背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台中火車站租機車攻略分享(2008版)

5 25 124779
vitaking
舊 2008-01-11, 00:25
▌因為賺得錢全部都敗給旅行了,所以對於口袋扁扁的我來說,機車僅次於雙腳,永遠是旅行的最佳夥伴。 『台中火車站租機車攻略』獻給所有和我一樣口袋扁扁的背包客。 (圖文版請見此連結。)

++台中火車站租機車資訊2009.12更新++
都要壓證件和簽本票(還車後一定要拿回!!),請務必帶駕照才可租車

【車站旁】
走法1:出站後,不要走到大馬路上,往廁所和國光客運間的小路直走,就可以看到幾家,左轉成功路也有好幾家。
走法2:出站後,走到大馬路右轉,沿著國光客運前的建國路直走,到7-11成功路巷口往右手邊巷子看

●成功租車有網友給好評
●環球租車網友評價兩極,之前跑到我的留言版鬧過,不確定品質是否有改善。
●新榮田租車自己租過還ok
2009.12.13自己經驗:125新車450元(假日),125舊車400元(假日),車況ok,擦傷處會明顯標記避免糾紛。
老闆娘臉兇但和善,還很努力幫我們找住宿電話。但可能08年版功略幫他們介紹過,導致生意太好,男老闆已不像過去親切,非常冷淡,店員態度也很不怎樣。

其實車站附近租車行水準都差不多,除非評價太差的,要不然建議選自己覺得方便的就好。

【干城─車站走10分鐘】如果車站旁都租光了,可前往干城區試試。

走法:出站後,走到大馬路上右轉,沿著國光客運前的建國路一直走,右手邊會先經過幾個傳統市場攤販、停車場,然後就會看到遠處有個藍色天橋,朝橋的方向繼續前進到了雙十路,經過一個超大的『總達客運』紅色招牌,後面就是連續好幾家租車行。

●立昌租車自己詢問過,態度很好
2008.9.20網友情報:租了GP125(400元/24H)~須簽本票~ 車新,老闆娘和善 有里程數限制 1天/100公里,除了GP以外還有其他車種,但大多以光陽的為主
●慶鴻租車有網友給好評
2009.7.29網友情報: 三陽風100租350 , 一還車就會還本票
2008.9.3網友情報: G5新車(450元/24H) 租三天老闆算400 , 需要簽本票

●福德租車評價兩極
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=57570
●環球租車跟站前是連鎖,評價兩極。
●新榮田機車行跟站前是連鎖,自己租過還ok
2008跨年在這裡租的,跨年125舊車500元。附近所有車行大假日都會漲價。

【延伸資訊─朝馬站】
2008.06.30網友情報: 正捷機車拖運行─ 就在台中商旅隔壁(朝馬轉運站附近其實也有很多租車的店家),老闆娘十分和善。租車一天125C.C.是450元,現場機車數量不多,新舊不一。 租車時是簽五萬元的合約,需要抵押證件。
此篇文章於 2009-12-14 12:59 被 vitaking 編輯。 原因: 更新資訊
感謝 4
124779 次查看
y770057
舊 2008-01-11, 01:14
猴塞擂呀 ! 整理得很詳細捏 !
seabreezy
舊 2008-04-05, 18:22
上個月底正好去了台中玩
上網看到有人分享租機車的攻略
真的很清楚
而我就在干城附近租機車的
租的是第一家的立昌
老板娘還蠻客氣的
對機車介紹的蠻仔細
我去的時候正好是星期五
租的是光陽的G4,一天是400元
租了一天半所以是600元
但老板娘有限制一天的里程數是100公里
等於我只能騎150公里而已
我有問老板娘,多超過一公里多5元
但老板娘說基本上都不會超過
基本上還不錯!

如果機車是新一點的車子
例光陽的GP或YAMAHA的RSZ
都會貴一點點
差不多一百元左右
asics999
舊 2008-04-06, 20:11
備註】
1. 台中租機車通通要壓證件、簽本票(還車後一定要拿回!!),另外請務必帶駕照才可租車
2. 台中租機車的行情偏高,125c.c也比其他城市租的較小一點,要有心裡準備。

還要簽本票怪嚇人的 還是不敢隨便去租了
kujoayaka
舊 2008-04-14, 02:36
不好意思~
因為您說的都是在台中火車站那邊
因為我要坐客運至朝馬站
請問一下~
如果是朝馬站~有不錯可靠的機車出租店可以推薦嗎?
roget 的頭像
roget
舊 2008-04-14, 02:44
引用:
作者: asics999 (原文章)
還要簽本票怪嚇人的 還是不敢隨便去租了
租車簽本票沒有什麼稀奇的,
一些比較老式作風的機車行都會這樣。
我在台南、台北、澎湖租機車時都有簽過本票。
vitaking
舊 2008-04-14, 14:40
引用:
作者: kujoayaka (原文章)
不好意思~
因為我要坐客運至朝馬站
請問一下~
我只有在台中火車站租過,
不好意思耶~
slanna
舊 2008-05-08, 12:06
引用:
作者: kujoayaka (原文章)
不好意思~
因為我要坐客運至朝馬站
請問一下~
我也要請其他人是否可以提供
朝馬 中港轉運站
附近的機車出租店
因為還機車後搭客運,上高速公路較方便.迅速

感恩 slanna.2008.5.8
vitaking
舊 2008-07-12, 14:48
引用:
作者: slanna (原文章)
我也要請其他人是否可以提供
朝馬 中港轉運站
附近的機車出租店
因為還機車後搭客運,上高速公路較方便.迅速

