機。但是草千里那邊是不受影響的。另外提醒一點,日本自駕盡量不要開夜車,能夠在晚餐時段到達住宿點是最好。日本郊區山區的道路照明設施比台灣「少很多」。
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,921次/1,586篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 目前九州大家還會排阿蘇火山嗎? - 2019-05-21, 12:59

個人的建議,樓主還是以第1方案來討論,不要採用第2方案,等下次有機會的話,在走南九州的行程。

第2方案,只是去開車而已,累的是你們大家,D2這天 從熊本出發~高千穗~阿蘇火山~草千里~大觀峰~鹿兒島,這一路下來光開車就爆了,還需要去景點玩嗎?

D4 宮崎景點1日遊,然後開到由布院去住宿,需要這樣操自己嗎?

6天的行程,扣掉第1天半天,第6天,只有4.5天,去北九州的一半就好,不是福岡、小倉、大分、別府、熊本這邊,就是福岡、佐賀、長崎、佐世保、熊本本這邊,其他真的不用想,只是浪費時間在開車上。
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/165篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 目前九州大家還會排阿蘇火山嗎? - 2019-05-21, 13:08

基本上就是要花錢,開車去坐直升機看火山口,但要早點去免得排不到。小弟上周約下午三點到直升機停放點想預約Aコース,結果前面已經有一堆人排隊了,最快要到下午五點才輪的到,考慮還車後搭巴士的時間安排等,最後我只好放棄。
自駕的話車子再往上最多只能開到阿蘇山纜車站那邊,但就只是看到更多的煙囉,只能期待下次的機會。

阿蘇スキー場ヘリポート発着 Course of Nakadake Heliport.
http://sgc-air.co.jp/sightseeing/sightseeing_price/
回覆時引用此篇文章
perfectest2 perfectest2 目前離線 perfectest2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-09
舊 回覆: 目前九州大家還會排阿蘇火山嗎? - 2019-05-21, 20:10

引用:
作者: brodigit (原文章)
基本上就是要花錢,開車去坐直升機看火山口,但要早點去免得排不到。小弟上周約下午三點到直升機停放點想預約Aコース,結果前面已經有一堆人排隊了,最快要到下午五點才輪的到,考慮還車後搭巴士的時間安排等,最後我只好放棄。
自駕的話車子再往上最多只能開到阿蘇山纜車站那邊,但就只是看到更多的煙囉,只能期待下次的機會。

阿蘇スキー場ヘリポート発着 Course of Nakadake Heliport.
http://sgc-air.co.jp/sightseeing/sightseeing_price/
brodigit大您好:

您的資訊很有幫助,可以請問您是上周的星期幾去的? 怎麼會下午三點預約到下午五點的...

另您指的預約是現場預約嗎?還是有網路可以預約?謝謝
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/165篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 目前九州大家還會排阿蘇火山嗎? - 2019-05-21, 21:28

引用:
作者: perfectest2 (原文章)
brodigit大您好:

您的資訊很有幫助,可以請問您是上周的星期幾去的? 怎麼會下午三點預約到下午五點的...

另您指的預約是現場預約嗎?還是有網路可以預約?謝謝
上周一去的,那邊會有個很健康的老伯在現場處理,有張桌子上會放預約簿,跟他登記人數跟飛行選項即可。我去的時後那邊有一堆人在等著飛,包含一組約20人的家族,且直昇機在飛了一段時間後,需要飛到附近的機場加油,所以老伯跟我講我要等到17:00才能搭上直升機(其時一開始我聽不懂老伯講什麼,但後來他給我的票上面寫17:00,我才恍然大悟原來要等2小時後才會輪到我)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具