背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

租車問題

5 516
OXXOOX
舊 2018-09-30, 14:22
在加拿大,國際旅客在到達當天不能夠取車,需要第二天才能取車,這個條款要特別注意,不要直接飛過來就去提車。這是真的嗎?
516 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-09-30, 14:38
引用:
作者: OXXOOX (原文章)
在加拿大,國際旅客在到達當天不能夠取車,需要第二天才能取車,這個條款要特別注意,不要直接飛過來就去提車。這是真的嗎?
沒這回事,完全是謠言
請提供資訊來源

我猜你在看溫哥華的租車的機場稅的規定。它是有規定在機場租車或是剛抵達24小時內在市區租車的人,要付17%的機場稅。但沒有規定不能租車
tricot
舊 2018-09-30, 23:41
去租車公司看BC駕照就給車了。
fou 的頭像
fou
舊 2018-10-01, 00:09
引用:
作者: katmai (原文章)
沒這回事,完全是謠言
請提供資訊來源
我把這段話拿去google: 在加拿大,國際旅客在到達當天不能夠取車,需要第二天才能取車,
出來一堆同樣文字的文章. 貼來貼去, 轉來轉去都是與一個"房車"出租的業佩文相關. 看來, 是某個小編一開始有誤會, 沒講清楚. 或是該房車出租公司自己的內規. 講穿了, 就是一個不合理.
這個房車租車公司是不是為了要避免跟客人扯不清17%的稅而有類似的內規實在無法考證. 可以確認的一件事. 我拿加州駕照去加拿大租車, (熊熊想到, 我居然想都沒想也沒去拿國際駕照, 查證一下, 美國駕照不需要換駕照可以直接在加拿大開). 也不需要等第二天, (第二天不代表24小時). 下了飛機馬上拿車. 辦完事. 當天晚上最後一班飛機回加州.
OXXOOX
舊 2018-10-01, 21:36
引用:
作者: katmai (原文章)
沒這回事,完全是謠言
請提供資訊來源

我猜你在看溫哥華的租車的機場稅的規定。它是有規定在機場租車或是剛抵達24小時內在市區租車的人,要付17%的機場稅。但沒有規定不能租車
謝謝你,害我嚇一跳,感謝你的回覆
tricot
舊 2018-10-01, 23:38
我的租客在機場租了這台車,他說有比市區租貴一點點。