背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位好~請問如果只有一天的時間(當晚住佐賀)那麼大家會選擇長崎還是佐世保呢?本來不太想去核爆相關景點覺得沉重...但不知佐世保除了漢堡和99島之外還有什麼比較特別的點?麻煩去過的朋友可以分享一下給我點建議~非常感謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
milkie1013 milkie1013 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-15
舊 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-20, 11:27

各位好~
請問如果只有一天的時間(當晚住佐賀)
那麼大家會選擇長崎還是佐世保呢?
本來不太想去核爆相關景點覺得沉重...
但不知佐世保除了漢堡和99島之外還有什麼比較特別的點?
麻煩去過的朋友可以分享一下給我點建議~
非常感謝!!
被閱讀602次
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 794次/566篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-20, 11:30

小象選長崎 ^_^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-20, 11:38

長崎市,不僅僅只有原爆紀念館。當然,這很值得去看看

當年,長崎作為日本江戶時代閉關鎖國時期的一個開放港口,僅允許中國商船和荷蘭商船到訪。

如今,可以看到東西兩種文化在長崎留下的文化痕跡。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-20, 11:44

長崎是山城,滿城盡是台階,也因此它的夜景特別美,有層次感
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 695次/631篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-20, 12:09

引用:
作者: milkie1013 (原文章)
有一天的時間(當晚住佐賀)
只有一天 ,建議還是專攻佐賀吧

有車沒車?

有車如福岡出發,系島/塘津/伊萬里/有田/武雄/佐賀
回覆時引用此篇文章
milkie1013 milkie1013 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-15
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-20, 12:26

引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
只有一天 ,建議還是專攻佐賀吧

有車沒車?

有車如福岡出發,系島/塘津/伊萬里/有田/武雄/佐賀
謝謝您,當天從博多出發,使用北九州pass,當晚才會住佐賀(隔天玩佐賀一天)
回覆時引用此篇文章
背包凳 背包凳 目前離線 背包凳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-10-08
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-29, 23:10

各有各的特色,其實勤奮努力是可以排在一起的,只是需在長崎過夜,可以先去佐世堡趕第一班九十九島遊船,再轉去長崎,可以去哥拉巴花園和稻佐山
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,880次/1,552篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-30, 13:21

個人是覺得2邊差不多,都是從博多出發,經過佐賀,再去這2邊其中之一,然後再回來佐賀

個人要選的話,可能會如大魔王大大所說的,專攻佐賀就好

使用JR PASS的話,可選擇武雄溫泉附近的武雄圖書館、武雄神社、御船山樂園,或是去鹿島市祐徳稲荷神社、多良町大魚神社海上鳥居。

若隔天已安排這些點的話,可往上去呼子、唐津等地

非得要在這2個地方選一個話的,個人會選長崎,有山、有海、有地面電車可搭、有世界文化遺產,還有許多知名的景點可去,飲食習慣也較適合台灣人。
回覆時引用此篇文章
viy4092 viy4092 目前離線 viy4092 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-17
舊 回覆: 請問長崎與佐世保二選一如何抉擇 - 2019-05-30, 21:45

一天的話長崎的景點無法全部跑遍,但可以安排軍艦島+哥拉巴園、大浦天主堂的行程,不止不會沈悶,還可一口氣達成兩處世界文化遺產巡禮!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具