感恩 slanna.2008.5.8
朝馬站附近租車訊息如下:
小弟於2008 6/28~29有去台中二日遊,也有租機車,不過地點在台中的朝馬轉運站那裡,小弟也分享一下當日租車的資訊。由於當日住台中商旅(剛剛開幕不才半年,可能連台中當地人都不清楚)要到台中租車不是十分方便,剛好就在台中商旅隔壁有機車拖運店家,也有出租機車(朝馬轉運站附近其實也有很多租車的店家),由於小弟急著租車,再加上就在隔壁(正捷機車拖運行),當時是一位中年婦女來接洽,她十分和善,根據老闆娘的報價,租車一天125C.C.是450元,現場機車其實數量不多,是有些看起來還不錯,也有些看起來很舊,在老闆娘的推廌下,租了一台剛剛才還的機車(G3),因為老闆娘是覺得這台機車常出租,應該車狀沒問題,所以才強力推廌這台機車,不過,說實話,他真的有點破舊(因為小弟的小白Fighter150才剛買一年多而已),而且只有鼓煞,騎的不是很習慣,但是老闆娘也很豪爽,除了降價一天400,還讓我們可以超過24hrs還車,正確來說是06280730~06282300,其實算算還OK,不過,借車還車時老闆娘不太注意車子是否有無損壞,這個部份在借車時還有點小擔心,租車時是簽五萬元的合約(那台車小弟騎車多年的眼光,市價不會超過二萬........),用健保卡來抵押,還算方便(只要不生病的話......@@"),整體來說,如果下次再去台中朝馬轉運站那裡遊玩的話,會再找同一家租機車的店家,提供給各位參考。︿︿"

以上文章為網友"無翼天使"在我部落格的留言,感謝"無翼天使"熱心提供。
ㄚ阪
舊 2008-08-09, 19:46
前幾天搭客運到台中玩,搭到了中港轉運站朝馬下車,找了幾家租機車的店,可是都還要押證件,感覺就很不安全,最後終於找到了家 YAMAHA 經銷商店,他們只需要影印,還會幫你蓋上"租車專用章",本票在回來時就會撕還給我們,老闆老闆娘也很和善,跟他租2天他還便宜我們100元,因他們本身就是機車店,車子騎起來感覺就多了些保障也比較可靠!以下是他們資料:

誠昌機車行
電話:04-27027238
地址:台中市黎明路三段65號
(在中港路和黎明路附近,招牌還滿明顯的)

真的覺得這間還不錯,希望有幫上各位的忙~
persiaphoenix
舊 2008-08-15, 16:58
我前兩天在干城的立昌租車,
50的要一天350,
90或100cc的都要400,沒啥好挑!
後來問125的,三年內,才350元/天,
也是一般大台的,還不錯!
琪仔
舊 2008-08-24, 16:12
朝馬附近的機車行~~
8月中的時候和朋友及家人到台中玩了2天~~
我們是在朝馬站那附近租機車的說
相關資料..
本田機車行
台中市中港路二段205號
(04)22513409~~
這是無意間找到的哦
老闆人很好哦,而且價錢很公道,我們有去找過其他間的車行,基本上超過3小時以上就是算一天的錢了
不過這位老闆是以小時計的~~
100cc的車每小時60大洋~~如果是借短時間的,就很划算。
而且超過一點時間,老闆也沒跟我們計較的說
我們那時借了2台~~約借了3小時又10分~~平均每人是90大洋(我們有4人)
所以各位大大們可以考慮的說~~
下次如果有去那玩~~應該還是會找這間吧~~
對了~~補充說明~~
一般車行都要簽本票吧~~不過這間的老闆確是連證件都不跟你影印的說~~
只要你埴寫資料,然後對過駕照資料就ok了~~所以讓人很放心的說
*Nicole*
舊 2008-10-09, 00:25
引用:
作者: 琪仔 (原文章)
朝馬附近的機車行~~
相關資料..
本田機車行
這是無意間找到的哦
老闆人很好哦,而且價錢很公道,我們有去找過其他間的車行,基本上超過3小時以上就是算一天的錢了
不過這位老闆是以小時計的~~
100cc的車每小時60大洋~~如果是借短時間的,就很划算。
而且超過一點時間,老闆也沒跟我們計較的說
我們那時借了2台~~約借了3小時又10分~~平均每人是90大洋(我們有4人)
所以各位大大們可以考慮的說~~
下次如果有去那玩~~應該還是會找這間吧~~
對了~~補充說明~~
一般車行都要簽本票吧~~不過這間的老闆確是連證件都不跟你影印的說~~
只要你埴寫資料,然後對過駕照資料就ok了~~所以讓人很放心的說
謝謝你的分享
感覺這間租車行還不錯
這星期五打算去台中玩一天
租台機車會方便許多
sophiabu
舊 2009-05-16, 11:33
引用:
作者: 琪仔 (原文章)
朝馬附近的機車行~~
相關資料..
本田機車行
這是無意間找到的哦
我查了網上資料後, 5/11 在這家 "本田機車行" 租車,
我是租 50 cc 的小機車, 應該屬於舊車, 不過很順很好騎,
我租了 約一天下來 (5/11 下午 3:30 ~ 5/12 上午 10:00), 還車時老闆只算我 250元喔!
而且租車時, 只需填寫租約單, 核對一下駕照就可以了, 非常快速,
他的位置在 中港路 跟 黎明路 的路口, 小小的一家機車店, 很好找,
推薦給想要在 朝馬 附近租車的棧友
colaloveyellow
舊 2014-02-10, 23:35
千萬千萬不要去慶鴻
今天被烏了530
氣死了!!!
腳踏板下的板子斷了竟說是我們重力壓斷
不然我們是100公斤嗎?
爛透了
它螺絲本來就不存在的
硬說是我們騎到窟窿蹬掉的
真得莫名其妙