背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]最近新幹線戰士很紅,所以孩子說要看新幹線列車。但是我們的行程並沒有需要搭程新幹線列車⋯請問博多站那邊的新幹線車站月台,一般遲普通票能否進入拍照的呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yamadalei yamadalei 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 請問關於博多車站 - 2019-02-10, 13:23

最近新幹線戰士很紅,所以孩子說要看新幹線列車。但是我們的行程並沒有需要搭程新幹線列車⋯請問博多站那邊的新幹線車站月台,一般遲普通票能否進入拍照的呢?
被閱讀849次
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,897次/1,567篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-10, 13:42

可以到JR九州 綠窗買~新幹線入場卷,或是售票機買,大約140丹,限時2小時,就可以去進到新幹線月台拍照、買鐵路便當。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-10, 19:38

引用:
作者: havec123 (原文章)
可以到JR九州 綠窗買~新幹線入場卷,或是售票機買,大約140丹,限時2小時,就可以去進到新幹線月台拍照、買鐵路便當。
WOW 好棒的資訊!超感謝的!
請問那個入場券有沒有日文名字?怎麼唸呢?
回覆時引用此篇文章
Matatabi Matatabi 目前離線 Matatabi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 208次/176篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-11, 10:40

引用:
作者: yamadalei (原文章)
WOW 好棒的資訊!超感謝的!
請問那個入場券有沒有日文名字?怎麼唸呢?
建議樓主寫字▼
「新幹線ホーム入場券 大人x枚 子供x枚」
給職員看就可以

日文漢字就是入場券,在自動售票機也能找到入場券的字樣

補充,
孩子看了那部動畫,可能不會滿足於只看新幹線外觀,如果他很激動、堅持進車內看坐椅的話,你可以視乎新幹線開車時間,進車廂看半分鐘再離開車廂,只要不影響乘客,不會有人抓的。職員在開車後才檢票。如果距離開車只剩一兩分鐘就不建議這樣做了,免得來不及下車,在車上付錢補票。
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-11, 13:27

新幹線戰士,進博多車站看新幹線列車?是普通的列車,還是特殊圖裝的列車?

若是一般的列車,進去坐30秒,再出來,這樣會很高興嗎?個人是不瞭解

其實也可以體驗搭一小段試試

一些旅行社(台灣的)有賣JR 西日本 博多~小倉 新幹線自由席單程優惠票,換算成日幣約1440丹,搭個來回也不會超過3000丹,或者一程搭特急也可以。

即使是圖裝版的新幹線,也有自由席,持單程優惠票,也是可以搭乘,像現在有在運行的HELLO KITTY 列車,也是有自由席啊。
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 698次/634篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-11, 14:50

偶跟小孩是鐵道迷,剛掃完JR 北九州回來

EVA 500塗裝已經沒有很久了,現已換成Hello Kitty
博多站是看不到任何的新幹線戰士

若您小孩有興趣,不如帶去Bic Camera 買新幹線機器人,這個之前我在中部也買過一支給小孩,大概3000多日幣,E5/6/7 系列都有
回覆時引用此篇文章
Matatabi Matatabi 目前離線 Matatabi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 208次/176篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-11, 15:01

幫樓上兩位補充一下,
新幹線戰士的主角群,就是普通的新幹線車款,而不是EVA或無口貓等特別車款
EVA列車也只在卡通出現過一回

所以,帶小孩看普通車款,才能回應孩子對卡通的期望

給樓主預習一下
這是九州新幹線800系「燕子」外觀和車內影片▼

這邊有一個消極的、潑冷水、欺騙小孩(?)的假設:
樓主讓孩子看普通新幹線的車廂,如果他覺得很普通,也許以後就不會嚷著要看新幹線
(事實大部分新幹線也是這麼普通)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-15, 23:34

感謝大家的回應
其實我也不知道看到新幹線有什麼好High的,我只感到小孩長大了,開始迷些我也搞不懂有啥好玩的東西。
結果我被嚕煩了,買了去熊本的新幹線的票,心痛死了 ,省個一小時就多花了四千多。
總之很感謝大家提供的資訊。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問關於博多車站 - 2019-02-16, 12:54

要看普通新幹線,為何要到日本去看?是配合日本場景嗎?

目前運行在山陽新幹線、九州新幹線上,使用的車系有N700系及800系

瑞穗號、櫻花號、燕子號,大部分使用的就是N700系新幹線列車

九州新幹線上運行的櫻花號、燕子號,也有使用800系

台灣高鐵使用的列車,就是日本新幹線的N700系

只是針對台灣的需求,更改一些東西,其他跟日本是一樣的

所以台灣高鐵的列車,車型編號是N700T。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具